Спасибо всем большое! Начитавшись, с умным видом пошли в магазин спрашивать саблю, мол, ножовка вибрирует...оказалось это одно и тоже:). Или я чего не поняла. Дали нам попробовать Hitachi СR13V2 http://www.hitachi-pt.ru/catalog/powertools/sawing/reciprocating-saw/CR13VBY - вибрирует, рука после нее вибрирует еще минут десять сама по себе. Но это у меня, а у мамы все нормально. Она загорелась. Что скажете про эту пилу. Но она не аккумуляторная. Или все же Бош покупать? Бош менее мощный и только для веток, да? А лобзик какой толщины доски пилит?
Что за дурацкая манера сразу думать о плохом. Да - Бош, да - зелёный . Но данный инструмент за сезон должен пережить за сезон дай бог полтора десятка зарядок и всё . А по мере санации сада и меньше . Главное девайс не оставлять на зиму промораживаться, или хранить полностью разряженным.
Ваша мама спокойно держит в руках работающую сабельную пилу массой 4,4 кг.:eek:
Может быть что-либо полегче? Попробуйте всё же более лёгкие сабельки в руках подержать. И чтобы у вас руки не дрожали ни в процессе, не после. Вот когда дрожи не будет - то это будет ваш инструмент.
ивана написал :
А лобзик какой толщины доски пилит?
Мощные лобзики пилят доски (брус) толщиной до 15 сантиметов. Некоторые могут и более.
Лобзиком и саблей можно ещё и дровишки пилить.
ивана написал :
Спасибо всем большое! Начитавшись, с умным видом пошли в магазин спрашивать саблю, мол, ножовка вибрирует...оказалось это одно и тоже:). Или я чего не поняла. Дали нам попробовать Hitachi СR13V2 http://www.hitachi-pt.ru/catalog/powertools/sawing/reciprocating-saw/CR13VBY - вибрирует, рука после нее вибрирует еще минут десять сама по себе. Но это у меня, а у мамы все нормально. Она загорелась. Что скажете про эту пилу. Но она не аккумуляторная. Или все же Бош покупать? Бош менее мощный и только для веток, да? А лобзик какой толщины доски пилит?
ивана, Хитачи вибрирует - там ход полотна большой . Если саблю брать будете - лучше Макиту 3070 - там вибрация частично гасится . Суставам лучше , когда без вибрации .
Лобзик ? Хороший лобзик пилит любые ходовые доски .
Аккумуляторную или со шнуром брать? Аккумуляторная безопасней, наверное, а пилит слабее, да? (Бензо Стил, которую предлагает Али-баба очень дорогая). Если не для веток, а досок и бруса, то саблю или лобзик? Извините, пожалуйста, что мучаю вас :o