Anat78
Anat78
Резидент

Серов

16.04.2014 в 00:36:32

Nadejda написал : а потом при ремонте фундамента и это неправильное случайно порушили..

И как у вас котел работает без заземления? В частном доме обязательно должно быть заземление, а уж электрики должны были все развести по розеткам

0

Переделка зарядных устройств и не только

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

16.04.2014 в 00:41:25

Anat78 написал : И как у вас котел работает без заземления?

не знаю.. нормально вроде работает..

Anat78 написал : В частном доме обязательно должно быть заземление, а уж электрики должны были все развести по розеткам

вы не поверите, но абсолютное большинство строений в частном секторе не имеют никакого заземления вообще, и хозяева даже не задумываются над этим вопросом.. по розеткам, кстати, у меня все разведено, только вот к земле ничего не выведено... надеюсь этим летом исправить.. да, а многие уверены, что ноль-это и есть земля:)) меня в этом даже тут на форуме пытались убедить:)))))

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

16.04.2014 в 01:03:05

Nadejda написал : не знаю.. нормально вроде работает..

значит искуственную прикрутили :)

Nadejda написал : и хозяева даже не задумываются над этим вопросом.

они не электрики ,могут просто не знать

Nadejda написал : да, а многие уверены, что ноль-это и есть земля) меня в этом даже тут на форуме пытались убедить))))

Не все так просто как кажется на первый взгляд

сходил пропылесосил акб пылесосом коврик - пару раз стукнуло через кнопку, пошел включил увлажнитель :)

0

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

16.04.2014 в 07:34:50

Anat78 написал : значит искуственную прикрутили

а почему котлу-то без земли не работать? я знаю, что мой котел как-то чересчур внимательно относится к положению вилки в розетке:) если вилку перевернуть , чтоб штырьки местами поменялись -не работает...

Anat78 написал : Не все так просто как кажется на первый взгляд

дык вот о чем и речь...

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

16.04.2014 в 08:03:37

Nadejda написал : если вилку перевернуть , чтоб штырьки местами поменялись -не работает...

это и называется искусственная земля, так делают монтажники котлов когда нет полноценной земли, а сделать и запустить котел надо срочно и ставят перемычку в котле, хорошо хоть никого не убило пока. Делайте землю

ps исходя из описанного так же можно сделать вывод что УЗО и диф автоматов в силовом щите нет

0

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

16.04.2014 в 08:09:27

Anat78 написал : это и называется искусственная земля, так делают монтажники котлов когда нет полноценной земли, а сделать и запустить котел надо срочно и ставят перемычку в котле, хорошо хоть никого не убило пока. Делайте землю

это не монтажниками сделано, это сама конструкция котла такая... изначально.. если не ошибаюсь -про это даже в паспорте котла написано...

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

16.04.2014 в 08:59:08

Nadejda написал : не знаю.. нормально вроде работает..

вы не поверите, но абсолютное большинство строений в частном секторе не имеют никакого заземления вообще, и хозяева даже не задумываются над этим вопросом.. по розеткам, кстати, у меня все разведено, только вот к земле ничего не выведено... надеюсь этим летом исправить.. да, а многие уверены, что ноль-это и есть земля:)) меня в этом даже тут на форуме пытались убедить:)))))

Надь,хохма в том,что сейчас требуют по ТБ заземления при ремонтах.А где его взять,допустим,в "хрущобе" 50гг?В подвале контур лупить?Штыри должны быть загнаны минимум на 2 метра.Вот и изгаляются с "занулением".. Такая-же байда и с пожарниками.Требуют пожарный гидрант,в ином случае комиссия не примет.И это я всё не про новострой..

0

Z

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

16.04.2014 в 09:13:59

Али-баба написал : Надь,хохма в том,что сейчас требуют по ТБ заземления при ремонтах.А где его взять,допустим,в "хрущобе" 50гг?

Марат, да я в курсе этого.. не знаю -как себе исхитриться сделать.. ибо.. вроде все просто.. но некому.. сам понимаешь-мне самой это физически не по силам.. да и сварочника нет-контур сварить..

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

16.04.2014 в 09:22:08

Nadejda написал : это сама конструкция котла такая... изначально

значит он еще и фазозависимый котел, схема контроля пламени примитивная и дешевая, потому требует правильную фазу :) поэтому без заземления он опасен даже

0

Anat78
Anat78
Резидент

Серов

16.04.2014 в 09:23:13

Nadejda написал : да и сварочника нет-контур сварить..

не нужен http://www.zandz.ru/modulnoe_zazemlenie.html

0

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

16.04.2014 в 09:38:35

Anat78 написал : не нужен http://www.zandz.ru/modulnoe_zazemlenie.html

да смотрела я на эти штуки.. так и не поняла -все ли так шоколадно в этих комплектах, как описывают, внятных отзывов не нашла.. да и что у меня на глубине в грунтах -я тоже не в курсе.. вкапывались максимум около 3х метров в глубину.. сверху -бывшее болото , потом песок, верховодка между грунтом и песком - очень водонасыщенный слой, и глина начинается приблизительно на 2х метрах. а что там дальше-фик знает.. а эти комплекты на приличную глубину должны вбиваться..

Anat78 написал : значит он еще и фазозависимый котел, схема контроля пламени примитивная и дешевая, потому требует правильную фазу поэтому без заземления он опасен даже

фик знает.. котел Baxi Ecofour, вешают его куда попало, и с заземлением, и без.. с меня гарантийщики только стабилизатор напряжения стребовали, про землю никто ничего не говорил...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу