Выбираю рейсмус для дачи, уже приглядел Jet JWP-12 и Корвет 21. Какой из них выбрать? И ещё такой вопрос: Корвет 24 включает в себя полноценный рейсмус или нет?
13.10.2006 в 15:53:12
Выбираю рейсмус для дачи, уже приглядел Jet JWP-12 и Корвет 21. Какой из них выбрать? И ещё такой вопрос: Корвет 24 включает в себя полноценный рейсмус или нет?
13.10.2006 в 16:17:00
Забор строить ? :) Jwp-12, Корвет-21, Кратон, и еще целая куча близнецы братья, делаются на одном заводе по заказу разных поставщиков. Jwp самый обычно дешовый потому, что заказывает не жадная и не Российская фирма, плюс запасной комплект ножей и переходники к пылесосам, чего нет в Корвете (ИМХО) Пройдитесь поиском, тут про них понаписано..... Ps: Поработав на джете захотел макиту, ну что за натура:(
13.10.2006 в 16:34:10
go написал : Забор строить ? :)
Да забор:). И не только его.
go написал : Пройдитесь поиском, тут про них понаписано
Поиск почтал, но может появились ещё какие-нибудь мнения.
go написал : Поработав на джете
А что Вы можете ещё сказать про него, кроме того что уже написано?
13.10.2006 в 19:04:15
Покупал рейсмус этой весной. В Челябинске Jet был только в одной конторе, он там стоил 10500 руб. Корвет-21 есть во многих магазинах, поэтому он дешевле, купил за 8500 руб. С точки зрения самого девайса разницы никакой (сейчас оба идут мощностью 1500 Вт), отличия только в комплектации. У Корвета в комплекте приспособление для установки ножей, щиток для отвода стружки и у меня еще была приложена разборная подставка из металлического уголка. У Jet вроде как вместо щитка идет кожух с патрубком для пылесоса. При наличии пылесоса (причем мощного, обычный бытовой бытсро забьется) это плюс, зато при отсутствии пылесоса этот кожух мешает отводу стружки, она попадает на валы и на заготовке появляются вмятины. Со щитком, который у Корвета, ситуация лучше, но и то при строгании широких тонких досок по тем же причинам щиток пришлось снимать. По слухам сейчас у Корвета в комплекте идет кожух с патрубком, но не уверен.
13.10.2006 в 20:06:48
Jwp-12, Корвет-21, Кратон, и еще целая куча близнецы братья, А Колибр чем от этих моделей отличается? Объясните пожалуйста. Нигде на него не удалось найти технического описания. С уважением, Юрий Михайлович
13.10.2006 в 21:57:52
2is А Вы не подскажете какой вес у корвета 21?
16.10.2006 в 10:33:10
veers написал : А Вы не подскажете какой вес у корвета 21
Вес у них у всех по паспорту 30-31кг, а с каждым шагом он тяжелее и тяжелее и крайне неудобные ручки для переноски . У макиты 27кг, с ручками все в порядке.
veers написал : А что Вы можете ещё сказать про него, кроме того что уже написано?
Да собственно в теме Я итог работы за лето подвел, еще хочу добавить, что надо хоть и не часто смазывать ходовые винты, сразу проверить регулировки согласно инструкции от Корвета 21, все остальные инструкции туфта, снять заусенцы, проверить винты и стопорные шайбы. Товарищь покупал такой-же рейсмус выпущеный позже моего, движок был опять 1800, а вот пару винтов были ослаблены и стопорная шайба в передаче между ходовыми винтами съехала, все настройки глубины при этом сбились. Но констукция механики девайса проста до изумления. PS: Эх мастерская у меня холодная, а то-бы зиму построгал.
16.10.2006 в 11:34:45
Я может быть не в тему, извините. Недавно освоил заточку незатачиваемых двухсторонних ножей (306 мм) для рейсмусового станка Makita. Изготовил на заводе некоторые приспособления и пока все получается. Делаю все на профессиональном уровне. Заточку веду на щведском оборудовании. В данный момент веду испытания на износоустойчивость в мастерской по реставрации мебели. Люди пока довольны. Более подробную информацию выложу попозже на www.begemot.narod.ru Обращайтесь.
16.10.2006 в 16:05:30
А 24 Корветом кто-нибудь пользовался, как он в работе? И как вы думаете строгальный станок вообще может понадобиться?
16.10.2006 в 16:49:38
to veers
На Корвете-21 написан вес 31 кг, не взвешивал, но похоже на правду. Ручки вполне удобные, на даче выношу станок на улицу и затаскиваю назад в подсобку легко. Вот коробка без прорезей-ручек вообще.
Насчет Корвета-24 перед покупкой рейсмуса думал. Помимо меньшей ширины строгания остановили две вещи. Отсутствие в магазинах (т.е. пришлось бы покупать вслепую, под заказ, а хотелось бы вначале пощупать девайс). И большие габариты. Машины у меня нет, рейсмус в коробке на общественом транспорте перевезти еще можно, но вот станок со длинными строгальными столами - проблематично, хотя весят они примерно одинаково. Плюс сложности с хранением по тем же причинам.
В целом строгальный станок безусловно будет полезен, так как если на доска дугой, она и на выходе из рейсмуса будет дугой (несколько меньшей), хотя и равномерной по толщине. Чтобы убрать протяженные неровности нужна большая база, т.е. строгальный стол. С другой стороны, у меня строгального станка нет и пока вроде обхожусь. Т.е. какие-то операции с его наличием упростились бы, но явной необходимости в станке нет.
16.10.2006 в 16:59:42
is написал : на даче выношу станок на улицу и затаскиваю назад в подсобку легко.
Просто у нас с Вами видимо килограммы разные:( У меня эти 30 кг за ручки куда пальцы только первой фалангой зацепляются так и норовят выскользнуть. А нет самоходных рейсмусов ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу