waha написал : чем сабля лучше ленты?
Выбор делать всёравно Вам.
21.03.2014 в 10:52:05
waha написал : Ну баночку с веретенкой и трубочку к пилке я как нибудь прикручу
Баночкой веретенки никак не обойдетесь. Только СОЖ - обильно, - подача до входа в рез и на выходе с него . Правда, есть сомнения что макитка рассчитана на режим "мокрой" резки. А без него надеяться на рез кругляка, да цветмета - наивно . Эти ручные ленточки расчитаны максимум на рез толстостенных труб, в повторно-кратковременном режиме - т.ск . А один рез вашего кругляка может занять минимум 3-4 минуты, и то если приноровиться, не давить и не перекашивать. Удачи !
Да, ни фига.
21.03.2014 в 12:03:22
рельсорезный станок, таскается вдвоем конечно, но пилит шустро
Переделка зарядных устройств и не только
21.03.2014 в 13:29:50
waha написал : Благодарю всех! Ну баночку с веретенкой и трубочку к пилке я как нибудь прикручу :)
чем сабля лучше ленты? Нет у меня ни того ни другого, но что то подсказывает , что лента как то кошерней... для конкретной цели... попилить 80-100мм цветнины... ибо сабля есть лобзик в другой проекции :) А лобзиком я уже попробовал :) нее :nо: , не то... С дисковым бензорезом как то страшно...
- может это менее страшно будет?
21.03.2014 в 13:38:24
Игорь Вик-ч написал : может это менее страшно будет?
Страшней , еще страшней !:scare "Бензорез, сделанный из бензопилы и насадки болгарки – является полупрофессиональным инструментом, и солидные фирмы такие насадки не выпускают. Работать с таким инструментом нужно очень внимательно, поскольку опасность получения травмы, при использовании такой техники, в разы увеличивается."
Да, ни фига.
21.03.2014 в 15:26:12
Нее, болгарка не пойдет... есть гена, зачем бензопилу курочить? Дисковые с зубами не хочу, боюсь я их... Разве что узбеков нанять :) Я уж думал может правда штилём ее, с твердосплавной пикадурой? рельсорезный станок тема, но нет его... и не пойдет рельсорезный... станок вообще не пойдет... только ручное что нибудь... наверно прийдется все же с плазморезкой что то думать... но 3 ф, 12 квт... и еще компрессор... дизель 37 квт у собутыльника есть,стационар, на лыжах, но он же здоровый сцуко как сарай... притащить, разгрузить, километр СИПа размотать... всю экономичскую целесообразность предприятия сожрет... Былиб они золотые или хотябы медные :) Этож не мое, меня на рез нанимают...
dokar написал : рез вашего кругляка может занять минимум 3-4 минуты
да ладно? я думал минут тридцать-сорок... чесслово... это она так шустро пилит?Где то написано, мол можно ей кругляк пилить...
21.03.2014 в 16:21:20
waha написал : это она так шустро пилит?
На такой приходилось работать . Кругляк, сталь 65 марку не скажу. Я указал чистое время реза. Переносная может оказаться в разы медленнее.
Да, ни фига.
21.03.2014 в 18:53:58
Alex___dr написал : Любой металл, следует пилить с применением СОЖ...
она захлебнётся в жиже со стружкой...эту кашу начнёт в редуктор забрасывать.
21.03.2014 в 21:35:57
snowdog написал : она захлебнётся в жиже со стружкой...эту кашу начнёт в редуктор забрасывать.
Остаётся заказывать полотна с максимальным (10 зубьев на дюйм...) для такого размера шагом зуба... Латунь ЛС-59-1, ЛС-63-3; бронзы БрОФ, БрОЦС вполне можно пилить без СОЖ... Латунь Л-63, бронзы БрАЖН, БрКМц БрБ2 без СОЖ лучше не пилить...
21.03.2014 в 22:32:44
snowdog написал : она захлебнётся в жиже со стружкой
Вы про переносную ?
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу