Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

14.04.2014 в 13:24:24

Dina Malina написал : Но, если приглядеться к любой животинке, то легко можно рассмотреть её личность, индивидуальность, характер... и может быть и Душу.

все может быть.. и именно поэтому у сельских жителей отношение к домашней живности другое -они вроде и холят, и заботятся, но при этом душой обычно не прикипают.. наверное с детства воспитывается то, что это растет еда.. тем, кто вырос без домашней скотины -к этому, несомненно, очень сложно привыкнуть..

Dina Malina написал : Да, Вы угадали дом... Но ремонта он требует и ещё какого...

да конечно требует.. но вроде стены ровные и прочные, а , значит, фундамент более-менее нормальный, дом не развалится.. а все остальное можно отремонтировать со временем.. хотя, само собой, это и очень дорого, и долго..

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

14.04.2014 в 13:37:01

Мн-да...

Вы бы посмотрели что делают с бродячими-дворовыми животинками, и не ради поесть...

В деревне хоть понятно - кто-зачем-когда-и-почему..., и стараются без лишней жестокости..., что бы "раз и все"...

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

14.04.2014 в 14:05:47

Директор написал : Мн-да... Вы бы посмотрели что делают с бродячими-дворовыми животинками, и не ради поесть... В деревне хоть понятно - кто-зачем-когда-и-почему..., и стараются без лишней жестокости..., что бы "раз и все"...

И с животинками "ради поесть" обращаются не гуманнее:

Meet your Meat PETA Part 1 Meet your Meat PETA Part 2

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

14.04.2014 в 14:18:17

Надо всех кошек объявить "вне закона", они едят мышек и птичек... А лисы-хорьки-ласки и прочие кур таскают...

И далее "по списку"...

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

14.04.2014 в 14:18:55

Вот в библии говорится: "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем". Но в этих жестокостях нет любви, а значит дела эти без Бога.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

14.04.2014 в 14:21:15

Библия для людей писалась...

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

14.04.2014 в 14:51:05

http://www.youtube.com/watch?v=tSo2cQ8cPac ХИ-хи за кадром... "красота"....

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

14.04.2014 в 16:15:43

Нет, ребята, вы не очень хорошо меня понимаете... поскольку есть такое замечательное слово "перспектива" ;) . И я не случайно здесь оказалась, ведь когда-то давно я действительно очень страстно желала жить на земле, но не в деревне, а в местечке типа хутора, чтобы немного отдельно от людей. В сторонке, чтобы соседи из своего окна не видели чем я занимаюсь на улице, как одета и кто ко мне приходит. Чтобы было тихо, чтоб не слышать стоны свиней из хлева соседнего дома. Чтоб не слышать лая соседских собак. И как-то окольными путями (через латинскую америку и департацию из мексики) я попала сюда. Тогда (как сейчас вспоминаю) я очень сильно хотела жить чисто, в гармонии с природой, никого не обижая и даже в дружбе с дикими животными. Один дядечка из соседнего села звал меня жить к нему, но я отказалась... Хоть то село и небольшое, но там шумно, много глаз, языков, интриг... Кого-то там год назад облаяла соседская собака и "потерпевший", как узнала несколько дней назад, выставил хозяйке очередной иск в размере 30 и ещё 8 тысяч. Я когда прихожу к соседке, мне, если честно, хочется отравить её собаку, поскольку она очень шумная и своим далеко немузыкальным лаем, портит гармоничную тишину природы разбавленную пением птиц, и шелестом листвы. А живя в селе, на 10-40 сотках, пусть даже в доме с удобствами разве "услышишь" такую тишину? Шла я как-то вечером в гости к тому дядечке, и услышала как ревут (горько, плача) свиньи, причем очень громко - это еще то представление... Словно услышала звуки ада... И будете вы рядом жить с такими держателями свиней и ничего не сможете поделать... За тишиной и гармонией придётся уходить из села куда-нибудь в лес. А удобства - это дело наживное и ojala всё будет хорошо :)

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

14.04.2014 в 16:28:22

Хозяин-барин.... "Притчу о мытаре и фарисее" почитайте, тоже интересно...

Глубокая это очень "тема"..., и потому -....., ;)

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

14.04.2014 в 17:07:31

Директор написал : Надо всех кошек объявить "вне закона", они едят мышек и птичек... А лисы-хорьки-ласки и прочие кур таскают...

И далее "по списку"...

Они, наверное, не виноваты, что родились такими - это не их вина, а их "беда". Не могут они питаться одной травой, это понятно. Я их не оправдываю, тем более сама не люблю крыс, мышей...
Могут ли люди питаться одной "травой"? Хочется верить, что "да"

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

14.04.2014 в 17:23:00

Dina Malina написал : Они, наверное, не виноваты, что родились такими - это не их вина, а их "беда". Не могут они питаться одной травой, это понятно. Я их не оправдываю, тем более сама не люблю крыс, мышей... Могут ли люди питаться одной "травой"? Хочется верить, что "да"

Я не знаю..., про "них"..., про себя знаю, что если весной картоху не посадить..., зимой кушать будет нечего..., либо надо как минимум 8-мь часов в день работать (законы такие), чтоб картоха была...., можно, конечно, на паперть пойти..., с протянутой рукой.

Вариантов много...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу