chico63 написал :
Это вряд ли поможет, если сеть совсем похабная. Думаю, что и заявленных 140 В вполне достаточно, если сеть не очень хорошая. Но если там вообще хрензнаетчто, то поможет только дополнительный девайсик типа такого http://a-electronica.ru/ELECTRONICS-...tabilizer.html
Начиная с какого напряжения этот девайс сможет "прокормить" сварочный аппарат?
Geka66, кстати, именно подобная ситуация с плохой сетью обычное явление там, где просят часто подварить чего-нить или вообще сварить забор,например - на дачных участках.
Вот если бы был в багажнике авто ещё в дополнение и подобный упомянутому гибридный ИБП стабилизатор, вот было бы действительно здорово. Аккумулятор то уже есть, только провода от него кинуть к ИБП. Тогдабудет комплект вообще практически на все бытовые случаи - АРИА 250 ( или полуавтомат арийский ) + ИБП с подкачкой от аккума или даже небольшого автономного бензогенератора - вари где хошь и что хошь ;)
Alex___dr написал :
Начиная с какого напряжения этот девайс сможет "прокормить" сварочный аппарат?
Дело не столько в каком-то напряжении, а в МОЩНОСТИ, которая должна быть обеспечена на выходе стабилизатора при подключении сварочного инвертора.
Читайте там на сайте подробную инфу о принципе работы этого стабилизатора, о программировании , например максимально допустимого тока, потребляемого от сети и прочих параметров. Также и о гибридных ИБП там же на сайте.
Добавлю, что подобное решение - синхронная подпитка слабой сети мощностью из альтернативных источников реализована уже у других производителей подобного оборудования, но у них цены очень лошадиные, а также вес приличный, потому как используются низкочастотные трансы и преобразование.
Именно от них у меня первый ИБП, что упоминал выше. Но сам хочу прикупить себе именно Новосибирский - цена куда реальнее и вес на порядок меньше.
Ну как только они сделают именно то, что требуется. Ну а то, что сделают - я не сомневаюсь. Идея очень нужная по сути.
Я не кричу, а обращаю ваше внимание на ГЛАВНОЕ понятие
Alex___dr написал :
Меня интересует мнение инженера.
Вообще, в связи с Вашим, уже известкым даже Администратору Мастерсити отношением к Инженерам ( и мне в частности ) не считаю возможным вступать в дискуссии по инженерным вопросам. Конкретную ссылку дал, если интересно - читайте, а не интересно, не читайте.
На форуме никто и ничего никому не должен , в том числе и я не должен объясняться по инженерным вопросам. тем более за разработчиков указанного прибора.
Особенно интересно, что на подобное почему-то по выходным дням некоторых форумчан тянет. :cool:
chico63 написал :
Я не кричу, а обращаю ваше внимание на ГЛАВНОЕ понятие
chico63 написал :
Дело не столько в каком-то напряжении, а в МОЩНОСТИ, которая должна быть обеспечена на выходе стабилизатора при подключении сварочного инвертора.
От чего зависит выходная мощность? Если входной ток стабилизатора ограничен? Да ещё КПД не 100%
chico63 написал :
На форуме никто и ничего никому не должен , в том числе и я не должен объясняться по инженерным вопросам.
Чего то подобного я и ожидал...
chico63 написал :
Вообще, в связи с Вашим, уже известкым даже Администратору Мастерсити отношением к Инженерам ( и мне в частности ) не считаю возможным вступать в дискуссии по инженерным вопросам.
Думаете после этого моё отношение к инженерам в целом и Вам (как к инженеру...) в частности должно измениться в лучшую сторону?
Или может быть заданный мной вопрос слишком сложен?
P.S.
Alex___dr написал :
моё отношение к инженерам в целом
Поясню это относится к "инженерам" , то есть к тем у кого это просто запись в трудовой книжке и не более того...
chico63 написал :
Это вряд ли поможет, если сеть совсем похабная. Думаю, что и заявленных 140 В вполне достаточно, если сеть не очень хорошая.
Но если там вообще хрензнаетчто, то поможет только дополнительный девайсик типа такого http://a-electronica.ru/ELECTRONICS-...tabilizer.html
Ну вообщем у всех почти наименований инверторов есть свои модификации для такой напруги....Вот я и подумал-а чем АРИА хуже?:)....
Не однократно смотрел Ваши ролики сварку алюминия полуавтоматом с импульсным режимом АРИА МИГ 260 ПРОМ
Алюминий 5мм , проволока 1мм, газ -аргон. частота импульсов 100гц, заполнение 20%, амплитуда 400 ампер, ток сварка 60 ампер
Хотел спросить, в Вашем клипе использовался тефлоновый канал в рукаве горелки или нет, какая была марка Al проволки и как был отрегулирован механизм подачи?
Если не затруднит расскажите более подробно о настройках аппарата с работой по Al.
Geka66 канал стоял обычный, пустил в него пару капель масла и всё пошло как в лучших домах парижа. длина рукава 3 метра. механизм регулировал так, что бы при заедании проволоки её не выгибало перед входом в рукав. остальное по ситуации регулируешь. очень удобно, варить алюминий проще чем чёрный металл.
ribakow.fthj написал :
Ну вообщем у всех почти наименований инверторов есть свои модификации для такой напруги....Вот я и подумал-а чем АРИА хуже?....
Олег, просто будет сложнее и дороже. А там и так всё очень плотно и рационально упаковано, Да и схему придётся опять перелопачивать, опять макет делать, новую печатку и прочее. Не думаю, что это обосновано экономически и главное , практически.
Думаю, что и сам разработчик Алексей скажет примерно то же самое.:)
Не забывай, что он практически один всё тянет, а не целый сектор или вообще 4 отдела - разработчиков, конструкторов, технологов, комплектации. не говоря уже о собственно производстве.
Алексей бел, Лёша, я может тоже сподоблюсь на п/а , может годика через два.
Собираюсь сделать силовой каркас кузова и платформы для электромобиля собственной разработки.
Вот пока думаю, из чего лучше это всё затевать. Из алюминиевых профилей или обычной тонкостенной х/к бесшовной трубы из ст.20, из чего обычно варят силовые каркасы для спортивных багги или вообще усиление.
Вот для такой приличной работы можно будет приобрести и п/а.
Это мне не нужно, тем более уже продано за ОДИН доллер :D
А если серьёзно, сейчас для меня есть только один ориентир, и то, сложно назвать полным ориентиром то, что сделано спустя 25-30 лет после того, как оно уже созрело в недрах нашего КБ, ещё в прошлом веке.
Разве только в том, что эти ребята довели до товарного образца свои изделия и продолжают наращивать темп - http://www.teslamotors.com/.
В этом они МОЛОДЦЫ ! :applause: