26.03.2014 в 00:36:52
Я понимаю, что уже много раз обсуждалось, но так и решил как утеплять пол.
Дано: Частный дом постоянного проживания. Деревянный пол, который лежит на лагах, лаги на земле. В фундаменте имеется отверстия для воздуха. От земли до пола = 25 см. Фундамент как бы утепле.
Требуется, чтобы пол не был таким холодным.
Предложили вариант: Закрыть отверстия для воздуха, затем на уже имеющий пол положить фанеру (и пол выровнит), после подложку (или ту что с фольгой) и линолеум.
26.03.2014 в 00:43:19
KeNeDi написал : Закрыть отверстия для воздуха, затем на уже имеющий пол положить фанеру (и пол выровнит), после подложку (или ту что с фольгой) и линолеум.
отверстия для воздуха можно закрывать только на зиму, летом должна быть вентиляция... и где вы в предложенном варианте увидели хоть что-то, похожее на утепление?.. закрытые отверстия снизу плюс линолеум сверху -пол очень быстро сгниет...
26.03.2014 в 00:46:56
Nadejda спасибо за ответ, сейчас так и делается. По поводу утепления, теплый воздух будет оставаться в комнате и пол не будет таким холодным.
26.03.2014 в 00:53:05
KeNeDi написал : Отверстия на зиму закрываются
понятно.. но навечно их закрывать не стоит, имхо.. тоже думаю, как бы пол утеплить.. не придумала пока подходящую конструкцию.. ваша мне не нравится... и зачем подложка под линолеум? чтоб скорей линолеум убить?
26.03.2014 в 03:04:46
В этом случае утеплять нужно между лаг,а сверху проще палас кинуть.
26.03.2014 в 06:12:30
А есче можно сделать забор теплого воздуха от потолка и вентилятором загонять в подпол! Всеравно его не используете! Поздравляем!!! добра радости желаем!!! Чтобы муж всегда любил, а сынишка радость приносил!!! Вообщем всего самого лучшего!!!...))) на подложку кинете ленолеум, а он всеравно будет казаться холодным, типа как кафель, киньте палас или ковер , как написано выше!
27.03.2014 в 17:35:11
Дулин написал : можно сделать забор теплого воздуха от потолка и вентилятором загонять в подпол!
будет впадать конденсат
28.03.2014 в 06:08:55
Если тока на фундаменте, да и то расстояние маленькое от пола, скорее всего в подполе тож тепло относительно, хотя и вентиляция подпола нужна!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу