Г.Храмов
Г.Храмов
Новичок

Нефтеюганск

19.03.2014 в 17:41:24

Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста. Ищу замок с возможностью как дистанционного управления так и с помощью ключа. Установка планируется на калитку частного дома.(открытие наружу) Климат от -50 до +40 Так же необходимо чтобы обязательно была возможность видео контроля входа (панель вызова + домофон с экраном? либо камера + пульт\кнопка?)

Есть какие либо готовые решения, либо подскажите лучшие варианты если необходимо собирать из отдельных блоков:

• замок;
  • панель вызова с камерой;
  • домофон с экраном
  • ИБП для звонка и панели.

Сообщите пожалуйста какое оборудование оптимально подойдет для этого, если подскажете где приобрести то вообще замечательно.

Думаю что лучше элекромеханический чем электромагнитный, так как при отсутствии напряжения дверь будет открываться свободно.

Спасибо Вам за помощь заранее!

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

19.03.2014 в 19:08:30

Если лень читать форум, то просто посмотрите ролик...

Комплектация электромеханического замка на калитку

Для входа в калитку без вызова нужно добавить контроллер и считыватель ТМ или бесконтактный.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

ak545
ak545
Новичок

Новокузнецк

19.03.2014 в 19:37:32

Лучше замок электромагнитный , механические замки более капризны , чувствительны к зазорам , требуют смазки , часто не всегда корректно закрываются , и так состав системы , что обычно ставлю я , контроллер z-5r , считыватель и кнопка JSB , замок электромагнитный , тут смотреть по размеру двери и места установки , выбор велик от визита , олевса , до массово появившихся китайцев , ( аккорд , falcon , jsb и т.д) , блок питания ( оптимально Моллюск-12/1,5) или бесперебойник Скат / Рапан
ну и наконец монитор с блоком вызова , тут выбор огромен от простого ч/б монитора до монитора со встроенным регистратором и другими примочками ну и доводчик , можно поставить гидравлический , или пневматический от факториала , но он выглядит ужасно

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

19.03.2014 в 19:44:10

Г.Храмов написал : Ищу замок с возможностью как дистанционного управления так и с помощью ключа.

электромеханические практически все такие, вот только на Ваши -50 далеко не все рассчитаны домофон цветной или чб? мониторы по дизайну сильно различаются..., освещение возле калитки есть? расстояние между вызывной и монитором?

0
Г.Храмов
Г.Храмов
Новичок

Нефтеюганск

20.03.2014 в 19:24:18

Спасибо всем за ответы!

Хотел у Вас еще более подробно уточнить, т.к. хочу уже заказывать, это планируется стать подарком отцу на ДР, не подскажете свой скайп или icq?

Если брать электромагнитный замок то какой лучше сдвиговой или удерживающий? Вопрос в надежности, т.к. в молодости был опыт срыва с небольшим усилием удерживающих замков в подъездах. И не могли бы вы посоветовать наиболее надежную модель\тип электромагнита с большим усилием на отрыв? Дверь калитки высокой 2.2м, каркас двери выполнен из трубы с квадратным сечением 2,5смх2,5см и обшит профлистом.

Трафик максимум 20~25 открытий в сутки.

Далее хотелось бы поподробнее....

Контроллер z-5r я так понимаю нужен обязательно, для управления магнитом?

Считыватель магнита? А есть вариант заменить на что то скрытое? например пульт(ы) либо карточка? чтобы не было ни у кого желания проверить качество магнита увидев что висит считыватель...

Кнопка JSB ? а возможен вариант установки монитора с кнопкой открытия в дом(типа как на видео Commax с кнопкой "ключик") ? Если да то посоветуйте модель (желательно с цветным монитором).

"Блок питания ( оптимально Моллюск-12/1,5)" тут вроде понятно, оптимально значит оптимально.

Бесперебойник устанавливается я так понимаю в дом перед БП ? Хотелось бы еще узнать модель поточнее и на какое время автономной работы блокировки двери можно смело расчитывать? Я думаю это не 7 мин, как указано в характеристиках SKAT-UPS 800 ?

Блок вызова? Тут необходимо либо чтобы блок был со встроенной камерой и была ИК подсветка (освещения на калитку нет), либо отдельно камера с ИК, но синхронизирована с блоком вызова, либо включалась при нажатии на одну из спец кнопок на мониторе?

Доводчик? Какой лучше поставить с учетом климатических условий? либо лучше вообще не ставить, чтобы он не создавал лишних проблем? Сложности прижать дверь к магниту думаю ни у кого не возникнет, даже это будет надежнее чем доверять доводчику.

Спасибо заранее !

0
Г.Храмов
Г.Храмов
Новичок

Нефтеюганск

20.03.2014 в 20:44:41

В общем заказал это:

1. Комплект электрозамка с картами Proximity на 500кг усилие - 4750руб (ссылка)
  2. Комплект цветного домофона с трубкой - 3700 руб (ссылка) 3.ИБП - AccordTec ББП-30 (исп. 2) - 1155 руб (ссылка)
  3. Аккумулятор к ИБП - NP-18-12 - 1639 руб (ссылка)
  4. Альтернативный коплектному считыватель - IronLogic СP-Z2L врезной - 400 руб (ссылка)
  5. Брелки для считывателя врезного (антивандального) - Брелок Proximity (ссылка)

В сумме 11959 руб

Завтра пойду оплачивать. Приходилось кому нибудь работать с данными устройствами? Проблему с подключением и эксплуатацией не возникнет? Если у Вас есть замечания либо пожелания буду очень рад. Еще есть время изменить заказ

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

21.03.2014 в 00:08:11

Г.Храмов написал : Проблему с ... эксплуатацией

если без доводчика то можете выбить магнитный замок калиткой, или же забывать закрывать, но как доводчик -50 переносить будет даже не знаю и если отдельно берете считыватель, брелоки и БРПшку то зачем в п1 брать комплект, достаточно замка с контролером

0
Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

21.03.2014 в 21:26:41

Доводчику -50 = кранты. Никто туда масло настолько морозостойкое не заливает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу