Алексей бел написал :
180 тоже, так как первоочерёдно было решено отправлять 250 тые из -за большого их объёма заказов и невозможности одновременно производить и то и это быстро.
Так шлите 250 если есть в наличии, разницу доплачу.
evgen7265 написал :
Скорее всего Спех заказывал где-нибудь в конце 2013, и так завуалированно спрашивал Алексея: ну сколько-же в конце то концов ждать то, очень долгожданную Арию 250.
Алексей бел написал :
так как первоочерёдно было решено отправлять 250 тые из -за большого их объёма заказов и невозможности одновременно производить и то и это быстро.
Я ведь предлагал ранее сократить ассортиментный перечень для бытового/проф применения. Думаю, что хватит 3 варианта - самый маленький 140й, 180-й и 250-й.
А то и вообще пару - 250-й и 140-й ;)
Про промышленные варианты не говорю, так как не в курсе их "проблем".
chico63 написал :
Я ведь предлагал ранее сократить ассортиментный перечень для бытового/проф применения. Думаю, что хватит 3 варианта - самый маленький 140й, 180-й и 250-й.
А то и вообще пару - 250-й и 140-й
Думаю что неплохо было бы сделать хоть один из предложенных с заявленной работоспособностью от 100В (примерно)...это многим бы пригодилось-НАВЕРНА....:)хОТЯ И 140В канешна неплохо,но всётаки...есчо больше возможностей-это большой + ............:)
Алексей бел написал :
так как они требуют гораздо больше времени в отличии от дуговых. на один па для тщательной настройки уходит примерно 6 часов, а дуговых за это время - 8 10 шт.настраивается. па собираются на источнике 260ампер , а не 250 том.
Понятно, остается только ждать.:) Мой ПА ждут уже с нетерпением даже в соседнем автосервисе, где профессиональный сварщик в отличие от меня хочет произвести тест аппарата. Я со своей стороны попробую это все заснять но с мобильника, видео потом перешлю Вам.
ribakow.fthj написал :
Думаю что неплохо было бы сделать хоть один из предложенных с заявленной работоспособностью от 100В (примерно)...
Это вряд ли поможет, если сеть совсем похабная. Думаю, что и заявленных 140 В вполне достаточно, если сеть не очень хорошая.
Но если там вообще хрензнаетчто, то поможет только дополнительный девайсик типа такого http://a-electronica.ru/ELECTRONICS-6000-inverter-stabilizer.html
Geka66 написал :
Практика показала, что лучше ставить асимметричный трансформатор.
Не знаю, что такое асимметричный трансформатор и поможет ли он, если не будет ЗАПАСАТЬ энергию в промежутках между основным потреблением
Вы это http://a-electronica.ru/ELECTRONICS-6000-inverter-stabilizer.html уже попробовали ? ;)
Вообще, следующим шагом я думаю, будет не только ККМ с конденсаторным накопителем при работе основных мощных устройств с сильно неравномерным потреблением через этот стабилизатор, но и здоровенная батарея подзаряжаемых аккумуляторов в периоды полного отключения мощной нагрузки.
Сейчас у них на сайте есть подобные решения в гибридных ИБП, только там основная работа идёт от батарей или других альтернативных источников и только при недостатке их мощности подключается сеть Надо сделать такой ИБП, только наоборот - постоянная работа от сети, а вот при недостатке мощи именно из СЛАБОЙ сети подкидывать туда мощность из альтернативных источников - аккумов или ветроген или СБ.
Думаю, что такой полезный "стабилизатор" будет весьма востребован, в том числе и сварщиками.
Нет это не пробовал, но сам лично устанавливал такой транс. клиенту который устал покупать стабилизаторы и бесперебойники, мало того мы ему установили дизельный генератор (человек не из бедных-готов был даже вести свою линию от подстанции). Все решилось тем, что взяли от столба 3 фазы, завели в этот. транс ( между прочим его делает кулибин) и подали на вход. Вся проблема с перекосами фаз решилась на раз.
Geka66,
Насчёт перекоса фаз - оно понятно, но к нашей теме тоже не имеет прямого отношения - вряд ли у тех ( дачников/крестьян ) , кто имеет длинную и совсем вшивую однофазную проводочку на скруточках имеется прямой доступ ко всем трём фазам. Тем более наверняка мощный 50-гц транс будет стоить никак не дешевле того инверторного стабилизатора, а весить будет уж точно кило 20-30 ...
У меня есть мощный 3 квт ИБП именно на 50-гц торе с толстой медью - весит килограмм 14 .
Сообщение от Geka66 Пардон я ошибся симметрирующий трансформатор
Да ладно, ничего страшного , всё равно это только для стационарного использования там, где это возможно. :confused: