s1m0n написал : dica, аааа, что за бред???? Я говорил и буду говорить, что лейка это гуд, дальномеры у них собственной разработки, аналогов в мире нет, только вот платить 10-30т.р за прибор, которым будут пользоваться от силы 3-5 раз в год, не кто не хочет... А вот нивелиры обычный Китай, и это они не скрывают... Уважаемый, я вам уже говорил, не надо писать в теме, где люди выбирают бюджетный хороший нивелир/lдальномер.... про то что вы пользуетесь инструментом аля 1000$+. Еслибы у человека была возможность, то он бы не стал заходить на форум, и спрашивать, что лучше, что хуже, что купить за небольшую сумму денег качество+цена... А просто бы взял и купил, лейку Я понимаю, что вы с туристом скорей всего из АДА или Кондтрол... И вам просто до боли завидно, что на рынке появляются приборы более лучшего качества и по более низкой цене... И в конечном счете, в данной теме я привожу примеры АДА Геофеннель КИпер КОндтрол, а человек уже сам выбирает, на какой прибор ему потратить деньги. Лейку Деволт в расчет не берем, т.к о о них много чего написано. А лейка это лейка!!!! Деволт это деволт!!!! Это уже другой уровень приборов. Кто знает не будет спрашивать, а просто возьмет и купит...
Или просто зайти в магазин и сравнить... Т.к на картинке это одно, а по факту оказывается совсем другое....
Уважаемый. Тут некоторые знают чем я занимаюсь и да-же меня видели. И к АДА с Контролом имею отношение только в виде имеющихся у меня от Кондтрода дальномера Метро 60 и штатива, а к Ада имеющимися у меня нивелиром 2Д левел, Гигрометром, пирометром, угломером и рейкой с треногой(штативом). Больше никакого отношения я к ним не имею)) Тогда бы уж писали что я из Лейки или Капро;) А вот что вы за перец, то вопрос. У меня мнение что вы имеете непосредственное отношение к нонейму кеепер(ну или кипер)