andrewkhv написал :
но трудозатраты и потраченное время просто охрененны!
При подключении к существующему кабелю проложенному в кабель канале, я бы сказал, что при использовании Scotchlok затраты времени намного меньше, чем если делать врезку для использования других типов соединителей.
avmal написал :
А качество кто сможет смело гарантировать для пайки?
Если человек носит рубашку, у которой рукава пришиты на уровне плеч или даже чуть ниже, то за качество не будем переживать. Тем более, что его контроль в ожидаемых случаях не представляет особых проблем.
haramamburu написал :
ничего плохого из соединея "встык" нет... посему и париться нех.
ksiman написал :
Абсолютно нормально, особенно если сделать так
спасибо, понятно:) В принципе вот еще что - если взять канал чуть потолще, то спокойно кабель можно запихать без натяга, чтобы потом иметь возможность дать нахлест. А если разделать основной кабель так, чтобы гильзы оказались не все в одной точке, а были разнесены на хотя бы на 5-7 см по длине кабеля, то можно наверно и без коробки обойтись, не будет утолщения в каком-то одном месте
спасибо за совет, но субъективно доверия к прокалывающим сжимам нет, особенно на силовых кабелях, такое ощущение, что площадь контакта по сравнению с гильзой там просто ничтожна, по крайней мере у себя я бы не стал их ставить на постоянные соединения
luzgin написал :
либо делать все ответвления последовательно
тоже вариант - ввести кабель в помещение и сделать одну розетку, дальше от нее, спасибо
наверно придется комбинировать эти разные способы в пределах дома, где-то розетки нужны сразу и понятно где, а в других комнатах можно просто дать возможность сделать розетки потом или добавить нужное количество
субъективно доверия к прокалывающим сжимам нет, особенно на силовых кабелях
Ага, особенно на СИП ... Ну, оно же и понятно - слаботочка.
Если человек носит рубашку, у которой рукава пришиты на уровне плеч или даже чуть ниже, то за качество не будем переживать.
А вот это вы зря. Я паял профессионально на уровне ВП и то, бывало, возвраты были, если работы выполнялись не под настроение или просто с устатка. Могу с уверенностью утверждать, что пайка это самый зависимый от человеческого фактора вид соединения, для которого и опыта с профессионализмом бывает мало.
kuda написал :
При подключении к существующему кабелю проложенному в кабель канале, я бы сказал, что при использовании Scotchlok затраты времени намного меньше, чем если делать врезку для использования других типов соединителей.
Токи у них слабоваты - меньше, чем кабель выдержит.
haramamburu написал :
ничего плохого из соединея "встык" нет... посему и париться нех.
Но не должно быть вытягивающих нагрузок.
Из всех вариантов я бы выбрал пайку:
надежность
не надо оставлять запас кабеля
если кабель канал взять чуть больше - не нужна коробка в месте подключения
BV написал :
Но не должно быть вытягивающих нагрузок.
Так жилы же не будут натянуты как "струна" :)
ЗЫ менял однажды "газовый тросик" на авто, а новокупренный оказался длиннее ... зараза... а мне ехать надо, менять некогда и негде уже... Укоротил, опрессовал, работает сие до сих пор)))