27.03.2014 в 15:48:06
gans gr написал : а так в принципе есть пдк, и если они не превышены то ....
это как раз то, что я хочу понять - в каких стройматериалах обычно превышены ПДК. Но похоже не узнаю :) так и придется обращаться за консультацией к специалистам...
Всяким сертификатам и паспортам не верю, т.к. по определению производитель не может произвести продукцию без соответствующего сертификата. Но это не лишило мир тоскичных стройматериалов.
27.03.2014 в 16:26:53
ytrewq2000 написал : Теперь, при проведении следующего ремонта этот вопрос волнует меня довольно остро - хочется не наступить на теже грабли. Причем в обсуждении фирм, занимающихся экологической экпертизой жилища и стройматериалов в частности, не вижу ничего криминального, как потребитель. Но хотелось бы обойтись без их услуг и найти нужную информацию в открытом доступе.
думаю, что если вам нужно оценить безопасность именно вашего жилища -все же лучше обратиться именно в такую фирму.. иначе вы так и будете сомневаться в подлинности обнародованных экспертных заключений, сертификатах и прочей документации.. а собственные нервы дороже денег..
27.03.2014 в 16:44:47
хорошая тема, только вряд ли у нас это столь важно для населения... В Европах, там да - открывают магазины экологически-чистых продуктов и покупают эти товары влёт, причем цена на них естественно выше. В США - есть целые компании, которые занимаются тем, что скупают и потом продают стройматериалы - окна, двери, паркет и т.п. вещи, которые можно использовать повторно. Очень модная тенденция у них... Для внутренней отделки стен используют цветную натуральную глину иногда. А в нашей местности, когда существенный процент людей, делающих ремонт кроит и пытается уложиться в свои финансы - это будет очень большой исключение из правил!
ytrewq2000 написал : т.к. по определению производитель не может произвести продукцию без соответствующего сертификата.
Нашим документам действительно веры мало! Иностранным докам доверия больше все таки. Но это сразу же сказывается на конечной цене товара - курсы валют, стоимость доставки и т.п. И в итоге остается хорошо если 5% населения, которые готовы платить деньги за свое здоровье. PS Только что забрал со склада свой натуральный линолеум в плитках, который будет уложен в детской - вот это действительно 100% натуральный материал!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
27.03.2014 в 16:54:21
Nadejda, то же правильно, НО!!!!! вот пригласили такую компанию, они действительно определят что есть и фенолы и пр, но они менее чем пдк (т.е. есть) но все в соотвествии с нормами, а ведь запах есть :) Pekkonen, мне тоже нравится этот материал. но была уже тема, где и про этот материал были споры ;), т.к. льняное масло тоже имеет запах и достаточно продолжительное время. есть еще прикол, клей на который будет производится укладка этого покрытия содержит в большинстве своем растворители (и пусть их там менее 5 %). многих немного напрягает это, хотя и преславутые VOK и европейские сертификаты, практически всегда в 2 раза слабее (т.е. допускают использование материалов с большим содержанием разной бяки). самый простой пример контактный клей на растворителях для пробки жутко воняет, но после полимеризации практически совершенно безвреден.
27.03.2014 в 17:06:43
gans gr написал : Nadejda, то же правильно, НО!!!!! вот пригласили такую компанию, они действительно определят что есть и финолы и пр, но они менее чем пдк (т.е. есть) но все в соотвествии с нормами, а ведь запах есть :)
а... ну тогда можно к психиатру... он поможет:))))))) ну или хотя б к семейному психоаналитику:))))))) запах есть в любом доме, причем в каждой квартире или доме-он свой собственный, и не обязательно это запах фенола.. что, в доме больше вонять нечему?)))
27.03.2014 в 17:10:06
gans gr написал : есть еще прикол, клей на который будет производится укладка этого покрытия содержит в большинстве своем растворители (и пусть их там менее 5 %).
клей еще не выбрал... вашего производства у них по 10кг был, а мне бы по 4.5-5кг наверное... У меня на кухне лежал рулонный мармолеум, так не было запахов льняного масла, хотя сторона южная была и всю дорогу под прямыми солнечными лучами пол был.
27.03.2014 в 17:16:01
Nadejda написал : а... ну тогда можно к психиатру... он поможет:))))))) ну или хотя б к семейному психоаналитику:))))))) запах есть в любом доме, причем в каждой квартире или доме-он свой собственный, и не обязательно это запах фенола.. что, в доме больше вонять нечему?)))
вот-вот ;) именно про это и говорю. как то разговаривал с немцами о их ветреных электростанциях, говорю, супер!!! реки не перекрываете, экологию не нарушаете, так ответили, что неее, плохо, вибрация от них, мышки, червячки уходят им мешает, поэтому станции работают не постоянно, а только заряжают акккам и отключаются, что бы не "вредничали". у нас на продукции РАНЬШЕ МЫ ПИСАЛИ КАК И ОНИ, что содержат опасные вещества, так народ стал шарахаться :D, перестали писать, а опасные для например водных организмов в случае если сливают в каналью, сушат кожу рук и пр. так эт у всех а то и в больших кол-вах, но другие не пишут. вот и вся наша экология. у немцев, если при производстве колбасы применяется привозное (замороженное мясо) то дополнительный налог (что бы поддержать своих производителей) и потребитель получает колбасу из парного мяса, а вот на экспорт (в РФ например) австрияки запросто могут отправить сосиски из отработанных беговых коняшек :(
27.03.2014 в 17:20:15
Pekkonen написал : клей еще не выбрал... вашего производства у них по 10кг был, а мне бы по 4.5-5кг наверное... У меня на кухне лежал рулонный мармолеум, так не было запахов льняного масла, хотя сторона южная была и всю дорогу под прямыми солнечными лучами пол был.
