dimonml, спасибо за ответ, встречал сообщения, что Mirka даже под нагрузкой сохраняет обороты. Makita это тот же Rotex, они с виду, как близнецы-братья, только Makita чуть помощнее (750 вместо 720), и в 2 раза дешевле. По сути, эта Makita продолжатель традиций Kress 900 MPS (Mafell 150 ux) и Kress 900 HEX/2, только на 150Вт послабее, ну и, конечно, самой Makita BO6040 (здесь тоже есть улучшения: отсос сзади, а не сбоку и измененная конструкция корпуса для меня это удобство подлезания между бревнами). Также она гораздо лучше, чем Felisatti и Интерскол, поскольку у них нет принудительном захвата, нет отсасывающей турбины и мощность всего 600Вт.
Про прокладки я не понял, получается, что на диск машинки, на липучке, ставится прокладка, а на нее как-то цепляется сетка? При этом, пыль проходит и через сетку и через прокладку, так? Как работает сетка на краях? Вы на Rotex ставили сетку?
Главный вопрос в расходниках! У меня площади большие, поэтому это вопрос принципиальный!Лепестковые диски для болгарки, как я уже писал, подлежат почти полному восстановлению, а круги - нет! (