Время по мокрому делать упущено, уже подсыхает. Есть некоторые неровности, где-то горбик, где-то впадина (около 5 мм.). У меня квартира не евро и в общем-то до этого жил со стенами еще кривее чем нынешнюю накидал. В принципе у некоторой кривизны стен для старого дома даже есть свой шарм))
Обои или краска пока не решил, когда всю комнату закончу буду думать.. Чем же дальше шпаклевать, ветонитом выравнивать (дороговато), кнауф старт у нас продается. Или вообще просто шкуркой подровнять.
Фугеном не работал, как он себя покажет на хорошо прогрунтованый высохший ротбанд? Не понимаю почему родбанд на ротбанд адгезия плохая, а просто шпаклевка гипсовая должна хорошо схватиться. Стена не последняя, еще много работы, хочется уже учесть ошибки и дальше делать все как можно правильнее.
Читаю кстати в описании фугена, пишут хорошо сцепляется с деревянной поверхностью. Я пока для себя ничего лучше плиточного клея на сетку для этих целей не нашел. Может он решит все мои проблемы с арсеналом средств, надо узнать побольше.