так это вам ;), мне тоже не воняет :D, а кому то напротив очень сильно. засада с тем, что для натуралки нужен шпатель В1, расход клея 450 гр, поэтому не особо выгодно меньше 10 кг. плитка немного по другому делается, основа не джут и из-за этого стабильна по геометрии, в принципе можно практически на любой клей. у общих знакомых вроде должен быть арлок 35, это 6 по нашей (форбовской) классификации, в европе клей эко.
27.03.2014 в 17:23:44
gans gr написал : у немцев, если при производстве колбасы применяется привозное (замороженное мясо) то дополнительный налог (что бы поддержать своих производителей) и потребитель получает колбасу из парного мяса, а вот на экспорт (в РФ например) австрияки запросто могут отправить сосиски из отработанных буговых коняшек
я всегда в таки случаях говорю -хорошо там, где нас нет:))
27.03.2014 в 17:26:25
Nadejda написал : я всегда в таки случаях говорю -хорошо там, где нас нет:))
:) и что самое не приятное, становится грустно, когда понимаешь, что при всех их прибамбасах по экологии и пр, ценник то получается в разы дешевле, чем то что продается у нас с аналогичными свойствами. я не про строительную продукцию, а про продукты питания, цены в ресторанах, да взять хотябы пиво ;)
27.03.2014 в 17:32:21
gans gr написал : австрияки запросто могут отправить сосиски из отработанных беговых коняшек
Nadejda написал : я всегда в таки случаях говорю -хорошо там, где нас нет)
Угу...., у нас что не надпись - "все без сои ..., и прочих как"..., а корабли из Аргентины со свиными шкурами чуть ли не "паровозами" (один за одним) в РФ идут. Кожгалантерею производим, наверное, на весь мир....
27.03.2014 в 17:35:45
gans gr написал : :) и что самое не приятное, становится грустно, когда понимаешь, что при всех их прибамбасах по экологии и пр, ценник то получается в разы дешевле, чем то что продается у нас с аналогичными свойствами. я не про строительную продукцию, а про продукты питания, цены в ресторанах, да взять хотябы пиво ;)
ну , цены в абсолютном измерении сравнивать вообще неправильно, например,сумма, эквивалентная ста долларам, в какой нибудь Великобритании и во Вьетнаме -это абсолютно разные суммы...ну а то, что у нас в России цены на продукты питания (не говоря уж о ресторанах и пиве) -за гранью разумного -тут я с вами полностью согласна...
27.03.2014 в 17:37:04
Директор написал : Угу...., у нас что не надпись - "все без сои ..., и прочих как"..., а корабли из Аргентины со свиными шкурами чуть ли не "паровозами" (один за одним) в РФ идут. Кожгалантерею производим, наверное, на весь мир....
у меня есть знакомый, он работает технологом на одном из мясокомбинатов ))))) его носят на руках, и он один из самых главных людей, потому что из 1 кг говядины, делает 3 ;) а потом выпускают коВбасу. сам к слову не есть покупную колбасу, делает сам (в смысле на комбинате, но под его присмотром)
27.03.2014 в 17:41:33
Nadejda написал : ну , цены в абсолютном измерении сравнивать вообще неправильно, например,сумма, эквивалентная ста долларам, в какой нибудь Великобритании и во Вьетнаме -это абсолютно разные суммы...ну а то, что у нас в России цены на продукты питания (не говоря уж о ресторанах и пиве) -за гранью разумного -тут я с вами полностью согласна...
флудилку устроили из темы :D. но я то про цены в германии (по доходам это не то что не Вьетнам, это даже не РФ), если собрался вечером сходить в ресторан, надо заранее заказать, потому, что "в час пик" не найдешь место, все забито, это немцы так ужинают. бокал этого пива (кёстрица) стоит менее 1,5 ойро, и это Эрфурт столица тюрингии, где полно туристов
27.03.2014 в 21:19:59
gans gr написал : бокал этого пива (кёстрица) стоит менее 1,5 ойро
ну не бередите Вы душу ей богу! вспоминаю командировки по Европе и сразу забрызгиваю слюной весь ноутбук... Давайте ближе к теме!
ytrewq2000 написал :
- Ламинированный ДСП очень токсичный материал? Есть смысл от него полностью отказаться или всё-таки не так всё плохо?
Думаю что как раз наоборот! Если ламинирован со всех сторон, то эмиссия фенола считай почти нулевая. А вот когда без ламинации, то как повезет... Но вроде бы действительно может фенол выходить, правда "всего" первые 10-15 лет. Потом почти хорошо и экологично будет :)
ytrewq2000 написал :
- Существуют черновые материалы (штукатурки, шпаклевки и т.д.) от которых стоит держаться подальше?
Скорее наоборот - существуют товары, на которых самими производителями размещена информации об экологичности данного товара. Тот же Кнауф вроде бы иногда лепит какие-то зеленые листики на упаковку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу