05.04.2014 в 22:33:25
ma-masha написал : Чем раздалбывать и так еле держащийся край балконной плиты, лучше крепить раму на крепежных пластинах, а по краю-пенить
А как это на крепежных пластинах? Насколько я понимаю эти пластины нужно тоже "дюбелить" в стяжку.
05.04.2014 в 22:35:39
Умко написал : Поясните пожалуйста ЧТО Вы подразумеваете под "расширителем"? Вставка непрозрачная по периметру остекления сверху - да, нужна.
Да я как раз это имел ввиду, а сколько сантиметров нужна она? Бывает 4,5,6...
05.04.2014 в 22:52:28
wertyz написал : а сколько сантиметров нужна она?
а на сколько см. будет опущен потолок? Я не зря упоминал про потолочные светильнички. Если они будут, то надо их в расчет брать. И потолок в этом случае вообще можно сделать реечный подвесной из металла и не париться с тем, что может поплавиться ПВХ панелька.
05.04.2014 в 23:57:57
Микаэл написал : Правильнее говорить : клипсы .
Это такие винтики с хитрой головкой, на которые нащелкивается наличник, да?
05.04.2014 в 23:59:36
wertyz написал : А как это на крепежных пластинах? Насколько я понимаю эти пластины нужно тоже "дюбелить" в стяжку.
Да, в стяжку. Но не по краю, а на некотором расстоянии10-15 см. а в этом месте уже не будет риска отломить от стяжки кусок., как с краю. Это намного прочнее. а в раму они крепятся, по моему, винтами 6х45(пусть меня поправят, кто точнее знает). И нужно, как бы, за этим последить. а то могут и прессшайбами 3.2 закрепить. Хотя, на прочность это мало повлияет, но всё-таки порядок есть порядок.:)
06.04.2014 в 01:18:30
ma-masha написал : Это такие винтики с хитрой головкой, на которые нащелкивается наличник, да?
Почти ,это маленькие пластиковые горошины ,прикручиваются обычными шурупами . Наличник (мы зовем его нащельник ) защелкивается на эту горошину своим пазом .
06.04.2014 в 23:15:00
Умко написал : а на сколько см. будет опущен потолок? Я не зря упоминал про потолочные светильнички. Если они будут, то надо их в расчет брать. И потолок в этом случае вообще можно сделать реечный подвесной из металла и не париться с тем, что может поплавиться ПВХ панелька.
Фото в студию реечного подвесного потолка. По идее вообще не должен опускаться, поскольку светильников не будет.
Хожу смотрю соседские балконы, нигде расширителя не увидел, хотя потолок из пласт панелей у всех..
06.04.2014 в 23:17:01
ma-masha написал : Да, в стяжку. Но не по краю, а на некотором расстоянии10-15 см. а в этом месте уже не будет риска отломить от стяжки кусок., как с краю. Это намного прочнее. а в раму они крепятся, по моему, винтами 6х45(пусть меня поправят, кто точнее знает). И нужно, как бы, за этим последить. а то могут и прессшайбами 3.2 закрепить. Хотя, на прочность это мало повлияет, но всё-таки порядок есть порядок.:)
Я всё-таки настаиваю на креплении не пластинами, а в уголок железный..
07.04.2014 в 00:18:06
wertyz написал : Я всё-таки настаиваю на креплении не пластинами, а в уголок железный..
Ваше право. Я, как бы , не профи в установке окон, но раз 5 видела , как это делается, и штук 10-установила сама. Поэтому, мне кажется, что засверливание и крепление происходит по месту, и придется насквозь сверлить раму. а затем ваш уголок. А уголок далеко от внутренней части рамы? Потому как, если он утоплен глубоко в стяжку, то может длины сверла не хватить.Там же еще зазор будет на пену.(или расширитель)(.Кстати, а сверху-тоже металлический уголок?) Одно дело. если насквозь сверлить буром-бетон-буры бывают длинные, а вот сверел по металлу длинных я не видела. Конечно, всё зависит от диаметра, но если сверлить 6-кой, то они довольно коротки, кажется.... Пусть профи уточнят. И еще будет минус, если к уголку крепить-дырки в раме. Оно надо???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу