mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

20.03.2014 в 02:08:27

serj12 написал : mazai999, Могу только сказать как я бы выкрутился. 1.Распайку не ставил

коробку? ну скорее всего в комнате не буду, так как в коридоре с обратной стороны есть коробка. От нее уже не избавиться, поэтому в ней коммутации сделаю... надеюсь получится, но я в нее еще не заглядывал )

2.Всю проводку ВВГ нг лс плоский

то что плоский и то, что НГ понятно, а вот нужно ли ЛС ??? Если загорит, то запах там будет уже непринципиален ) Но если будет выбор, то возьму НГ ЛС... для очистки совести )

3.Под автомат характеристикой В

принято

4.Горизонтальная штроба(так как потолок перекрыт лепниной) от лепнины на 150 - 200 мм

я тут подумал чуток, наверно для света (бра) кабеля пущу поверху, сделав борозду в дереве, благо толщина дерева в 50мм позволяет это сделать. Насчет стеклоткани - честно гря не знаю где ее искать :o
А 3x2,5 пущу вниз и в гофре он будет идти под полом (там вроде шлак засыпан) и просто сделаю выводы вверх на 20-30см в нужном месте. Правда под ТВ нужно вверх на полтора метра поднимать:cool:

5.Проложил бы кабель на стеклоленту или намёт штукатурки в 10 мм(что бы кабель не соприкасался с деревом)

стеклоленту поищу, а вот намет штукатурки не прокатит... но промерю.

6.Подрозетник ставил бы в прямоугольное отверстие что бы можно его вокруг обмазать гипсом(то есть опять же нет соприкосновения с деревом)

Тоже думал про это, но боюсь, что дерево и гипс вместе не будут дружить и подрозетник вместе с гипсом вывалится )))

7.УЗО обязательно.

это понятно и вроде даже есть... но опять же проверю...

спасибо всем за советы и предложения :yu

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

20.03.2014 в 08:17:20

mazai999 написал : дерево и гипс вместе не будут дружить и подрозетник вместе с гипсом вывалится )))

Обеспылить,прогрунтовать и всё будет держаться.

mazai999 написал : а вот нужно ли ЛС ???

Класс изоляции выше.

mazai999 написал : а вот намет штукатурки не прокатит

Прокатит,если гипс в этих местах прорезать.

0

И это пройдёт ...

Sinus
Sinus
Новичок

Москва

20.03.2014 в 09:31:20

mazai999 написал : Да я уже думал о том, чтобы профиль и гипрок... НО это съест площадь,.... Будет прикручен лист гипрока, так как деревяшки кривые, то получится кривая поверхность. Ее работник будет ровнять ротбандом под правило...(

У Кнауфа есть технология где гипсокартон клеится прямо на стены по маякам (как кафель), потери площади минимальны и штукатурить не нужно. По дер.перегородке также, - прикрутирь фанерные шайбы маяки и к ним гипрок.

5.Проложил бы кабель на стеклоленту или намёт штукатурки в 10 мм(что бы кабель не соприкасался с деревом)

Доступная альтернатива - кулинарная алюминевая фольга:)

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

20.03.2014 в 10:53:01

Sinus написал : У Кнауфа есть технология

Сразу мимо конкретного случая. Там Джамшут Фархадович работу делает. Словов типа технология и альтернатива он не знает.

0
mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

20.03.2014 в 11:55:15

web-rr написал : Сразу мимо конкретного случая. Там Джамшут Фархадович работу делает. Словов типа технология и альтернатива он не знает.

там даже такие слова не известны - расшить трещину, разбежка, компенсационный шов и т.д. на трещины он просто наклеил серпянку на ПВА и фугеном замазал. Я посоветовал на потолок приклеить флизелин, чтобы трещинам осложнить жизнь, так он наклеил его какими то квадратами и швы между ними были примерно по см !!! У меня челюсть упала ) А вот фанеру на пол он наоборот прикрутил вплотную друг к дружке и без смещения (без разбежки)... Молдинги (потолочный плинтус) прибивал финишными гвоздиками... ну и так далее...

Насчет фольги - я как понимаю будет смысл, если ее в два-три слоя сложить... СтеклоЛенту по инету в Питере не нашел, точнее в рознице не вижу... Спасибо всем!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу