16.10.2006 в 11:36:47
2maxsm ну если только для укладки...
16.10.2006 в 21:43:37
2MB230
Зачем попу гармонь?
Смысл клея и XPS ??? Если хотите просто так выкинуть деньги - они у вас лишние, смотрю, - это ваше право. Да можно и клеем выровнять, только сплошным слоем - учтите, без воздушных зазоров. расход в среднем полмешка на кв.м. - готовы?
И чем же клей, современный материал в данном контексте, улушает качество стяжки?
это 100 р за клей и при 50 мм XPS ещё 300 руб. При том что советую (не менее качественно) - раствор рублей 30 на кв.м. и ПСБ-35 - 150 руб.
Делайте, конечно, но я не думаю, что выкинув "лишние" 220 руб (на комнате в 20 кв это уже 4400 руб) на квадрат вы получите качество на порядок лучше.
Удивляет, одни покупают дешёвку, другие зазря пытаются денег лишних потратить и когда же будет тот золотой баланс? :)))
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
16.10.2006 в 21:51:45
maxsm написал : да хотя бы чтобы по время заливки стяжки незалить - там уже в одной комнате, когда заливали провал между плитами умудрились даже с целофаном воды на соседей пустить...
При технологии "сухой стяжки" (не путать с гипсоволокнистым полом на керамзите) которую я описал в темах про стяжки никого никогда не зальёшь даже без целофанов и гидроизолций
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
17.10.2006 в 11:17:52
2Gennady На первый вопрос вряд ли отвечу,может она(гармонь)ему просто нужна и все. На второй ответит любой,взявший в руки ЭППС и пенопласт,даже ПСБ-35.По поводу денег-не привык экономить на себе,наверное дурная привычка.А золотая середина, она у каждого своя-все от запросов и потребностей.
18.10.2006 в 00:42:53
2MB230
ну и какая существенная разница?:) опишите
плотность и несущие способности практически одинаковые... цену опустим - тут ясно. кто-то на себе экономит, кто-то нет.
в чём в данном контексте очень принципиально отличается одно от другого?
18.10.2006 в 02:22:59
2maxsm
расписать пропорции
точно не скажу /*давно, на глаз*/ но было вроде запущено в работу ~4 куба керамзита + мытый гравий около ~0,75 куба цемент 1:3 по гравию. воду жалели. но смесь гравия и цемента с водой была не густой.
26.10.2006 в 19:14:01
апну топик.
такой вопрос возник - армированную сетку на уже чистовую стяжку как заливаем? на "пеньки" и сразу все ~5см; залить 2.5, бросить сетку, дать чуть подсохнуть и сверху еще слой; или же этот же вариант но дать подсохнуть много? рабочие собираются делать последний вариант, но мне кажется, что тогда не будет монолитности как раз, если нижний слой схватится, то верхний к нему толком не приклеится и вместо одного монолита получится пирог из двух тонких половинок.
26.10.2006 в 19:25:15
maxsm написал : залить 2.5, бросить сетку,
и сетка утонет....
а ходить как при заливке :D
26.10.2006 в 19:32:50
maxsm написал : апну топик.
такой вопрос возник - армированную сетку на уже чистовую стяжку как заливаем? на "пеньки" и сразу все ~5см; залить 2.5, бросить сетку, дать чуть подсохнуть и сверху еще слой; или же этот же вариант но дать подсохнуть много? рабочие собираются делать последний вариант, но мне кажется, что тогда не будет монолитности как раз, если нижний слой схватится, то верхний к нему толком не приклеится и вместо одного монолита получится пирог из двух тонких половинок.
Сетка сама по себе кривая :). Ровно не ляжет, будет лежать волнами. Зачем Вам весь этот гемор? Положите ее и заливайте сразу все за 1 раз.
26.10.2006 в 22:53:04
ладно, не буду мешать, мните кал дальше:)))))))
28.10.2006 в 11:58:17
и все таки, так и не понял - двуслойность при заливке это плохо или ничего страшного?
BV написал : а ходить как при заливке
вот это и смущает - это ж сколько пеньков надо поставить, чтобы можно было по сетке ходить нормально?
2Gennady не совсем понял о чем речь ведете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу