ilart написал :
Я думаю что я их как раз куплю и соберу каркас на них там, где нельзя конфирматы применить.
Насчет шкантов даже вот и не знаю, ставить их или нет...
В мебели, которую я раньше ставил от фирм, шканты устанавливались, или 2 шканта + 2 конформата, или 4 шканта на клею. Повторяюсь, при использовании центров переводных для разметки отверстий под шканты соединение получается точнее, точно присаженные шканты не дадут сместиться деталям при выполнении стягивания конформатами или другими стяжками.
Ксати на Бошбай.ру центры переводные есть как дюбельные вставки, кто-то тут дал мне коды 2607000544 (6мм), 2607000545 (8мм), я заказал у Киевского дилера, специально для меня привезли, вчера забрал по два комплекта - пусть будут, а они стоят копейки - очень удивлен.
Я все-таки ставлю на заказах. Два шканта, два конформата (или минификса). Как для шкафов глубиной 300 (верх), так и глубиной 500-510 (низ), для нижних с метабоксами (то есть под вес) ставлю 3 конформата и два шканта, чтоб дно не сорвалось.
Большая часть знакомых частников, делающих мебель, шкантов не ставят, то есть 2 или 3 конформата на соединение.
Для меня важна надежность, чтоб сделать ответственно и спокойно уйти с заказа, имея основания полагать, что я все сделал ОК.
А для себя бы без шкантов обошелся, думаю.
На счет стяжек, этих самых новых угловых, мне показалось, что тех инфа (чертежи) не все размеры присадок содержат. А Вам?
ПОхоже, надо экспериментировать.
Но они конечно, лучше минификсов, особенно для верхних шкафов, с минификсом отв. должно быть в дне шкафчика, или внутри или снаружи, а заглушки имеют свойство со временем выпадать.
Вот только мне еще одну фрезу приобретать под них придется.