Да, определенные возможности есть, но не безграничны. Проект заказываться будет в апреле, без этого никак само собой. Но планировку хочется продумать самому. Гостиная будет отделена от "тупого" коридора- ступенькой вниз. И чем-то вроде декоративных перил из дерева в темный цвет с цветами- звучит немного бредово, но тогда "тупой коридор" превращается в подобие террасы внутри дома :) У друга в доме есть перепад из кухни в гостиную- пристройка делалась к старому дому- и смотрится очень здорово. Кухня будет частично отделяться барной стойкой. Задумки жены, а ее вкусу доверяю полностью :) Сверху санузел прижат, т.к хозяйский так сказать, вход только из спальни. Можно, конечно, поменять местами с гардеробом, но не хочется делать лишние изгибы канализационной трубы, разве что наискосок, под 45 градусов делать.. Можно подумать. Но угловые санузлы как-то привычней. Точка росы? из расчета кафель+14.5 ж/бетон+10 пенополистирол+2 штукатурка точка росы при среднегодовой влажности 75%, в помещении 45% конденсат возникает после -23 градусов, что в СПб бывает не так часто. Да, после хорошего душа влажность может и за 90 уйти, но на то хочу сделать вентиляцию. Да и вообще в монолитном доме вентиляция, думаю, лишней никогда не будет. С котлом лоханулся- забыл нарисовать, когда перерисовывал :) Возле входа будет небольшая пристройка с отдельным входом- изнутри двери не будет. Оттуда же и отопление пойдет. На первом этаже теплый пол в ванной, кухне и спальне, раздельные контуры. В гостиной камин в углу. Думаю- стоит или нет тоже теплый пол делать? Скорее да, чем нет. Второй этаж радиаторы, тоже к каждой батарее свой контур.
Распределительный щит планируется в прихожей, если что
А вообще, спасибо за конструктивную критику :)