Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.03.2014 в 13:05:50

ytrewq2000 написал : Попытаюсь направить дискуссию в более предметное русло: Существуют фирмы, занимающиеся экологической экспертизой жилища, в т.ч. использованных стройматериалов. Тот же Роспотребнадзор чем-то подобным занимается, как я слышал. Материалы анализируются на выделение вредных для человека веществ - фенола, формальдегида, этенилбензола (стирола), этилбензола.

Возможно кто-то сталкивался с результатами уже проведенных комплексных исследований по видам стройматериалов? Или найти такое в России бесполезно - никого это эта тема особо не волнует?

вы представитель такой фирмы и таким образом пытаетесь рекламировать собственные услуги? просто до прямой ссылки на сайт речь еще не дошла?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.03.2014 в 15:16:47

очень сложные вопросы пытаетесь решить. отказаться от ДСП в мебели? в принципе можн, но тогда цена будет выше, требовательность к влаге, температуре и пр выше. жить в деревянном доме экологичнее это да, но такой дом более опасен с точки зрения огня. например включенная настольная лампа (блок питания) менее вредна чем в отключенном состоянии, электрические провода создают наводки и пр. асфальт при нагреве начинает "фонить" но и тротуарная плитка сделлая не пойми из чего может оказаться еще страшнее. гранит чаще всего бывает с превышенным фоном и много чего. при этом ДСП закрытая от солнечных лучей и т.п. становится менее вредным. совсем пример на пальцах, водка становится дороже, но она сделана по технологии, и более того все знают и понимают что разные очистители (прочая гадость, которая например для мытья но не питья) вредны, но из-за цены их пили и будут пить.

вот просто не понятно как можно сказать что ПД (к слову сказать применяются клеи) и ламинат (связующее с мельчайшей древесной пылью плиты ХДФ) чем вреднее. или почему синтетика в напольных покрытиях (ковролин) может быть более вредной чем в одежде?

0
ytrewq2000
ytrewq2000
Новичок

Москва

27.03.2014 в 15:20:53

Nadejda написал : вы представитель такой фирмы и таким образом пытаетесь рекламировать собственные услуги? просто до прямой ссылки на сайт речь еще не дошла?

Не буду Вас переубеждать, но мне забавно слышать такое предположение :)

Предыстрия вопроса такова - 5 лет назад я делал капремонт в прошлой квартире, все материалы были импортные, среднего ценового сегмента. Ничего из разряда "самое дешевое" я не покупал. Но тем не менее в течение 5 лет после ремонта при закрытых окнах в квартире присутствовал уловимый запах стройматериалов, который так и не выветрился.

Теперь, при проведении следующего ремонта этот вопрос волнует меня довольно остро - хочется не наступить на теже грабли. Причем в обсуждении фирм, занимающихся экологической экпертизой жилища и стройматериалов в частности, не вижу ничего криминального, как потребитель. Но хотелось бы обойтись без их услуг и найти нужную информацию в открытом доступе. К тому же я эти фирмы, как я понимаю, анализируют уже готовое жилище на токсические вещества, они же не будут вместе со мною ездить по строительным магазинам, поэтому их привлечение на стадии ремонта довольно проблематично...

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.03.2014 в 15:29:25

ytrewq2000 написал : были импортные ......в открытом доступе..

так если они импортные, то получить всю информацию намного проще тем более в открытом доступе. необходимо зайти на сайт (импортный) этого производителя и посмотрепь паспорт безопасности и получите всю вас интересующую информацию. а вот у нас в РФ даже сертификаты СЭС отменили, достаточно гос регистрации. а так в принципе есть пдк, и если они не превышены то .... что же делать, такова наша жизнь, мы уже не хотим бегать за мамонтами и одеваться в шкуры

0
ytrewq2000
ytrewq2000
Новичок

Москва

27.03.2014 в 15:48:06

gans gr написал : а так в принципе есть пдк, и если они не превышены то ....

это как раз то, что я хочу понять - в каких стройматериалах обычно превышены ПДК. Но похоже не узнаю :) так и придется обращаться за консультацией к специалистам...

Всяким сертификатам и паспортам не верю, т.к. по определению производитель не может произвести продукцию без соответствующего сертификата. Но это не лишило мир тоскичных стройматериалов.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.03.2014 в 16:26:53

ytrewq2000 написал : Теперь, при проведении следующего ремонта этот вопрос волнует меня довольно остро - хочется не наступить на теже грабли. Причем в обсуждении фирм, занимающихся экологической экпертизой жилища и стройматериалов в частности, не вижу ничего криминального, как потребитель. Но хотелось бы обойтись без их услуг и найти нужную информацию в открытом доступе.

думаю, что если вам нужно оценить безопасность именно вашего жилища -все же лучше обратиться именно в такую фирму.. иначе вы так и будете сомневаться в подлинности обнародованных экспертных заключений, сертификатах и прочей документации.. а собственные нервы дороже денег..

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

27.03.2014 в 16:44:47

хорошая тема, только вряд ли у нас это столь важно для населения... В Европах, там да - открывают магазины экологически-чистых продуктов и покупают эти товары влёт, причем цена на них естественно выше. В США - есть целые компании, которые занимаются тем, что скупают и потом продают стройматериалы - окна, двери, паркет и т.п. вещи, которые можно использовать повторно. Очень модная тенденция у них... Для внутренней отделки стен используют цветную натуральную глину иногда. А в нашей местности, когда существенный процент людей, делающих ремонт кроит и пытается уложиться в свои финансы - это будет очень большой исключение из правил!

ytrewq2000 написал : т.к. по определению производитель не может произвести продукцию без соответствующего сертификата.

Нашим документам действительно веры мало! Иностранным докам доверия больше все таки. Но это сразу же сказывается на конечной цене товара - курсы валют, стоимость доставки и т.п. И в итоге остается хорошо если 5% населения, которые готовы платить деньги за свое здоровье. PS Только что забрал со склада свой натуральный линолеум в плитках, который будет уложен в детской - вот это действительно 100% натуральный материал!

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.03.2014 в 16:54:21

Nadejda, то же правильно, НО!!!!! вот пригласили такую компанию, они действительно определят что есть и фенолы и пр, но они менее чем пдк (т.е. есть) но все в соотвествии с нормами, а ведь запах есть :) Pekkonen, мне тоже нравится этот материал. но была уже тема, где и про этот материал были споры ;), т.к. льняное масло тоже имеет запах и достаточно продолжительное время. есть еще прикол, клей на который будет производится укладка этого покрытия содержит в большинстве своем растворители (и пусть их там менее 5 %). многих немного напрягает это, хотя и преславутые VOK и европейские сертификаты, практически всегда в 2 раза слабее (т.е. допускают использование материалов с большим содержанием разной бяки). самый простой пример контактный клей на растворителях для пробки жутко воняет, но после полимеризации практически совершенно безвреден.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.03.2014 в 17:06:43

gans gr написал : Nadejda, то же правильно, НО!!!!! вот пригласили такую компанию, они действительно определят что есть и финолы и пр, но они менее чем пдк (т.е. есть) но все в соотвествии с нормами, а ведь запах есть :)

а... ну тогда можно к психиатру... он поможет:))))))) ну или хотя б к семейному психоаналитику:))))))) запах есть в любом доме, причем в каждой квартире или доме-он свой собственный, и не обязательно это запах фенола.. что, в доме больше вонять нечему?)))

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

27.03.2014 в 17:10:06

gans gr написал : есть еще прикол, клей на который будет производится укладка этого покрытия содержит в большинстве своем растворители (и пусть их там менее 5 %).

клей еще не выбрал... вашего производства у них по 10кг был, а мне бы по 4.5-5кг наверное... У меня на кухне лежал рулонный мармолеум, так не было запахов льняного масла, хотя сторона южная была и всю дорогу под прямыми солнечными лучами пол был.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.03.2014 в 17:16:01

Nadejda написал : а... ну тогда можно к психиатру... он поможет:))))))) ну или хотя б к семейному психоаналитику:))))))) запах есть в любом доме, причем в каждой квартире или доме-он свой собственный, и не обязательно это запах фенола.. что, в доме больше вонять нечему?)))

вот-вот ;) именно про это и говорю. как то разговаривал с немцами о их ветреных электростанциях, говорю, супер!!! реки не перекрываете, экологию не нарушаете, так ответили, что неее, плохо, вибрация от них, мышки, червячки уходят им мешает, поэтому станции работают не постоянно, а только заряжают акккам и отключаются, что бы не "вредничали". у нас на продукции РАНЬШЕ МЫ ПИСАЛИ КАК И ОНИ, что содержат опасные вещества, так народ стал шарахаться :D, перестали писать, а опасные для например водных организмов в случае если сливают в каналью, сушат кожу рук и пр. так эт у всех а то и в больших кол-вах, но другие не пишут. вот и вся наша экология. у немцев, если при производстве колбасы применяется привозное (замороженное мясо) то дополнительный налог (что бы поддержать своих производителей) и потребитель получает колбасу из парного мяса, а вот на экспорт (в РФ например) австрияки запросто могут отправить сосиски из отработанных беговых коняшек :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу