C2h5-OH написал : 2 сообщдения подряд а иногда и три.
ОК.
07.04.2014 в 10:51:50
народ подскажите, вчера заштукатурил потолок волмой - толщина где-то от 1 до 2 см (плиты перекрытия), немного загладил, но кое где остались неровности, теперь думаю пройти фугеном. Надо ли потом под финишку поклеить стеклохолст или можно сразу пройти шитроком
07.04.2014 в 11:09:01
vinni-pux, А что за потолк? если без стыков нафиг паутинку
07.04.2014 в 11:11:43
потолок плиты со стыками (3 стыка на зал) замазал плиточным клеем
07.04.2014 в 11:12:38
vinni-pux написал : Надо ли потом под финишку поклеить стеклохолст
На русты - хорошо бы.... + шпатлевка эластичная - Semin
Вот тут про русты и холст - манера изложения своеобразная, с первого раза тяжеловатая, но мысли правильные
07.04.2014 в 11:16:02
vinni-pux, Да швы бы отдельно укрепить как нибудь:confused: За карьеру не получилось сделать ,что бы не показалось чего нибудь?? НЕ знаю методов 100% ых
07.04.2014 в 12:54:37
Ну вот вчера вечером одну стену намазал. Терку с губкой купил (вроде поролона), пробовал обильно смочить и затереть, появлялись какие-то комочки, не тот результат на который расчитывал, загладил шпателем.
Т.к. все-таки делаю без маяков, слой не везде одной толщины получился. Штукатурного гребня не имею, стена пока 12 часов сохнет. Неужели адгезия будет такой плохой если сейчас по мокрому еще разравнивающий слой брошу. И если не стоит, посоветуйте тогда стартовую шпаклевку. Конечно жаль столько слоев лепить, хочется ротбанд и финиш или ротбанд просто под обои.
А вы вообще какой толщины штукатурку кидаете? Что зависит от толщины (стена ракушняк) или это только от необходимости выровнять стену высчитывается?
07.04.2014 в 23:01:49
Leprechaun написал : А вы вообще какой толщины штукатурку кидаете?
Всегда кидаю минимально возможный "в данных обстоятельствах" слой. Если можно будет просто ошпатлевать - просто буду шпатлевать и не буду "страдать фигнёй", а если штукатурить - то от 5мм до 6см.
Leprechaun написал : Неужели адгезия будет такой плохой
будет плохой. Не надо ничего бросать "по мокрому" - штукатурка вредничать будет. Каковы зазоры/перепады? Я нынче фугеном по мокрому вывожу все огрехи - нормально держится.
08.04.2014 в 00:13:40
Leprechaun написал : Неужели адгезия будет такой плохой если сейчас по мокрому еще разравнивающий слой брошу.
Адгезия никогда не будет плохой, если старательно ВТЕРЕТЬ набрасываемую штукатурку в слой старой. А так и от подсохшей отвалиться может.
08.04.2014 в 00:33:18
Leprechaun написал : Неужели адгезия будет такой плохой если сейчас по мокрому еще разравнивающий слой брошу.
Если только что положили, и сразу на мокрое еще слой - нормально. Если на заветривщий и размоченный старый - не надо.
62santehnik написал : А так и от подсохшей отвалиться может.
Не может, а отвалится.... Гребнем не просто так чешут для сцепления.
08.04.2014 в 01:09:14
BV написал : Не может, а отвалится.... Гребнем не просто так чешут для сцепления.
Правда. Лучше 7 см накидать за раз, чем даже гребёнкой чесать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу