20.03.2015 в 12:17:38
paf написал : Вентканалы в несущей стене, фальш-стена из кирпича на ребре..
Ежели ещё и кирпич на ребре от застройщика - это не стена, а недоразумение одно.
20.03.2015 в 12:36:01
Prok12 написал : Ежели ещё и кирпич на ребре от застройщика - это не стена, а недоразумение одно.
Так такие стены между соседями обычно делались, для любимой нами ЗИ, :) Правда должны были заполняться мин. ватой в рубероиде.. и стенки не из силикатного кирпича...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
22.03.2015 в 01:28:31
Мой шурин 7 лет назад столкнулся с такой же проблемой . И не долго думая разнёс всё к чёртовой бабушке. И ни каких проблем..... до тех пор пока не решил продавать квартиру. Пришли "большие начальники" вскрыли факт злостного нарушения и т.д. и т.п. В общем закончилось как всегда ..... договорились:)
Lassetti написал : Всегда хотел иметь длинную ванну 1,8 метра, но застройщик сделал расстояние 1,73. Сейчас в лучшем случае, смогу установить ванну 1,7 метра. Потом обнаружил, что застройщик возводя ванную комнату возвел что-то по типу сан.тех кабины, т.е. в квартире выложил короб из кирпича по всему периметру ванной? Скажите, я могу удалить стенку, обозначенную стрелкой, не нарушив СНиПы? Это законно? Дом целиком кирпичный.
22.03.2015 в 10:08:12
AVALMAN, И в чем был факт злостного нарушения?
22.03.2015 в 10:26:11
paf написал : AVALMAN, И в чем был факт злостного нарушения?
перепланировка без разрешения
22.03.2015 в 11:10:00
Lassetti
А может поставить ванну 1,75 м?
22.03.2015 в 11:24:01
paf написал : AVALMAN, И в чем был факт злостного нарушения?
Нарушение заключалось в том , что размеры комнаты не совпадали с планом квартиры. А значит на лицо незаконная перепланировка. А то , что разница составила всего 25 см не имеет значения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу