Резон
Резон
Резидент

Киров

06.04.2014 в 14:57:29

Многое уже написали, что и как. Моё имхо, что плоскость штукатурки нужна только для монтажа установочных коробок. Поэтому у себя в колхозе, делаем так:

• схема, проэкт
  • приглашается электрик (параллельно слаботочка), размечаются места установок розеток, выключателей, распредкоробок, раскидываются кабеля по стенам, если необходимо укладывается ПВХ труба (кабель канал своего рода) под будущую стяжку с выводом на стены. Концы выводятся рядом с местом установки будущих подрозетников, чтоб в последующем не мешали коронится под них. Места прохождения внутренних углов, кабель укладываем в форме буквы Z, чтоб кабель при схватывании штукатурки не натягивался.
  • фотографируется все это хозяйство по каждой стене и привязкой к местности. Иногда делается "альбом"
  • заходят штукатуры....
  • по готовой штукатурке устанавливаются подрозетники, заводятся концы в коробки, подмазываются огрехи вокруг коробок.
  • Всё!:) P.S. ТС возможно имеет смысл, т.к. перепад по плоскости кирпичных стен совсем ничего, рассмотреть вариант прокладки проводки по потолку или полу и делать только вертикальные штробы и прокладку кабеля до подрозетников, до штукатурки.
0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Flier
Flier
Резидент

Киев

06.04.2014 в 15:04:44

Бегемот975 написал : Все элементы щитка - АББ, естественно!

А почему именно АВВ? Мне раньше у них нравились металлические защёлки..А сейчас пластик ,гораздо хуже...Особо убили трёхфазные дифы,стоимостью под 100 убитых енотов каждый.Мало того что они не защёлкиваются на рейку "автоматом" так ещё сама защёлка слишком слабая для довольно массивного устройства.

0
Umka
Umka
Резидент

Москва

06.04.2014 в 15:06:49

Резон написал : чтоб кабель при схватывании штукатурки не натягивался.

для этого требования есть все кабеля идут в гофре..:)

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Резон
Резон
Резидент

Киров

06.04.2014 в 15:14:19

Umka написал : для этого требования есть все кабеля идут в гофре..

Т.е. без гофры ни как?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Дизель
Дизель
Местный

Воронеж

06.04.2014 в 15:22:52

Обсуждение данной темы напоминает вопрос что раньше яицо или курица?

И показывает квалификацию советчиков...:D:applause:

В свое время у нас была технология организации строительства. Там подробно описаны и сами процессы и время их проведения относительно друг друга. Рекомендую тс почитать любой учебник а не ахинею доброжелателей. С уважением Дизель

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

06.04.2014 в 15:27:25

Дизель написал : В свое время у нас была технология организации строительства. Там подробно описаны и сами процессы и время их проведения относительно друг друга. Рекомендую тс почитать любой учебник а не ахинею доброжелателей. С уважением Дизель

Вы ещё предложите сетевой график составить,чтоб уж совсем по науке было,угу. В той вашей "технологии " есть некий типовой усреднённый шаблон для массового строительства.Здесь же идёт речь о реконструкции,если я правильно понимаю. А тут уж слишком много нюансов вылазит,та же кривизна стен о которой выше говорилось.Потому и разные стратегии для разных случаев получаются.

0
Umka
Umka
Резидент

Москва

06.04.2014 в 15:31:38

Дизель написал : И показывает квалификацию советчиков...

а мне эти высказывания напоминают об том что всяк кулик своё болото нахваливает....как всякий последователь приходящий на объект,обсирает предидущего мастера так и тут каждый стремится дать понять что только он делает все уникально правильно....давай те уже не будем меряться тут пиписьками:)..

0

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

06.04.2014 в 15:54:37

Timofey_Yeka написал : Прошу поделиться опытом, обозначить плюсы и минусы обоих подходов.

• Электрик идет после монтажа перегородок ( блоки ), и после штукатурки. Впрочем, сантехник точно так. Если слышу мнение, что электромонтаж до штукатурки, прекращаю диалог с таким челом. Ибо сразу подозрения : А что ж ты за спец такой, что не знаком с подходом специалистов? С Луны чтоль свалился? Иль работал всегда один, и ни с кем никогда из людей не контачил в ремонтах?... Типа сам себе на уме? Да от такого жди чего угодно! И беды в том числе
0

Труд без искусства - Варварство!

cadensia
cadensia
Местный

Москва

06.04.2014 в 16:04:02

Электрики разделились во мнениях, приблизительно, 50 на 50, но мне показалось, что те у кого нет штробореза и пылесоса, режут штробы БОЛГАРКАМИ, соответственно - они за "ДО ШТУКАТУРНЫХ РАБОТ ЭЛЕКТРОМОНТАЖ".

А те электрики, у которых с инструментом всё хорошо, они за "ПОСЛЕ ШТУКАТУРНЫХ РАБОТ ЭЛЕКТРОМОНТАЖ".

1
Umka
Umka
Резидент

Москва

06.04.2014 в 16:12:24

ну вот и результаты:)...собсно

0

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

06.04.2014 в 16:16:43

cadensia написал : Электрики разделились во мнениях, приблизительно, 50 на 50

• Я так не думаю. За мою бытность, 17 лет по квартирам - коттеджам и храмам в Москве и МО, у меня было и есть лишь 2 серьезных электрика. И еще с 10 к кандидатов кои не прошли отбор.Так, мелочи им давал. Вот им точн пофигу когда эл монтаж, им абы работа - деньги. К ним и доверия почти ноль было Обоим основным электрикам за 54 года, у обоих стаж более 25 - 30 лет. Один болгаркой шторбы режет,другой штроборезом. Но оба после штукатурки. Оба берут за 1 й этап 70 % от своей зарплаты, и 30 % - на финише,за установку.

Оба в недоумении, если заказчик хочет эл монтаж до штукатурки

0

Труд без искусства - Варварство!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу