andrus30 написал : Видать, Вы ещё тот "нагнист" электриков... даже и тогда, когда столб стоит абсолютно ровно...:D
Сгнил "он" снизу...., ну да ладно...
14.04.2014 в 11:53:59
andrus30 написал : Видать, Вы ещё тот "нагнист" электриков... даже и тогда, когда столб стоит абсолютно ровно...:D
Сгнил "он" снизу...., ну да ладно...
14.04.2014 в 11:55:38
Dina Malina написал : Яйца, молодок, петухов продавала (правда для этого приходилось через свою совесть переступать).
Через совесть при этом переступают только в одном случае, когда пищевой товар небезопасный для здоровья продается. Скорее всего, Вы перепутали "переступить через свою совесть" ... с "переступить через своё самолюбие (личное достоинство)"... а это далеко не одно и то же...
14.04.2014 в 11:56:30
Директор написал : Сгнил "он" снизу...., ну да ладно...
а на фотке, которая над этой -торчит вообще угрожающе наклоненный столб..
14.04.2014 в 11:56:44
Директор написал : Сгнил "он" снизу...., ну да ладно...
Такие ещё лет 20 смело простоят...
14.04.2014 в 12:10:20
andrus30 написал : Через совесть при этом переступают только в одном случае, когда пищевой товар небезопасный для здоровья продается. Скорее всего, Вы перепутали "переступить через свою совесть" ... с "переступить через своё самолюбие (личное достоинство)"... а это далеко не одно и то же...
Я имела ввиду именно совесть потому, что убеждена, что мы не должны распоряжаться чужими жизнями, тем более приговаривать их к смерти. Яйца - это тоже неразвившаяся жизнь. А продавая петухов, зная что на мясо, так вообще плакала, просила прощение и у них, и у Бога.
14.04.2014 в 12:18:35
Dina Malina написал : Я имела ввиду именно совесть потому, что убеждена, что мы не должны распоряжаться чужими жизнями, тем более приговаривать их к смерти. Яйца - это тоже неразвившаяся жизнь. А продавая петухов, зная что на мясо, так вообще плакала, просила прощение и у них, и у Бога.
Глупости все "это"...., супермаркеты "нас" убивают (хоть и медленно), безо всякого зазрения совести...
Это примерно как не работать на Пасху.., да, ради выгоды, наверное не стоит..., но...., смотреть как погибает животинка какая-нить..., застряв в распутице-болоте?, ...., слушать как куры орут не кормленные....?, ну и т. д. ;)
ЗЫ...., а про столбики, постарайтесь "дать знать" электрикам..., может они Вам за "это" еще и спасибо скажут.
Лично мое мнение. ;)
14.04.2014 в 12:19:30
Dina Malina написал : Я имела ввиду именно совесть потому, что убеждена, что мы не должны распоряжаться чужими жизнями, тем более приговаривать их к смерти. Яйца - это тоже неразвившаяся жизнь. А продавая петухов, зная что на мясо, так вообще плакала, просила прощение и у них, и у Бога.
Да Вы просто страшный человек - судья и палач!!! Раз заранее зная о предстоящей им смерти всё-таки осмелились выращивать петухов и курей и позволить курям "рожать" яйца...
Как Вам только совесть это позволила?!:D
А религиозные посты, соответственно, это для очищения совести за выше указанные деяния?
14.04.2014 в 12:31:11
Дина, в нашем климате все-таки сложно существовать только на растительной пище.. Я к этому отношусь немного проще, считая, что Бог создал человека всеядным, наверное, не просто так.. и наш организм рассчитан именно на смешанную пищу-и мясную, и растительную одновременно..Поэтому к потреблению пищи через убийство отношусь спокойно.. Не нами это придумано, не нам и отменять.. Замаливать, имхо, нечего.. Вы так и не признались-правильно ли я угадала домик:)) Если правильно - то сам дом выглядит достаточно крепким, крыша требует ремонта, из глобального.. так, в общем и целом, на развалюху не похож.. и это радует:))) ...
14.04.2014 в 12:41:35
andrus30 написал : Моё предположение, что домик Дины тот, что беленький...:flirt А тот, что с "тарелкой", тот, скорее всего, дом её соседки...
Ну, а то, что ближайший магазин, и то в который хлеб привозят 1 раз в деделю, находится за 5 км в соседней деревне... видимо, случайно Дина забыла написать...
Не хватает также описания и фоток про весящих на крючке толстенных рыб из местной речки... или вообще ловящихся "голыми руками"...;) Жаль, нет фоток про "объекты" для копальных вил...:(
Лично для меня чудо, что в её деревне до сих пор есть электричество?! Это явно не доработка местных не дауншифтеров, а просто даунов, срезающих-выламывающих-отпиливающих всё из цветмета где только оное имеется...
Интересно, а тамошний комментарий останется без ответа, или же на все указанные в нем аспекты будет дан исчерпывающий ответ?
Мой домик тот, что с тарелочкой. Вид конечно не важный, и ремонта требует. Вокруг него надо всё обустроить, собираюсь обязательно этим заняться тоже. Хлеб и продукты раз в неделю привозят и сюда соседке (соцработник), и в соседнюю деревню (автолавка). Мне хлеб не нужен, не ем я его, а что требуется покупать регулярно - это рыба для кошек. В местной речке рыбы не видать, хотя, как говорят, раньше водились налимы. Насчёт "объекта" вил... Что-то как-то страшновато "открыться" на весь мир учитывая, что и так уж излишне разоткровенничалась и с адресом, и с описанием места жительства. Да и стыжусь немного, что живу в таких условиях. Лучше чуть после, когда всё наладится и будет чем хвалиться.
andrus30 написал : Да Вы просто страшный человек - судья и палач!!! Раз заранее зная о предстоящей им смерти всё-таки осмелились выращивать петухов и курей и позволить курям "рожать" яйца... Как Вам только совесть это позволила?!:D
Я много чего в этой жизни делала неправильно. И это, наверное, тоже. Может быть всё-же найду то, что ищу и тогда вопрос с живностью тоже можно будет исправить.
14.04.2014 в 12:54:28
Dina Malina написал : Да и стыжусь немного, что живу в таких условиях. Лучше чуть после, когда всё наладится и будет чем хвалиться.
Мн-да..., а как же там...., "вводить в искушение тот же грех...."..
14.04.2014 в 13:18:21
Nadejda написал : Дина, в нашем климате все-таки сложно существовать только на растительной пище.. Я к этому отношусь немного проще, считая, что Бог создал человека всеядным, наверное, не просто так.. и наш организм рассчитан именно на смешанную пищу-и мясную, и растительную одновременно..Поэтому к потреблению пищи через убийство отношусь спокойно.. Не нами это придумано, не нам и отменять.. Замаливать, имхо, нечего..
Да кто же знает, нами (людьми) это придумано или нет. Но, если приглядеться к любой животинке, то легко можно рассмотреть её личность, индивидуальность, характер... и может быть и Душу. И не такие глупые они, как принято считать. Как-то меня попросили приготовить 5 петушков на продажу, то есть нужно было отсадить их в отдельное помещение, чтобы утром легко было поймать... Ну пришла я в курятник в темноте, с фонариком... Куры и петухи сидели на насестах, но уже не спали т.к. услышали мой приход. Они были такие беззащитные, причем кто-то из них сопел, кто-то постанывал, кто-то отворачивался от света, ну прямо как люди. Ну начала я петушков переносить... И был один такой хорошенький, но мелкий петушок, которого я когда-то спасла, когда он только вылупился. Я взяла его на руки и он ничуть даже не вырывался, не дергался, просто сидел спокойно, словно доверившись мне. Так было жалко его. И всех их было очень жалко. Вернувшись в дом я всё никак не могла не думать об этом и очень переживала из-за этого... Потом пошла в курятник снова и выпустила тех петушков обратно в общее стадо, а заказчику позвонила и сказала, что передумала. Ну правда потом я всё равно распродала всех петушков, кроме некоторых, которых взяли на развод, в числе которых оказался и тот мелкий "доверчивый" петушочек.
Вы так и не признались-правильно ли я угадала домик:)) Если правильно - то сам дом выглядит достаточно крепким, крыша требует ремонта, из глобального.. так, в общем и целом, на развалюху не похож.. и это радует:))) ...
Да, Вы угадали дом... Но ремонта он требует и ещё какого...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу