Умко
Умко
Резидент

Москва

05.04.2014 в 11:40:32

jekasus написал : Закладные не делал, и делать не буду......

так, глядишь, с Вашим опытом и на новый уровень качества по гипсокартону постепенно выйдем :) анкера хорошо, но не везде помогут хотя и в большинстве случаев достаточно. Я вот антресоль буду вешать одной стенкой на перегородку из ГКЛ 2*12,5 по 50 каркасу. тоже думаю анкерами обойтись или не стоит. Как раз брусок 50мм будет лежать и нагрузка приличная.

Lazycat, Ваши перегородки хороши по геометрии и под блоки и под ГКЛ и под пазогребень. Я бы посоветовал внутренние сделать или из ПГП полнотелого 100мм или из пеноблоков - по причине опять же - гипсокартон более детальной проработки требует. Это в офисе каком-нибудь московском удобно "зафигачил и проводку снаружи в кабельканалах кинул". По поводу звукоизоляции от соседей - да, слышимость уменьшится, особенно голоса. Наружные стены - я только за штукатурку. ГКЛ тупо дороже там обойдется в итоге и, возможно, дольше (но тут уже крайне зависит от того кто ваять будет).

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

05.04.2014 в 12:10:46

Умко написал : Я вот антресоль буду вешать одной стенкой на перегородку из ГКЛ 2*12,5 по 50 каркасу.

Основная проблема, что люди боятса как бы шкаф не вырвался(упал) с ГК стены или перегородки, но не призадумываются - а выдержит ли такой вес днище шкафа?

0

Баш майсторът

Умко
Умко
Резидент

Москва

05.04.2014 в 12:13:18

jekasus написал : а выдержит ли такой вес днище шкафа?

ну тут-то у меня вопросов не возникнет. :)

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2014 в 12:17:09

jekasus написал : Основная проблема, что люди боятса как бы шкаф не вырвался(упал) с ГК стены или перегородки, но не призадумываются - а выдержит ли такой вес днище шкафа?

В шкафу ведь много полок - вес содержимого распределён. ;) В сумме с весом самого шкафа нагрузка на крепёж немалая. Если крепёж сделан безукоризненно, возможно, и без закладных повисит, особенно, если 2-х слойная зашивка ГКЛ или ГВЛ. Если есть огрехи с крепёжом, например, раскрошился от проворота дюбеля сам ГКЛ - падают полки, телевизоры, бойлеры - на УРА. Фоток здесь на форуме хватает.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

05.04.2014 в 12:30:11

Prok12 написал : Если есть огрехи с крепёжом, например, раскрошился от проворота дюбеля сам ГКЛ

6 евро стоят, проворот и сорванный металльный дюбель уже нарушение технологии и не отвечает своим параметрам.

0

Баш майсторът

Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу