s1m0n
s1m0n
Местный

Москва

26.03.2014 в 17:21:53

Mistigris, Прошу прощения, не заметил вопроса. Москва сама по себе небольшая. Сервисный центр по гарантийному ремонту один. По не гарантийному ремонту геодезического-лазерного инструмента огромное количество.
Есть такой нивелир Keeper Pro Laser 5D. Строит 4 вертикали, 1 горизонт. 2 точки отвеса, режим блокировки компенсатора. Поворотный лимб. Чуть больше Вашего бюджета, но уже 4 вертикали...

0
Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

26.03.2014 в 19:15:27

dica написал : на самом деле ада 2Д левел очень неплохой вариант

Спасибо, а что-то я не пойму, у ада 2, 3 блокируется компенсатор или нет? Изначальный бюджет, как всегда, пристрелочный, возможно как увеличение, если есть за что, так и уменьшение. Может стоит уточнить, что выше 10 тыс принципиально подниматься не собираюсь, но и ниже 3 тоже опускаться не имеет смысла.

s1m0n написал : Keeper Pro Laser 5D

Спасибо, интересная модель. Дык негарантийный ремонт, как и юстировка уже за деньгу и очень может быть, в итоге выйдет то ж на тож. А где этот единственный сервисный центр в "небольшой" (уже смешно) Москве? Что-то яндекс однозначного ответа не дает.

0

a fool with a tool is still a fool.

доминик
доминик
Президент

Москва

26.03.2014 в 19:19:51

На пару тысяч если поднимитесь,то вот этот гляньте.http://dewalt.vseinstrumenti.ru/instrument/izmeritelnyj/niveliry/lazernye_urovni/lazernyi_uroven_dewalt_dw_089_k/ Очень им доволен,да и не только я.

0

Имхо.

Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

26.03.2014 в 19:30:44

А как же жаба?)))

0

a fool with a tool is still a fool.

dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

26.03.2014 в 19:35:29

Mistigris написал : Спасибо, а что-то я не пойму, у ада 2, 3 блокируется компенсатор или нет? .

Да

0
доминик
доминик
Президент

Москва

26.03.2014 в 22:09:07

Mistigris написал : А как же жаба?)))

Можно её повесить по отвесу.Месяц назад,можно было на пару тысяч дешевле его взять,но евро и доллар ....

0

Имхо.

s1m0n
s1m0n
Местный

Москва

26.03.2014 в 22:35:30

доминик, Прибор шикарный, но ценник высок =)...

Mistigris написал : Дык негарантийный ремонт, как и юстировка уже за деньгу и очень может быть, в итоге выйдет то ж на тож. А где этот единственный сервисный центр в "небольшой" (уже смешно) Москве? Что-то яндекс однозначного ответа не дает.

Если Вы ознакомитесь повнимательней с ГТ любой организации, продающие приборы. То увидите там такой пункт "В течении гарантийного срока владелец имеет право на бесплатный ремонт изделия по неисправности, являющихся следствием производственных дефектов", а юстировка прибора под эти обязательства не попадает, т.к не является производственным дефектом, а является неисправностью вызванной неправильным хранением, неправильной транспортировкой, в следствии удара или иных факторов... И всегда будет платной после 14 дней после покупки. Как правило все неисправности прибора можно обнаружить при покупке прибора. Или-же, если Вы обнаружили неисправность в течении тех-же 14 дней, Вам обязаны обменять прибор согласно ст18 правил торговли.

Рассмотрите как Вариант капрал, есть пару минусов, нет блокировки компенсатора, небольшой разворот горизонта примерно 100гр. Но есть поворотный лимб поэтому все равно... гарантия год Такой вариант тоже будет под Ваш бюджет, +1 вертикаль, 2точки отвеса. гарантия два гожа Либо такой вариант, тоже очень хороший прибор. Но по цене немного дороже :) гарантия год

0
Вложение
доминик
доминик
Президент

Москва

26.03.2014 в 22:50:17

s1m0n написал : есть пару минусов, нет блокировки компенсатора,

У меня на обоих построителях нет,ну и что?!Показывают,так же как и новые.Хотя Стабилу уже даже не производят мою,ну это я к тому,что не молодая она.:)Де вольт падал неоднократно.

0

Имхо.

s1m0n
s1m0n
Местный

Москва

26.03.2014 в 23:19:57

доминик, деволт это прибор для тех кто занимается ремонтом постоянно, за такой прибор не жалко денег отдать... на мой взгляд, он в разы лучше чем бош 3-80... А вот если человек покупает прибор что-бы разок баню построить да обои поклеить, и потом убрать его на пару лет, зачем ему деволт за 15т.р?=) А для построения наклонных линий, в основном мастера покупают недорогие компактные лазерные нивелиры, типа condtrol microx, condtrol laser 2d, keeper laser 2d, skill, STANLEY cubix, ЛУ-2ПШ и другие... Нужно только для лестниц, да и плиточку под углом положить....

0
доминик
доминик
Президент

Москва

26.03.2014 в 23:58:48

s1m0n,Ну в принципе,да,согласен.Я то брал,даже не сколько из-за функционала,а сколько из-за его противоударных функций.Видео на ютубе,думаю много просмотров набрало.Просто знаю,что как аккуратно не относись,всё равно упадёт.Некоторые тоже в меру устойчивы к падениям,но есть и которые,с метра на землю падают и показывают потом неизвестно что. Если чисто для дома,то можно и поскромнее.В принципе,при необходимости,можно потом ещё один дешёвенький докупить,если для какой-то работы,одного будет не достаточно.

0

Имхо.

s1m0n
s1m0n
Местный

Москва

27.03.2014 в 00:41:49

доминик, на счет падения согласен. Только тут как и со всеми остальными приборами например телефон. 1 раз урони все хорошо, другой раз уронил и дисплею каюк 50 на 50;)... Это измерительный инструмент, а не кувалда, он требует особого ухода) Вот по Keeper STRONG LINE 2D, на авто проехать можно. Но из-за крепкого корпуса страдает функционал, разворот лучей как у обычного бытового Condtrol laser 2d. Не более 120гр. Да и ценник из за хорошей сборки очень высок. Прибор для "криворуких" ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу