Имеется ввиду керамогранит на пол. Форум читал, вынес, что грамотный роликовый плиткорез режет керамогранит легко и точно. Также понял, что бывают еще электрические плиткорезы, например, видел сегодня в Леруа такой за 1700 - столько же, сколько стоит 45 см роликовый Basik+. Хотел было взять ручной, но, прикинув, понял, что придется подрезать плитку под колонны в коридоре, т.е. надо вырезать в плитке кусок таким образом:
---
___
---
----------
Есть ли какие-нибудь миниболгарки с подачей воды для таких целей? Хоть Китай, хоть наши, но до ~2 тыр. За аналогичную сумму готов приобрести и электрический плиткорез, но обязательно с подачей воды. В Леруа подобный стоит уже ~6 тыр, правда, большой. Может есть какие подешевле и поменьше?
Что лучше брать за одинаковую сумму, скажем, 2 тыр, ручной плиткорез, или электрический и почему?
Что лучше брать за одинаковую сумму, скажем, 2 тыр, ручной плиткорез, или электрический и почему?
Вот тебе еще один вариант: эл. лобзик с соответствующими пилками. Производительность небольшая (медленно), зато удобно и надежно фигурные загогулины выделывать. За 2тыр. как раз возьмешь лучший из Интерсколов и пучок пилок...
Спасибо за подсказку! Лобзик уже есть, так что вопрос в пилках - какие взять? Есть ли специальные для плитки? А пыли не очень много выделяется, а то на форуме говорилось, что если болгаркой всухую, то всю квартиру можно за#$&ть, и легкие заодно :(
Спасибо за подсказку! Лобзик уже есть, так что вопрос в пилках - какие взять? Есть ли специальные для плитки? А пыли не очень много выделяется, а то на форуме говорилось, что если болгаркой всухую, то всю квартиру можно за#$&ть, и легкие заодно :(
_ А зачем в квартире, у Вас балкона нет? Я всегда работаю только болгаркой с фигурными резами. Пробовал по разному, но, наверно, так руки заточены.)))
Не, балкон есть :) Но довольно цивильный :) Я готов, конечно, попробовать на балконе, однако просто не представляю как, держа болгарку В РУКАХ, порезать ею по прямой линии... Странно, что кронштейнов и столов к ним нет для такого дела.
Не, балкон есть :) Но довольно цивильный :) Я готов, конечно, попробовать на балконе, однако просто не представляю как, держа болгарку В РУКАХ, порезать ею по прямой линии... Странно, что кронштейнов и столов к ним нет для такого дела.
_ Это первое время, дальше будет не сложнее, чем кисточкой картины рисовать.;-))) Только защитный кожух, который идёт в комплекте, я сразу выбрасываю и пользуюсь вместо него очками.