over66
over66
Новичок

Екатеринбург

19.03.2014 в 23:03:21

Доброго времени суток! Делаем ремонт в квартире и сломали всю голову с расстановкой мебели в гостиной. Обязательное условие только одно - размещение фотообоев http://www.wizard.ch/wall-murals-4-parts/00433-shepherd-market/, их размер 1,83*2,54м. Возможно просто "замылился" взгляд и нет новых идей. Хочу вынести на ваш суд два варианта:

• Здесь смущает, что в небольшой комнате 16 м2 образуется неиспользуемое пространство между шкафом и диваном. Также солнце из окна может светить в глаза при нахождении на диване (сторона восточная). -Из плюсов есть место для размещения фотообоев на стене 2,64 м длиной. Комфортное расстояние между ТВ и диваном, около 2,8м. Под кондиционером, где расположено кресло можно сделать рабочую зону, где можно посидеть за компьютером.
    • Недостатком считаю большое расстояние до ТВ 4,5м (хотя не пробовал, вдруг понравится). Негде разместить фотообои (либо выбрать другую картинку, горизонтальную) и разместить над диваном. Стена справа от входной двери кажется не самым удачным вариантом, тк картинка будет скрыта от внимания. Небольшой по длине шкаф (он будет единственным в кваритре).
    • Нравится, что вся мебель распихана по углам и остается пространство в центре.

Прошу покритиковать начинающего "дизайнера".

0
Вложение
Harvest
Harvest
Местный

Новосибирск

20.03.2014 в 07:47:09

Считаю второй вариант более практичным - действительно, свободное пространство в центре важно для такой небольшой комнаты, да и расположение более логично. А почему бы не наклеить обои справа от ТВ, возле входа(на втором рисунке). Тв какого размера? Если 50+, то нормально будет его смотреть с такого расстояния.

0
over66
over66
Новичок

Екатеринбург

20.03.2014 в 08:23:13

Harvest написал : Считаю второй вариант более практичным - действительно, свободное пространство в центре важно для такой небольшой комнаты, да и расположение более логично. А почему бы не наклеить обои справа от ТВ, возле входа(на втором рисунке). Тв какого размера? Если 50+, то нормально будет его смотреть с такого расстояния.

По цене потяну ТВ 50-55, не больше. Справа от ТВ не хотел, тк, кмк, будут отвлекать от ТВ и возможно будут визуально срезаны углом шкафа, если смотреть с дивана

0
Harvest
Harvest
Местный

Новосибирск

20.03.2014 в 08:42:13

over66 написал : будут отвлекать от ТВ

У меня тоже справа и слева от ТВ акценты имеются, да ещё и искусственно подсвеченные - нормально, не отвлекают, привык минут через 20. Ваши обои далеко от окна и, если их специально не подсвечивать, то вообще проблем не вижу. А судя по плану комнаты визуально обрезаться обои будут только при просмотре только с правой части дивана, а с самой комфортной части - угловой - уже нет.

0
over66
over66
Новичок

Екатеринбург

23.03.2014 в 15:36:30

Телевизор обычно располагают по центру дивана?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу