andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

31.03.2014 в 00:44:59

Veps25 написал : Ага, а ветка: "Садовый инструмент". Про дисковые электропилы здесь

Специально для отдельных представителей цитирую название данной темы дословно "пилы"

0
Veps25
Veps25
Эксперт

Санкт-Петербург

31.03.2014 в 00:46:08

Бармолей написал : в прошлом году, весной истребля два запущенных куска сада

Тоже нужно будет заросли черемухи около забора убрать, которые с корней разрослись, там пройти невозможно, а уж кабель точно мешаться будет и в кустах путаться.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

31.03.2014 в 00:58:26

Бармолей написал : Уважаемый в какой момент вы стали уверены в своей непогрешимости и в том, что мнение ваше есть истина в последней инстанции??? Мне просто интересно знать как мое "не удобно", трансформировалось в ваше "не хочу"??? мде... пояснять, что даже на огороде мобильность бензо для меня важнее и лучше дешевизны электро (в некоторых вопросах, не во всем и не везде), видимо бессмысленно... Но всеже попробую... в прошлом году, весной истребля два запущенных куска сада примерно 2*5 и 2*2 м, в течении нескольких десятков лет сливы и шиповник росли в этих углах совершенно бесконтрольно и в первом случае получился чуть ли не монолит из стволов, большей частью колючих во втором случае, чтот о типа шатра, центр пуст а вокруг частокол колючей заразы... в первом случае я в течении часа ходил вокруг и пытался с разных углов приноровиться чтобы поменьше самому пострадать, в этом случае с элекрокабелем я бы или задолбался постоянно распутывать зацепившуюся проводку или каждый раз надо было бы делать несколько лишних телодвижений не дав проводу опутать джунгла.. во втором случае на корячках я вполз внутрь и начал пробивать нечто типа туннеля, опять же провод мне мешался бы внутри, постоянно норовя зацепиться... НО ОБЪЯСНЯТЬ ТЕМ КТО АБСОЛЮТНО УВЕРЕН В ПРЕВОСХОДСТВЕ СВОЕГО МНЕНИЯ НАД ЧУЖИМ ЧТОТО БЕССМЫСЛЕННО!!!

Всё очень просто ваше "не удобно" на самом деле не больше чем "не хочу". Потому что на самом деле это не неудобно в действительности, а не удобно именно вам... Не зря же существует поговорка о том, что каждый занимается тем, что ему больше по душе, мягко говоря... а вовсе не из-за того, что это занятие более лучше...

Вы даже себе и представить не сможете, но в 2011-ом мне на заброшенном участке пришлось ликвидировать "лес" из слив размером 3х4м. Так вот у меня проблем с электропроводом при этом вообще не возникло - по причине отсутствия необходимости вообще какого-либо мото или электроинструмента... Выковорчевал этот сливовый лес обычной штыковой лопатой, и всё... А вы его, по-видимому, косили бензопилой?:D Нет, ну, ежели у вас была цель сделать сливовую засеку - тады канешна да...

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

31.03.2014 в 00:59:49

andrus30 написал : Во-первых, стоит задумываться всегда, вернее сказать, стоит думать всегда. Другое дело, когда воспринимаешь сказанное другими, нужно ещё учитывать то, кто говорит... А потому, не ко всякому сказанному стоит прислушиваться... Во-вторых, видимо, с перевариванием информации у Вас действительно проблемы... Я же сказал, что имею многолетний опыт эксплуатации электроинструмента в условиях огорода. И что у меня нет зацикленности на электроинструменте. Был опыт копки огорода не только электрокультиватором, но и бензоверсией культиватора...

Че-то я с трудом представляю дядечку, всю жизнь отработавшего машинистом тепловоза и ни разу не сидевшего за штурвалом самолета, в роли авиаинструктора... Хотя опыт эксплуатации железнодорожной техники у него огромный!

Ни один здравомыслящий человек не станет писать то, что Вы написали... А особливо зацикленные на живом увидят гораздо больший вред живому дереву от цепной пилы, чем от дисковой пилы или электролобзика... Так что... прежде чем писать задумывайтесь о том, а не написали ли Вы в очередной раз бред...

У Вас точно проблема с пониманием прочитанного))) Уж извините... Как школьный учитель с многолетним опытом, попытаюсь объяснить еще раз... При обрезке сада пользуются, обычно тремя инструментами: секатор, садовый нож, садовая пила. После срезания ветвей ножом или секатором, срез нужно всего лишь замазать садовым варом... После работы даже ручной садовой пилой срез необходимо загладить стамеской, дабы закрыть поры, образовавшиеся на срезе после работы пилой. Весь срез представляет из себя множество мельчайших трубочек-капилляров, по которым двигались соки дерева. После работы стамеской вдоль срезов этих трубочек, они сплющиваются на торцах, что препятствует проникновению внутрь ствола различных болезнетворных гадостей. И уж после этого крупный срез замазывают садовым варом. Самая основная ошибка при обрезке сада - оставление вот тех самых коротких пеньков. Если оставить пень в полметра длиной, на нем проснутся спящие почки, образуются новые побеги и этот пень не отомрет. Так делают при омолаживающей обрезке сада. А вот короткие пеньки отмирают полностью в абсолютном большинстве случаев. Они сперва усыхают, потом начинают гнить - образуется дупло. Если бы это был срез у самого ствола, обработанный так, как я описал выше, он со временем затянулся бы нарастающими вокруг слоями древесины, дерево само бы залечило свою рану... С пеньком такого не происходит, увы... Так что основной вред дереву наносится не тем, чем обрезают, а тем, КАК обрезают. Ни лобзик, ни дисковая пила не позволят сделать обрезку прямо под корень, все равно придется чем-то допиливать еще раз. Бензопилой же я легко отпиливаю даже крупные ветви, не нанося вреда дереву. Способ - см. выше.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

31.03.2014 в 01:02:51

Veps25 написал : Тоже нужно будет заросли черемухи около забора убрать, которые с корней разрослись, там пройти невозможно, а уж кабель точно мешаться будет и в кустах путаться.

Увы, не зря существует народная пословица о том, что ежели у танцора ничего в танце не получится, то он обязательно скажет, что ему яйца помешали...

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

31.03.2014 в 01:04:34

andrus30 написал : Всё очень просто ваше "не удобно" на самом деле не больше чем "не хочу". Потому что на самом деле это не неудобно в действительности, а не удобно именно вам... Не зря же существует поговорка о том, что каждый занимается тем, что ему больше по душе, мягко говоря... а вовсе не из-за того, что это занятие более лучше...

Вы даже себе и представить не сможете, но в 2011-ом мне на заброшенном участке пришлось ликвидировать "лес" из слив размером 3х4м. Так вот у меня проблем с электропроводом при этом вообще не возникло - по причине отсутствия необходимости вообще какого-либо мото или электроинструмента... Выковорчевал этот сливовый лес обычной штыковой лопатой, и всё... А вы его, по-видимому, косили бензопилой?:D Нет, ну, ежели у вас была цель сделать сливовую засеку - тады канешна да...

лопатой вырубить то что росло не один десяток лет??? я не такой богатырь, я не смогу удалецким замахом срубить сливу примерно 6-8 см в диаметре, да еще усиленную шиповником который зараза прикрывал своей колючестью практически каждый ствол.... Да и еще раз в какой момент вы уверовали в то что истинно понимаете что мое неудобно, равноценно вашему интерпретированному не хочу?????

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

31.03.2014 в 01:11:57

newzubok написал : Че-то я с трудом представляю дядечку, всю жизнь отработавшего машинистом тепловоза и ни разу не сидевшего за штурвалом самолета, в роли авиаинструктора... Хотя опыт эксплуатации железнодорожной техники у него огромный!

Ну, Вы прям-таки мудрец, раз такую мыслЮ "на гора выдали"?! Единственное, а кто-то это ставил под сомнение?

newzubok написал : У Вас точно проблема с пониманием прочитанного))) Уж извините... Как школьный учитель с многолетним опытом, попытаюсь объяснить еще раз... При обрезке сада пользуются, обычно тремя инструментами: секатор, садовый нож, садовая пила.

Как учителю с многолетним стажем, т.е. человеку привыкшему гнуть детишкам "своё" и не стремящемуся услышать иное... попытаюсь объяснить... Это всё понятно, что и как обпиливать у дерева нужно. Другое дело, что каждый выбирает более подходящий для себя вариант. Это также как и с копкой земли: одни говорят, что копать нужно на штык лопаты, другой - что ни в коем случае копать нельзя, третий - свою "веру" излагает... Кто-то иголкой вручную шьет, а кто-то на швейной машинке... кто-то только на вязальной машинке одежду делает...

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

31.03.2014 в 01:12:23

andrus30 написал : Выковорчевал этот сливовый лес обычной штыковой лопатой, и всё...

Да Вы, мазохист, батенька!!! ;) А я-то думал... Во-о-о-она как, ларчик-то просто открывался! :D Когда я купил участок для строительства дома, "лес" там был не 3х4 метра... :( И хочу Вам сказать, корчевать взрослую сливу с кроной... мягко скажем, неблагодарное занятие... А если уж совсем прямо - сумасшествие! Делается эта работа очень просто... Берется бензопила, и крона чекрыжится на отдельные сучья, до которых можно дотянуться, а потом спиливается и вся крона с оставлением пня, высотой 1,2 - 1,3 метра. В дальнейшем этот пень будет использоваться, как рычаг при корчевке. Корчевать штыковой лопатой... Опять же - мазохизм! Для этого я использую другой инструмент. К обуху старого, отслужившего топора, поставленного вертикально, обухом вверх, приваривается... обычный лом, опять же вертикально! Получается своеобразный секач, довольно тяжеленький. Топор должен быть острым, а ноги при работе этой штукой раздвигаются несколько шире плеч, дабы соблюсти технику безопасности. Вот этой штукой и подрубаются корни дерева на расстоянии примерно полметра от комля, а за пень дерево, вернее, то, что от него осталось, раскачивается в разные стороны для выявления еще неподрубленных корней и для обрывания уже надрубленных. И дело происходит с го-о-о-ораздо меньшими трудозатратами, чем при работе обычной лопатой и обычным топором впридачу. Но этот путь, думаю, не для Вас... Вы сами создаете трудности, чтобы затем их героически преодолеть... ;)

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

31.03.2014 в 01:20:51

andrus30 написал : Ну, Вы прям-таки мудрец, раз такую мыслЮ "на гора выдали"?! Единственное, а кто-то это ставил под сомнение?

Ну Вы ж пытаетесь давать рекомендации, ни разу не держав в руках бензопилы... Типа, ша-а-а, я отработал 6 - 7 лет дисковой электропилой, значит бензопила и ва-а-а-аще нафиг не нужна!

Как учителю с многолетним стажем, т.е. человеку привыкшему гнуть детишкам "своё" и не стремящемуся услышать иное... попытаюсь объяснить... Это всё понятно, что и как обпиливать у дерева нужно. Другое дело, что каждый выбирает более подходящий для себя вариант. Это также как и с копкой земли: одни говорят, что копать нужно на штык лопаты, другой - что ни в коем случае копать нельзя, третий - свою "веру" излагает... Кто-то иголкой вручную шьет, а кто-то на швейной машинке... кто-то только на вязальной машинке одежду делает...

Я Вам еще раз объяснил, как сад нужно обрезать ПРАВИЛЬНО, и почему! Не доверяете мне - интернет же под носом! Есть масса садовых форумов, где Вам то же самое скажут садоводы-профессионалы! И объяснил, что дисковой пилой сделать это ПРАВИЛЬНО - невозможно! Но у Вас же ж иное мнение... От того, что оно "иное", оно не становится верным... Эйнштейн, создав свою ТО, не отверг и не опроверг ни одного закона, созданного до него... Он просто по другому взглянул на мир и расширил понимание этого мира. Но после создания ТО законы Ньютона не перестали существовать... И каково бы ни было "иное" мнение у ученика, законы, как ни крути, придется выучить, а еще лучше - понять.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

31.03.2014 в 01:22:25

Бармолей написал : Да и еще раз в какой момент вы уверовали в то что истинно понимаете что мое неудобно, равноценно вашему интерпретированному не хочу?????

Ровно тогда, когда вы изрекли, что вам неудобно... что при отсутствии неудобного в действительности и есть фактически это самое "не хочу!"...

Бармолей написал : лопатой вырубить то что росло не один десяток лет??? я не такой богатырь, я не смогу удалецким замахом срубить сливу примерно 6-8 см в диаметре, да еще усиленную шиповником который зараза прикрывал своей колючестью практически каждый ствол....

Делается это очень просто даже и при среднем телосложении и при толщине некоторых экземпляров 130-150мм в цоколе - выкорчевывается вместе с корневой системой сплошняком, планомерно наступая примерно как при кошении травы только весьма замедленно... Ну, а чтобы слива (ну, и как в вашем случае ещё и шиповник) не "царапалась" и не "колялась" выбирается не самый жаркий день и одевается костюм из плотного материала, например, как у военных х/б-шка... И всё дальше уже и поросль не вылезет. А если какая и вылезет, то легкое движение лопатой станет окончательно последнее,что оный росток увидит...

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

31.03.2014 в 01:30:21

andrus30 написал : Ровно тогда, когда вы изрекли, что вам неудобно... что при отсутствии неудобного в действительности и есть фактически это самое "не хочу!"... .

Тоесть мы общаемя с Господом?? тем кто читает в сердцах и помыслах, тем кто способен отделить зерна от плевел... секта, электросекта... я имею возможность попробовать работать своим ЭЛЕКТРОинструментом на определенном расстоянии от дома используя удлиннитель, и я пробовал им работать, так вот: используя на крыше дрель вместо шуруповерта я плюнул и купил шуруповерт, ибо провод мне реально постоянно мешал, укладываю лист и эта зараза каждый раз норовит залезть под него, я опиливал брус циркуляркой когда делал "фундамент" под теплицу прямо на месте - не удобно, провод меня задолбал, путаться под ногами, там же я работал и лобзиком, провод мне надоел, так вот уважаемый: ЕСЛИ МНЕ НЕ УДОБНО, ТО МНЕ РЕАЛЬНО НЕУДОБНО, А НЕ ВСЯКИЕ ИНСИНУАЦИИ ПО ПОВОДУ ТОГО ЧЕГО Я НЕ ГОВОРИЛ!

andrus30 написал : Делается это очень просто даже и при среднем телосложении и при толщине некоторых экземпляров 130-150мм в цоколе - выкорчевывается вместе с корневой системой сплошняком, планомерно наступая примерно как при кошении травы только весьма замедленно... Ну, а чтобы слива (ну, и как в вашем случае ещё и шиповник) не "царапалась" и не "колялась" выбирается не самый жаркий день и одевается костюм из плотного материала, например, как у военных х/б-шка... И всё дальше уже и поросль не вылезет. А если какая и вылезет, то легкое движение лопатой станет окончательно последнее,что оный росток увидит...

а зачем уважаемый тратить на заросли 3-4 суток если можно бензопилой тоже самое расчистить за полдня?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу