Планирую переделать пол на даче,между 1-ым этажом и цоколем (цоколь пока не отапливаемый), еще ниже подвал. Планирую следующую последовательность:
[*]Половая доска (хочу покрыть лаком); [*]Воздушная подушка 5 см., так как будет контррейка; [*]Пароизоляция Изоспан В; [*]Утеплитель между балками 5 см (высота балки порядка 12 см); [*]Черновой пол. [*]Пароизоляция Изоспан В.
Но есть несколько вопросов к спецам и практикам 1)Доски, какие лучше сосна или лиственница (и те и те можно взять клееные),лиственница чуть-чуть дороже? Клееные не хочу, так как присутствует химия? 2)Сколько по времени половая доска должны вылежится в доме, для сушки, перед тем как набивать (или все равно рассохнется) и через год придется стягивать(перебивать)? 3) Под половую доску нужно ли стелить Фанеру, что бы пол не скрипел (если да, то планирую березовую 10 или 18 мм)? 4)Вообще нужна ли контррейка, какая у неё функция? 5) Высота балки 12 см. а утеплитель только 5 см. можно ли так оставлять или нет (если нет,то что класть, чем заполнять). Например, есть асбестовые плиты (стружка с цементным раствором заводского производства «технология времен СССР», сейчас они лежат в полу, их и хочу заменить утеплителем)? 6)Можно ли позиции 5 и 6 поменять местами, то есть постелить пароизоляцию на черновой пол из досок и на эту пароизоляцию положить утеплитель)? 7) Если №№ 5 и 6 менять местами нельзя, чем обшить Изоспан снизу (ведь это потолок цоколя)? Всем ответивши спасибо!