06.04.2014 в 15:27:25
Дизель написал : В свое время у нас была технология организации строительства. Там подробно описаны и сами процессы и время их проведения относительно друг друга. Рекомендую тс почитать любой учебник а не ахинею доброжелателей. С уважением Дизель
Вы ещё предложите сетевой график составить,чтоб уж совсем по науке было,угу. В той вашей "технологии " есть некий типовой усреднённый шаблон для массового строительства.Здесь же идёт речь о реконструкции,если я правильно понимаю. А тут уж слишком много нюансов вылазит,та же кривизна стен о которой выше говорилось.Потому и разные стратегии для разных случаев получаются.
06.04.2014 в 15:31:38
Дизель написал : И показывает квалификацию советчиков...
а мне эти высказывания напоминают об том что всяк кулик своё болото нахваливает....как всякий последователь приходящий на объект,обсирает предидущего мастера так и тут каждый стремится дать понять что только он делает все уникально правильно....давай те уже не будем меряться тут пиписьками:)..
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
06.04.2014 в 15:54:37
Timofey_Yeka написал : Прошу поделиться опытом, обозначить плюсы и минусы обоих подходов.
Труд без искусства - Варварство!
06.04.2014 в 16:04:02
Электрики разделились во мнениях, приблизительно, 50 на 50, но мне показалось, что те у кого нет штробореза и пылесоса, режут штробы БОЛГАРКАМИ, соответственно - они за "ДО ШТУКАТУРНЫХ РАБОТ ЭЛЕКТРОМОНТАЖ".
А те электрики, у которых с инструментом всё хорошо, они за "ПОСЛЕ ШТУКАТУРНЫХ РАБОТ ЭЛЕКТРОМОНТАЖ".
06.04.2014 в 16:12:24
ну вот и результаты:)...собсно
06.04.2014 в 16:16:43
cadensia написал : Электрики разделились во мнениях, приблизительно, 50 на 50
Оба в недоумении, если заказчик хочет эл монтаж до штукатурки
06.04.2014 в 16:31:11
evgenygrig, чтобы никто не простаивал - схема такая: начинает работу тот, кто пришёл на работу первым :)
06.04.2014 в 16:43:25
а вообще , я так думаю , прав товарищ Дизель -есть методички по технологии организации производства.. Если их почитать, то методика зависит от условий. Для кирпичных стен - одно, для пеноблочных - другое. Ещё, есть наука называется "оптимизация" там учат, как самостоятельно, не читая методичек, определять, что делать первым а что вторым... По итогу, по- разному бывает, примерно так:
cadensia написал : приблизительно, 50 на 50,
06.04.2014 в 17:30:58
Грэй написал : прав товарищ Дизель -есть методички по технологии организации производства.
Товарищ будет прав, если приведет источник (линк). А так, это просто бравада.
06.04.2014 в 17:46:00
Труженик написал : Вот им точн пофигу когда эл монтаж, им абы работа - деньги. К ним и доверия почти ноль было
я вот не пойму какая вам разница как я трусы одеваю через жопу или через голову...главное ведь то что они на мне? результат то одинаковый в итоге....может у вас и инструкция по тому в какую сторону попу вытирать есть?:)...ну смешно же..
06.04.2014 в 18:51:44
Грэй написал : evgenygrig, чтобы никто не простаивал - схема такая: начинает работу тот, кто пришёл на работу первым :)
Как это верно сказано!;)
06.04.2014 в 19:25:34
блин вот крутилось же на языке а как довести не сообразил..
06.04.2014 в 20:54:36
Умка, в десятилетиями отлаженной технологии в любой работе, не только электрика, нет ничего смешного. Все оч давно испробовано и продумано до мелочей ) Да, можно и штаны через голову одевать, и спать на потолке наверное можно. Но, неудобно )
И электрик и сантехник по готовой штукатурке, первый этап делают все полностью. Все штрабление, разводку, электро щитки и сантехшкафы. Берут свои 70 % зарплаты и уходят на следующий объект. Мы спокойно делаем стяжку. Им удобно, сделали - получили. И нам удобно, нет лишних ног, нам не мешает никто. Иначе что получается, электрик начал работу - бросил нафиг! Видите ли мы начали штукатурить. Он ушел, и вернется чеб вставить подразетники, щитки. Работа разбита, а его ведь ждут на другом объекте, где он начал, и тоже бросил, ради нас.... Бред? Да! Это бред! Все злые и денег не получишь, ведь работа не сделана... Сантехник точ так. Тока начал новый объект - бросай все и ехай к нам ) Заканчивай начатое
06.04.2014 в 21:03:21
Umka написал : Вот в силу того что заказчики у нас как правило всегда в общем понятии замороченные,и они сами это понимают и оплачивают свои капризы ,так что мне повторюсь все равно когда и что делать ,я сам и прокладывают линии, и штукатурю,и если подрозетник немного утонет в толще стены,это как раз ещё и на руку,так как количество проводов иногда предельно для глубины подрозетника,и не вижу трагедии в том что механизм ставится на длинные саморезы.
Именно так. Добавлю. Ведь никому не приходит в голову ставить подрозетники после укладки плитки или иного толстого настенного покрытия? А по логике "штукатурка прежде всего" надо было бы так и делать!
06.04.2014 в 21:07:26
вот я делал разводку в квартире...сделал три комнаты на 90% черновуху(штробы,провода,вмазал подрозетники)все что на данный день было точно известно...по времени это заняло все мыслимые сроки и по деньгам получается уже выбрал 70% ..начали работу маляры и плиточники..я уже не был там недели 3...НО сегодня только сообщают что утверждена кухня,утверждены санузлы(которые стоят по сей день не тронутыми!!!)и меня там ждут срочно для продолжения работ по штробам прокладке и установке подрозетников...А если бы все ждали меня ? а я ждал бы дизайнера который ждал бы что заказчик все посмотрел и ему все понравилось (хотя не факт что он еще раз что то не передвинет)...прокоментируйте....мне совершить акт самовозгорания в высоковольтном щите прикажете,потому что я все не по науке делаю?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу