14.02.2017 в 15:55:05
dimonml, спасибо за ответ, встречал сообщения, что Mirka даже под нагрузкой сохраняет обороты. Makita это тот же Rotex, они с виду, как близнецы-братья, только Makita чуть помощнее (750 вместо 720), и в 2 раза дешевле. По сути, эта Makita продолжатель традиций Kress 900 MPS (Mafell 150 ux) и Kress 900 HEX/2, только на 150Вт послабее, ну и, конечно, самой Makita BO6040 (здесь тоже есть улучшения: отсос сзади, а не сбоку и измененная конструкция корпуса для меня это удобство подлезания между бревнами). Также она гораздо лучше, чем Felisatti и Интерскол, поскольку у них нет принудительном захвата, нет отсасывающей турбины и мощность всего 600Вт.
Про прокладки я не понял, получается, что на диск машинки, на липучке, ставится прокладка, а на нее как-то цепляется сетка? При этом, пыль проходит и через сетку и через прокладку, так? Как работает сетка на краях? Вы на Rotex ставили сетку?
Главный вопрос в расходниках! У меня площади большие, поэтому это вопрос принципиальный!Лепестковые диски для болгарки, как я уже писал, подлежат почти полному восстановлению, а круги - нет! (
14.02.2017 в 16:17:09
Denya, я уж и не знаю как можно шлифовать болгаркой собраный сруб внутри.... ?? вы самоубийца?? :) ... для вашей задачи я бы выбрал совет Димы... ротекс 90. там 4 режима... машинка очень "подлезучая", именно для выпуклых бревен... имеет зашиту краев тарелки... ну и превращается в дельту для углов. производительность конечно,меньше чем ушм,зато удобнее ,приятнее и экологичнее... дерзайте :)
14.02.2017 в 16:22:25
HI2, это почему же я самоубийца? Rotex это та же Makita bo6050j, они внешне различаются только цветом. Главный вопрос, как быстро будут убиваться круги? Если также, как на 125 Боше, то это будет дорого....
14.02.2017 в 16:27:24
HI2, был сознательно выбран "дикий" сруб (то есть сруб ручной рубки,только окоренный ). Такой сруб может стоять необработанный годами и не гнить.
Это экономит деньги (обрабатывать можно постепенно, и только внутри, соответственно, покрывать тоже постепенно, после чистовой обработки).
Плюс ко всему, были и, отчасти, остались неопределенности с полом, с окнами, с покрытием, а при той конструкции (дом до потолка из перерубов)которая сделана, каждая комната - это отдельный домик...и обрабатывать эти домики можно постепенно.
Еще один момент, довольно большое (пр местным меркам) расстояние и разбитая дорога, так что каждый день по вечерам не наездишься!(
14.02.2017 в 16:56:16
HI2, вот картинка с Макитой:
14.02.2017 в 18:52:24
dimonml, в развитие темы кругов и сетки. Есть еще вопрос надежности и долговечности края подошвы, так как на "диком" срубе работает в основном именно эта часть. В случае Боша, круги чуть больше и подошва частично защищена, в случае Rotex и Makita есть наплыв с края подошвы, который будет сильнее убиваться, а в случае Mirka и сетки, край, получается, совсем не защищен! (
14.02.2017 в 19:23:34
Я бы проходил первый раз болгаркой с регулируемыми оборотами. Шкурку купил бы в рулоне на материи, наш отечественный сорокет (№40) для машин, что шлифуют пол. Технология у меня простая и дешевая, отработанная на десятках автомобилей. Дорогие лепестковые круги я не покупаю. Беру рулонную шкурку и вырезаю по диаметру
14.02.2017 в 19:29:29
эго, спасибо! Но восстановленные, некоторые и не по одному разу решают проблему с болгаркой. Смотрите фото:
14.02.2017 в 19:32:41
эго, меня мучила мысль оптимизации процесса и уменьшения пыли, сделал сопло на болгарку, но жене неудобно!( При таком сопле, ловится примерно 50% пыли.
14.02.2017 в 19:34:14
Denya, никогда не любил их, уже за то, что шкурка наклеена под углом и работает не вся, а лишь кромка сегмента. Им ума не хватает не клеить сегменты друг на друга? Ну и новое всегда шкурит лучше, пока не забьется. Одним движением срываю и клею новый за 30 сек., что приблизительно равно времени найти ключ, открутить, сменить, закрутить, не говоря про время почистить.
50% пыли летит, это значит, что все равно убираться, а лазить с болгаркой и шлангом тяжелее, нежели без шланга. Кстати, забыл уточнить - круг вырезаю чуть-чуть больше диаметра тарелки, чтобы тарелка не портилась.
14.02.2017 в 19:38:09
Прочитав целую кучу постов, посмотрев целую кучу роликов, я нашел только один, когда парень шкурит баню Интерсколом 600Вт, с пылесосом и утверждает, что это лучше и удобнее и быстрее, чем лепестковыми кругами
Вот ссылка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу