27.03.2014 в 09:31:29
Приветствую всех! Ситуация такая: в зале 5.2х3 хочу постелить ламинат, пол в принципе ровный, но есть одна проблема - при входе в зал около входного проёма есть небольшой как бы островок где имеется резкая граница, тоесть видимо заделывали стяжку и эта заделка разбилась и образовалась резкая граница заделки и самой стяжки, выглядит как островок длиной примерно метр и шириной 3м.
Вопрос: получится ли у меня локально залить этот участок тонким слоем наливного пола? Возможно ли залить так чтобы сгладить эту границу и чтобы не образовалась ещё одна граница от пола который налью я, или же придётся заливать весь пол целиком, чего мне бы крайне не хотелось((((
27.03.2014 в 09:47:58
конечно можно заделать локально, а так как будет ламинат, то даже с шлифовкой не придется заморачиваться. почистить (подмести или пылесосить), грунтовка, вылить нивелирующую массу или рем состав (чем решите делать) и протянуть правилом, сильно надавливая на край ровного пола. начнет подсыхать, подчистить границу (если вдруг получится). локально даже под тонкие покрытия делают (приклеиваемый линолеум, ПВХ и т.п.)
27.03.2014 в 10:43:38
Так делают даже плиточным клеем,
27.03.2014 в 20:48:07
Ясно, спасибо
28.03.2014 в 09:33:37
Я неровности ротбантом и правилом вытягивал. Но это больше удобно для впадин. плюс ротбанта - он после твердения даже на след день хорошо срезается и можно шпателем легко счистить все неровности и неаккуратности.
28.03.2014 в 09:36:51
Вобще для ламината - неровности 2-3 мм на 2 м вполне допустимы, только сопли все счистить с пола и подмести. Подложка все снивелирует
25.06.2014 в 09:28:23
Здравствуйте!Вас,приветствует ООО"Старатели".
При локальной заливке участка тонким слоем наливного пола, перепад всё ровно останется. По этому, мы рекомендуем сгладить этот перепад при помощи болгарки с шлиф. диском. Наливной пол при этом рекомендуем использовать "Тонкий" (слой нанесения от 1 до 20 мм) производства "Старатели".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу