25.03.2014 в 12:27:41
BV написал : чтобы не закрывать спиной лазерный луч когда монтируешь один блок.
достаточно лазер сбоку ставить
25.03.2014 в 12:37:15
luzgin написал : достаточно лазер сбоку ставить
Удобно поставить один раз и не перетаскивать для монтажа каждого блока. Можно и так и эдак ,кому как удобнее.
25.03.2014 в 23:44:58
не понял вопроса надо поставить себя на место заказчика?
сам (какие ещё могут быть варианты? тотальный контроллинг обойдётся дороже, проще самому сделать, имхо)
02.04.2014 в 12:29:37
web-rr написал : Значится любопытная темка для обсуждения. Приглашаю высказываться всех, как профи, так и любителей и просто тех, кто пришёл спросить советов по той или иной теме. Придумал сей опрос не я, но я живо заинтересовался. А придумали там, где форум закрыт для чтения.
1)Сам (что чаще всего значит сэкономить)(материал без скидок покупает Сам ) 2)Электромонтажная фирма (профессионально,гарантия,дорого.)(их материал+скидки у них они большие(для них)) 3)Самоучка (много слов на ветер,непрофессионально,гарантия словами,дорого (единственный заработок)) 4)Электромонтажники с фирмы мимо кассы (профессионально,гарантия,недорого)(скидки)
Что я могу добавить? Во первых варианты явно не все перечислены (например джамшутинг, гипсокартонинг ну и конечно мастер из настоящих). Во вторых все варианты имеют свои продолжения, некоторые из них тупиковые, некоторые аварийно-пожарные... По варианту 1) делал, делал, потом как коробки скоммутировать и щит подсоединить не знает и остановился процесс.
Тема весьма актуальная для меня. Самому мне делать явно не получается по времени. Как найти адекватного и ответственного мастера - на самом деле непонятно. Ни один из перечисленных вариантов на самом деле не гарантирует качественного результата. Накосячить может и крутая фирма и кто угодно.
На счёт съэкономить - не знаю. если брать качественные материалы то сами материалы окажутся очень не дешевыми.
02.04.2014 в 18:33:04
elgato написал : окажутся очень не дешевыми.
Прям таки очень. Немного дороже плохих, но понятно за что. И стоит ли огород городить, можно в квартире и простой схемой обойтись.
03.04.2014 в 12:59:12
AndyMirror написал : можно в квартире и простой схемой обойтись.
высказывание отличное но не для этого форума:) здесь фанаты(в хорошем смысле этого слова)
03.04.2014 в 13:12:24
можно в квартире и простой схемой обойтись
И что вы этим добьётесь? Техпроцесс это не изменит, качества не прибавит, а эксплуатационные характеристики пошатнёт сильно. Правда, можно выиграть на времени монтажа. Вы к этому стремитесь, делая один раз и для себя, но на долгие годы?
03.04.2014 в 13:18:56
А в чем смысл данной темы?
03.04.2014 в 22:28:42
avmal написал : И что вы этим добьётесь?
Разве не очевидно? Меньше проводов, автоматов, модулей, работы.
avmal написал : Вы к этому стремитесь, делая один раз и для себя, но на долгие годы?
Какой-то странный вопрос. Смысл моего сообщения был в том, что лучше сделать простую схему качественно, чем сложную некачественно (подешевле), но за те же деньги.
03.04.2014 в 22:55:45
Меньше проводов, автоматов, модулей, работы.
Понятно. Т.е. всё сводится к тому, что работы меньше и на материале можно сэкономить.
Смысл моего сообщения был в том, что лучше сделать простую схему качественно, чем сложную некачественно (подешевле), но за те же деньги.
Блин, ну взрослый же человек ... Неужели так тяжело понять, что человек, способный выполнить некачественно сложную работу, никогда не сделает качественно и самую простую. Попробуйте, уважающему свою работу сказать, что работу надо выполнить не очень качественно, чтобы подешевле. Вам рассказать куда вас пошлют? Зато от согласившегося на это, результат работы ожидаем. А вообще, я думаю, экономить на себе и своих близких не самое разумное.
03.04.2014 в 23:12:50
avmal написал : что человек
Где вы у меня прочитали что это один и тот же человек? Я говорил о бюджете проекта и возможностях его потратить.
avmal написал : работу надо выполнить не очень качественно, чтобы подешевле.
Мною предлагался вариант удешевления проекта за счёт его сокращения (упрощения), а не снижения качества.
AndyMirror написал : лучше сделать простую схему качественно, чем сложную некачественно
:)
04.04.2014 в 00:02:09
Бех написал : Ага.Ещё штукатуры стаканы на саморезы сажают.
Я встречал на монтажную пену )
А по теме, наверное сам ) Или нанять кого, поиздеваться... )
04.04.2014 в 01:02:25
avmal написал : Попробуйте, уважающему свою работу сказать, что работу надо выполнить не очень качественно, чтобы подешевле. Вам рассказать куда вас пошлют?
:applause: Я вот это пожалуй запомню, как один из критериев как отличить "мастера" от МАСТЕРА. Другой - инструмент. ИМХО, достаточно.
04.04.2014 в 01:12:09
web-rr написал : Медицинская спринцовка и мячик это не те орудия, которые производят на заказчика положительное впечатление.
На меня прежде всего производит впечатление:
04.04.2014 в 09:38:36
BV написал : На меня прежде всего производит впечатление:
- штроборез
- дрель для/с алмазной коронкой
- пылесос
- (книпекс )
я бы ящики добавил (стенли)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу