Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2014 в 15:40:52

1)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2014 в 18:19:16

BV написал : спрос за криво стоящие розетки будет именно с него.

Спрашивают обычно с последнего, а это как раз маляры.

avmal написал : От любых авансов, кстати, я тоже отмахиваюсь как от чумы - взял копейку и ты уже должник со всеми вытекающими для этого статуса последствиями.

Ничего страшного, но уже заработал.

Прихожу к выводу, что на вкус и цвет товарища нет. Ещё и правила соблюдать надо.

0
Senor_Renard

Местный

Донецк

23.03.2014 в 18:51:15

web-rr написал : 1)Сам (что чаще всего значит сэкономить)(материал без скидок покупает Сам )

Скидки реальны если брать не 1 автомат и 10 метров провода. Если квартира большая и делать очень много при покупке в одном месте можно получить скидку. А если продавец ещё знакомый, то -25 % (а то и больше) гарантировано. Работа самому это не только дешевле и познавательнее (;) ) но и уверенность что не будет экономии в в виде ПВС в отдельных местах, замурованных скруток, завышенных а порой и ненужных опций, когда делаешь все сам, знаешь что тебе нужно.Себя же кидать не будешь. И главное что ты абсолютно точно знаешь все до последнего подрозетника, так как делал сам ! Минусы- куча времени, пыли, работы, мозголомства при проектировании и беготни за комплектующими. + главное что браться за такое нужно при условии что ты знаешь все от проекта до радостного мига когда с облегчением закрываешь дверцу щитка. Потому что, тут протяну, тут спрошу, тут скручу и в распайку, а тут Иваныча (Иванычи простите)-соседа позову, это не работа, это экспериментаторство.

Джамшуты, мастера плитки, клея, сантехники, постройки Байконура во дворе-за ваши деньги абсолютно не годятся. Как и "мастера" которые смогли сменить розетку и уже сегодня предлагают свои услуги. Ещё одно зло это

web-rr написал : Электромонтажники с фирмы мимо кассы

потому что халтурить будут по лютому, во первых сроки(быстро сделаем-быстро получим, ведь ещё есть основная работа), во вторых самоуверенность(ща мы ему тут забабахаем) и в третьих нет дяденьки начальника который следит что бы не отвечать за их косяки. Годного мастера в наше время найти на самом деле очень сложно, не смотря на все количество предложений на рынке. Потому повторюсь ещё раз, если есть возможность -то делать самому.

0
web-rr

Местный

Саратов

23.03.2014 в 19:26:00

serks написал : нет ничего проще достаточно взять нивелир с маленьким штативом, уровень с насечками, карандаш (рулетку, линейку); перфоратор + коронки d 65,68,70,75,буры 6-10мм, долото. зубило, пику;мед. спринцовку, кисточку или пылесос; мячик (ведро), брызгалку(или грунтовку), 3-4 шпателя, алебастр(бетонит и т.п.)

Зачем коронка 65? Уровень зачем если уже есть нивелир (лазерный как я понимаю)? Медицинская спринцовка и мячик это не те орудия, которые производят на заказчика положительное впечатления. Брызгалка? Кисточка (другая) которой и надо грунтовать. Шпателей должно быть аж два.

avmal написал : Закупки, как-раз, та самая процедура, которую сам Бог велел взять на себя заказчику. Другое дело, что спецификацию на материалы с указанием рекомендованных мест закупок и ценами в составе рабочего проекта выдаёт исполнитель

Всё вроде верно, но меня напрягает когда (потенциально) начинается телефонный опрос-чехарда

• Вот ты мне написал коробки IMT35100, а тут нету таких, ждать нужно целый день (вот ужас!), говорят есть IMT35150 7 штук и остальные какие-то Tyco насыпят и Гуси какие-то. Нифига не понимаю, но менеджер сказал хорошие и дешевле (что враньё!). (не поленитесь, поглядите первые под штукатурку, вторые под полые стены)
  • Слушай, нету тут ВВГ нг ls как ты тут мне написал. ПУНП есть, его много, он хороший, есть ещё ВВГ-п, там даже изоляция чёрная, как ты говорил. Трёхжильный сказали брать дорого, дом же у нас старый, давай сделаем двухжильный, дешевле же!
  • Какой кабель брать на ввод? Ты мне написал 3*6 и сказал что обязательно ГОСТ+, т.е. чтобы сечение хорошее. Есть в броне 3*6 хороший, продают только остаток весь 25 метров, а нам нужно всего 7 метров. Есть какой-то 5*10, только там сечение плохое. Алюминий нельзя разве? Блин... Девушка, не надо, не выписывайте.
  • Зачем ставить розетки Unica если Viko тоже пойдёт? - Как качество разное? - Да ладно, мне вот девочка менеджер сказала что у неё дома стоят, ничего так девчонка симпатичная.
  • Ты написал УЗО какие-то там буквы и цифры, номинал 63А / 30 мА. Есть хорошие, только там написано 80A / 300 mA, это же мощнее, лучше, правда? И фирма хорошая? российская, TDM. - Как это кака непотребная? В смысле ты сам знаешь что хочешь?

Т.е. бесконечно изматывающий марафон и игра в испорченный телефончик.

0
serks

Местный

Волгоград

23.03.2014 в 19:43:45

web-rr написал : Зачем коронка 65? .

Гуси и их последышы(которые синенькие) выпускают и на 60 подразетники,сувать туда механизмы особенно белоруские это што то :cool:

web-rr написал : Уровень зачем если уже есть нивелир (лазерный как я понимаю)? .

Обычно достаточно одного уровня с рисками 71 мм и рулетки, нивелир в идеале баловство 1-2см разбега не особо то и видать у разных групп розеток, но на одном уровне конечно профессиональнее.

web-rr написал : Зачем коронка 65? Медицинская спринцовка и мячик это не те орудия, которые производят на заказчика положительное впечатления. .

Зато спринцовка и кисточка производят положительные впечатления на собственный рот как более экологичные ;) Не ну есть есчо спечиальная резиновая чашка для гипса, но честно говоря мячик лучше

web-rr написал : Зачем коронка 65? Брызгалка? Кисточка (другая) которой и надо грунтовать.

При маленьких обьемах обычно просто увлажняю (да грунтовку с собой не вожу :confused:)

web-rr написал : Шпателей должно быть аж два.

3-4. Два маленьких (один полукруглый) чтобы сувать, два средне-больших чтобы затирать-равнять

0
web-rr

Местный

Саратов

23.03.2014 в 19:50:49

Сувать и затирать? 20-25 мм один (сувательно-запихивательный :) и 90-100 мм второй (мешательно-ведёрочный и разглаживательно-замазывательный :). Всё. Обеспыливаем не ртом. Либо пылесос под руками (тогда вообще круто), либо одной кисточкой весь шлам вымели и пыль тоже, а потом второй (это всегда нужно делать) грунтуем углубление. Если под руками брызгалка (пульверизатор) от штукатуров - то можно всё улить и им. Требовать наличие грунтовки и гипсовой штукатурки (обычно Волма-Слой, но могут быть варианты) обязательно и это дело заказчика. Для мастера это также обязательно как рабочая розетка. рабочий кран и извините унитаз. Плюс нормальная рабочая температура в объёме где идёт монтаж (не ниже 13-15 градусов, в идеале 18-22).

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2014 в 20:21:56

serks написал : сувать туда механизмы особенно белоруские это што то

Да как презик на глобус, а потом вмазываешь. ;)

serks написал : но честно говоря мячик лучше

Ведёрко ротбанда погуще намешать и по кругу пойти вмазывать ни?

0
camper

Местный

Новороссийск

23.03.2014 в 20:27:18

Ооо, кстати насчет подрозетников. Достался объект, люди сами начали делать, успели порезать штробы(похоже болгариным) и замазать гуси. Так вот не знаю чем замазывали, но держаться на честном слове, если не исправлять то будут выдергиваться вместе с розеткой. Про то, что планируемая схема мне вообще непонятна и наличие некоторых штроб вызывает вопросы., так еще и приходится углублять их потому как тесные.

0
serks

Местный

Волгоград

23.03.2014 в 20:42:28

web-rr написал : Сувать и затирать? 20-25 мм один (сувательно-запихивательный :) и 90-100 мм второй (мешательно-ведёрочный и разглаживательно-замазывательный :). Всё. Обеспыливаем не ртом. Либо пылесос под руками (тогда вообще круто), либо одной кисточкой весь шлам вымели и пыль тоже, а потом второй (это всегда нужно делать) грунтуем углубление. Если под руками брызгалка (пульверизатор) от штукатуров - то можно всё улить и им. Требовать наличие грунтовки и гипсовой штукатурки (обычно Волма-Слой, но могут быть варианты) обязательно и это дело заказчика. Для мастера это также обязательно как рабочая розетка. рабочий кран и извините унитаз. Плюс нормальная рабочая температура в объёме где идёт монтаж (не ниже 13-15 градусов, в идеале 18-22).

причем полукруглым сувать далеко значительно удобней попробуйте.Для обьема 1-5 точек данного
обычно достаточно Я так и не понял грунтовка это чья обязанность мастера или заказчика?

0
Вложение
serks

Местный

Волгоград

23.03.2014 в 20:44:01

AndyMirror написал : Ведёрко ротбанда погуще намешать и по кругу пойти вмазывать ни?

и так все 6 розеток;) По мне так лучше мячик алебастра пожиже намешать и комнату вмазать и и дти в другую, но это на любителя, как сказал знакомый штукатур делай так как привык.

0
avmal

Местный

Москва

23.03.2014 в 20:48:55

Всё вроде верно, но меня напрягает когда (потенциально) начинается телефонный опрос-чехарда

Я поступаю проще - исключаю подобную чехарду из техпроцесса вообще. Для этого достаточно указать в спецификации каталожные номера производителя или номера по прайс-листу торгующей организации, которыми и руководствоваться при закупках. Уверяю вас, что другого толкования у этих номеров быть не может.

0
camper

Местный

Новороссийск

23.03.2014 в 20:59:40

avmal написал : Я поступаю проще - исключаю подобную чехарду из техпроцесса вообще.

99% заказчиков отдают эту чехарду, никто не хочет тратить время на закупки. Во всяком случаю у меня так. Это не интересно, какие то кабеля,пластмаски и прочие автоматы...вот розетки/светильники это да, это интерьер. Так и говорят, купи все сам, мы не знаем и не хотим.

0
BV

Местный

Москва

23.03.2014 в 21:47:05

web-rr написал : Уровень зачем если уже есть нивелир (лазерный как я понимаю)?

Лазер - розетки по всему помещению на одном уровне, пузырьковый - чтобы не закрывать спиной лазерный луч когда монтируешь один блок. ИМХО, грунтует тот, кто вмазывает - часть техпроцесса. Дольше обсуждать, чем сделать :)

0
avmal

Местный

Москва

23.03.2014 в 22:57:24

99% заказчиков отдают эту чехарду, никто не хочет тратить время на закупки

100% моих заказчиков соблюдают условия договора, чем обязывают и меня.

вот розетки/светильники это да, это интерьер

Учитывая, что светодиодная или трансформаторная галогенная люстра, не говоря уже о светильниках с энергосберегающими лампами не будет работать с диммером, к примеру, то кроме вопроса интерьера очень много и других. Спецификацию на установочные, кстати, делаю всегда я и закупки делаются строго по ней - никому не хочется, когда вместо переключателей закупленными оказываются выключатели и они же вместо кнопочных. То же касается и слаботочки - зачем ставить на "звезду" розетки TV 12-15дБ, если они подошли к интерьеру? Всё, что касается интерьера и серии установочных оговаривается заранее.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2014 в 23:12:47

serks написал : и так все 6 розеток

;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу