23.03.2014 в 15:40:52
1)
23.03.2014 в 18:19:16
BV написал : спрос за криво стоящие розетки будет именно с него.
Спрашивают обычно с последнего, а это как раз маляры.
avmal написал : От любых авансов, кстати, я тоже отмахиваюсь как от чумы - взял копейку и ты уже должник со всеми вытекающими для этого статуса последствиями.
Ничего страшного, но уже заработал.
Прихожу к выводу, что на вкус и цвет товарища нет. Ещё и правила соблюдать надо.
23.03.2014 в 18:51:15
web-rr написал : 1)Сам (что чаще всего значит сэкономить)(материал без скидок покупает Сам )
Скидки реальны если брать не 1 автомат и 10 метров провода. Если квартира большая и делать очень много при покупке в одном месте можно получить скидку. А если продавец ещё знакомый, то -25 % (а то и больше) гарантировано. Работа самому это не только дешевле и познавательнее (;) ) но и уверенность что не будет экономии в в виде ПВС в отдельных местах, замурованных скруток, завышенных а порой и ненужных опций, когда делаешь все сам, знаешь что тебе нужно.Себя же кидать не будешь. И главное что ты абсолютно точно знаешь все до последнего подрозетника, так как делал сам ! Минусы- куча времени, пыли, работы, мозголомства при проектировании и беготни за комплектующими. + главное что браться за такое нужно при условии что ты знаешь все от проекта до радостного мига когда с облегчением закрываешь дверцу щитка. Потому что, тут протяну, тут спрошу, тут скручу и в распайку, а тут Иваныча (Иванычи простите)-соседа позову, это не работа, это экспериментаторство.
Джамшуты, мастера плитки, клея, сантехники, постройки Байконура во дворе-за ваши деньги абсолютно не годятся. Как и "мастера" которые смогли сменить розетку и уже сегодня предлагают свои услуги. Ещё одно зло это
web-rr написал : Электромонтажники с фирмы мимо кассы
потому что халтурить будут по лютому, во первых сроки(быстро сделаем-быстро получим, ведь ещё есть основная работа), во вторых самоуверенность(ща мы ему тут забабахаем) и в третьих нет дяденьки начальника который следит что бы не отвечать за их косяки. Годного мастера в наше время найти на самом деле очень сложно, не смотря на все количество предложений на рынке. Потому повторюсь ещё раз, если есть возможность -то делать самому.
23.03.2014 в 19:26:00
serks написал : нет ничего проще достаточно взять нивелир с маленьким штативом, уровень с насечками, карандаш (рулетку, линейку); перфоратор + коронки d 65,68,70,75,буры 6-10мм, долото. зубило, пику;мед. спринцовку, кисточку или пылесос; мячик (ведро), брызгалку(или грунтовку), 3-4 шпателя, алебастр(бетонит и т.п.)
Зачем коронка 65? Уровень зачем если уже есть нивелир (лазерный как я понимаю)? Медицинская спринцовка и мячик это не те орудия, которые производят на заказчика положительное впечатления. Брызгалка? Кисточка (другая) которой и надо грунтовать. Шпателей должно быть аж два.
avmal написал : Закупки, как-раз, та самая процедура, которую сам Бог велел взять на себя заказчику. Другое дело, что спецификацию на материалы с указанием рекомендованных мест закупок и ценами в составе рабочего проекта выдаёт исполнитель
Всё вроде верно, но меня напрягает когда (потенциально) начинается телефонный опрос-чехарда
Т.е. бесконечно изматывающий марафон и игра в испорченный телефончик.
23.03.2014 в 19:43:45
web-rr написал : Зачем коронка 65? .
Гуси и их последышы(которые синенькие) выпускают и на 60 подразетники,сувать туда механизмы особенно белоруские это што то :cool:
web-rr написал : Уровень зачем если уже есть нивелир (лазерный как я понимаю)? .
Обычно достаточно одного уровня с рисками 71 мм и рулетки, нивелир в идеале баловство 1-2см разбега не особо то и видать у разных групп розеток, но на одном уровне конечно профессиональнее.
web-rr написал : Зачем коронка 65? Медицинская спринцовка и мячик это не те орудия, которые производят на заказчика положительное впечатления. .
Зато спринцовка и кисточка производят положительные впечатления на собственный рот как более экологичные ;) Не ну есть есчо спечиальная резиновая чашка для гипса, но честно говоря мячик лучше
web-rr написал : Зачем коронка 65? Брызгалка? Кисточка (другая) которой и надо грунтовать.
При маленьких обьемах обычно просто увлажняю (да грунтовку с собой не вожу :confused:)
web-rr написал : Шпателей должно быть аж два.
3-4. Два маленьких (один полукруглый) чтобы сувать, два средне-больших чтобы затирать-равнять
23.03.2014 в 19:50:49
Сувать и затирать? 20-25 мм один (сувательно-запихивательный :) и 90-100 мм второй (мешательно-ведёрочный и разглаживательно-замазывательный :). Всё. Обеспыливаем не ртом. Либо пылесос под руками (тогда вообще круто), либо одной кисточкой весь шлам вымели и пыль тоже, а потом второй (это всегда нужно делать) грунтуем углубление. Если под руками брызгалка (пульверизатор) от штукатуров - то можно всё улить и им. Требовать наличие грунтовки и гипсовой штукатурки (обычно Волма-Слой, но могут быть варианты) обязательно и это дело заказчика. Для мастера это также обязательно как рабочая розетка. рабочий кран и извините унитаз. Плюс нормальная рабочая температура в объёме где идёт монтаж (не ниже 13-15 градусов, в идеале 18-22).
23.03.2014 в 20:27:18
Ооо, кстати насчет подрозетников. Достался объект, люди сами начали делать, успели порезать штробы(похоже болгариным) и замазать гуси. Так вот не знаю чем замазывали, но держаться на честном слове, если не исправлять то будут выдергиваться вместе с розеткой. Про то, что планируемая схема мне вообще непонятна и наличие некоторых штроб вызывает вопросы., так еще и приходится углублять их потому как тесные.
23.03.2014 в 20:42:28
web-rr написал : Сувать и затирать? 20-25 мм один (сувательно-запихивательный :) и 90-100 мм второй (мешательно-ведёрочный и разглаживательно-замазывательный :). Всё. Обеспыливаем не ртом. Либо пылесос под руками (тогда вообще круто), либо одной кисточкой весь шлам вымели и пыль тоже, а потом второй (это всегда нужно делать) грунтуем углубление. Если под руками брызгалка (пульверизатор) от штукатуров - то можно всё улить и им. Требовать наличие грунтовки и гипсовой штукатурки (обычно Волма-Слой, но могут быть варианты) обязательно и это дело заказчика. Для мастера это также обязательно как рабочая розетка. рабочий кран и извините унитаз. Плюс нормальная рабочая температура в объёме где идёт монтаж (не ниже 13-15 градусов, в идеале 18-22).
причем полукруглым сувать далеко значительно удобней попробуйте.Для обьема 1-5 точек данного
обычно достаточно Я так и не понял грунтовка это чья обязанность мастера или заказчика?
23.03.2014 в 20:44:01
AndyMirror написал : Ведёрко ротбанда погуще намешать и по кругу пойти вмазывать ни?
и так все 6 розеток;) По мне так лучше мячик алебастра пожиже намешать и комнату вмазать и и дти в другую, но это на любителя, как сказал знакомый штукатур делай так как привык.
23.03.2014 в 20:48:55
Всё вроде верно, но меня напрягает когда (потенциально) начинается телефонный опрос-чехарда
Я поступаю проще - исключаю подобную чехарду из техпроцесса вообще. Для этого достаточно указать в спецификации каталожные номера производителя или номера по прайс-листу торгующей организации, которыми и руководствоваться при закупках. Уверяю вас, что другого толкования у этих номеров быть не может.
23.03.2014 в 20:59:40
avmal написал : Я поступаю проще - исключаю подобную чехарду из техпроцесса вообще.
99% заказчиков отдают эту чехарду, никто не хочет тратить время на закупки. Во всяком случаю у меня так. Это не интересно, какие то кабеля,пластмаски и прочие автоматы...вот розетки/светильники это да, это интерьер. Так и говорят, купи все сам, мы не знаем и не хотим.
23.03.2014 в 21:47:05
web-rr написал : Уровень зачем если уже есть нивелир (лазерный как я понимаю)?
Лазер - розетки по всему помещению на одном уровне, пузырьковый - чтобы не закрывать спиной лазерный луч когда монтируешь один блок. ИМХО, грунтует тот, кто вмазывает - часть техпроцесса. Дольше обсуждать, чем сделать :)
23.03.2014 в 22:57:24
99% заказчиков отдают эту чехарду, никто не хочет тратить время на закупки
100% моих заказчиков соблюдают условия договора, чем обязывают и меня.
вот розетки/светильники это да, это интерьер
Учитывая, что светодиодная или трансформаторная галогенная люстра, не говоря уже о светильниках с энергосберегающими лампами не будет работать с диммером, к примеру, то кроме вопроса интерьера очень много и других. Спецификацию на установочные, кстати, делаю всегда я и закупки делаются строго по ней - никому не хочется, когда вместо переключателей закупленными оказываются выключатели и они же вместо кнопочных. То же касается и слаботочки - зачем ставить на "звезду" розетки TV 12-15дБ, если они подошли к интерьеру? Всё, что касается интерьера и серии установочных оговаривается заранее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу