За Байкалом написал : Любят некоторые электрики доп. работы оплачиваемые и чтобы перед ними стелились и отделочники, и заказчики. Не сахарные. У нас строительные компании сначала электрику проводят, потом штукатурят. Если старый фонд, мой электрик провода раскидает по стенам, где слой минимальный (для этого стены отвешиваются), то штробы делает на этом участке. Оставляет концы и ждёт штукатурку стен. Приходит, по свежему делает отверстия, ставит подразетники и уходит на свои другие работы. Обои наклеены-приходит, соединяет провода, ставит рамки. Штробить любят чужие электрики. Сами потом и замазывают штробы, а я проверяю на ровность.:)
Полностью согласен. Всем кушать хочется. В Европе так делают, не знаю как в Болгарии. У нас же все усложняют. По хорошему электрику надо сначала прокидать, потом штукатурка. Подрозетники можно после высверлить, а можно и сразу ставить для механики и саморезы длинные можно найти. По поводу многих электриков, они конечно себя считают высшей кастой, чем штукатуры и прочие специальности. И не важно, что у них в большинстве пэтэушнное образование, а у нас высшее.