Sergejs_
Sergejs_
Местный

Рига

08.04.2014 в 12:10:22

Ещё. Не надо печь красить белым. Любые прикосновения не очень чистыми руками или одеждой (а погрется!) будут оставлять следы.

Сосед покрасил кирпичную печь красивым бело-синим цветом, в общий тон остальной кухни. Так: 1) можно сравнивать по следам, кто из детей грел руки и 2) печь, даже нагретая, всё равно как-то холодно выглядит.

Себе кирпичную же покрасил в розовато-красноватый - не так видно следы, не так видны потёки от случайных струек дыма, и как-то "тепло" выглядит.

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

09.04.2014 в 12:35:38

Sergejs_ написал : Смывка и в холодном виде суть душегубка и отравляющее вещество, а что будет на нагретой поверхности - вообще страшно подумать.

Правильно! Но не основная причина. Дело в том, что смывка должна работать какое-то время, а на нагретых поверхностях она просто высыхает, испаряется. Попробовала как-то на тёплых трубах отопления, не вышло.

0
NAT62
NAT62
Новичок

Санкт-Петербург

09.04.2014 в 22:00:24

ну вот, теперь есть пища для размышления или скорее для ужасания! сколько вонючей работы предстоит! буду собираться с духом и мат. частью!:swoon тем не мение спасибо!

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

11.04.2014 в 13:05:36

NAT62 написал : теперь есть пища для размышления или скорее для ужасания!

Фи, какого ещё ужасания? Поверьте, всё не так страшно! Тут азарт, кто кого победит: старая краска Вас или Вы её...:)

NAT62 написал : сколько вонючей работы предстоит! буду собираться с духом и мат. частью!

Так нужно в тёплую погоду при остывшей печи и открытых окнах, особо и не почувствуете запаха. Не забудьте предварительно покрыть вокруг газетами, закрепив их малярным скотчем. Всё получится! После удачного окончания работы, Вы показываете нам фото, а мы Вам: :a:clapping:applause:

Красить не люблю! А кто любит-то???

0
iale
iale
Эксперт

Москва

11.04.2014 в 13:41:52

NAT62 написал : сколько вонючей работы предстоит

металический корпус можно чистить от старой краски не только смывкой, но и например механически ( стамеска, шпатель, кордщетка, насадка на дрель ) но там будет другая проблема - мелкая пыль, особенно при использовании электроинструмента если краска была на основе олифы, то её можно смыть щелочью - едким натром ( тщательно защитив глаза и кожу )

0
Pekkonen
Pekkonen
Эксперт

Санкт-Петербург

05.05.2014 в 22:28:22

Подниму тему - что посоветуете для покраски такой вот примерно печки:

С завода была покрашена в черный цвет, но со временем краска вся облезла и внешний вид стал не очень :( Температуру нагрева печи не мерил, но думаю что 750-800 градусов, которые фигурируют в смежных темах достигаются. В общем интересует название производителя и самой краски, которая бы гарантированно выдержала лет 5 не облупляясь и слезая. PS Цвет краски черный - как у старика Форда :) Гугл находит такую вот краску - до 800 градусов. Стоит ли брать её и подобные не задумываясь, или все таки "не все краски одинаково полезны"?

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Вложение
iale
iale
Эксперт

Москва

07.05.2014 в 12:33:09

Pekkonen написал : 750-800 градусов, которые фигурируют в смежных темах достигаются. В общем интересует название производителя и самой краски, которая бы гарантированно выдержала лет 5 не облупляясь и слезая.

800 градусов это уже вишневый цвет железа что по такой температуре да 5 лет гарантированно не слезая .... наверно надо опытных печников спрашивать

0
Pekkonen
Pekkonen
Эксперт

Санкт-Петербург

07.05.2014 в 13:25:50

iale написал : 800 градусов это уже вишневый цвет железа

Пожалуй вы правы! Тут уже алюминий расплавился бы :) Наверное меньше температуры всё таки у меня... 300-400 градусов может быть - сложно сказать, палец не прикладывал

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу