06.04.2014 в 12:11:04
в европах и америках КАЖДЫЙ делает свою работу хорошо и в допускиах и стандартах. а у нас слой гипса в 5 см- это норма. поэтому в еропах и штукатурят после эелекртриков. и крышки есть для розеток с усиками- чтобы их было видно под штукатуркой. и коробоски всевозможных размеров и форм, чтобы провода не мешались штукатурам. ведь как только что-то торчит на пути рейки-правила, качество сразу падает. как и скорость работы.
06.04.2014 в 12:20:06
Что лучше замазать? Штробу или то место, где провод торчал? Да согласен крышечек с усиками сложно найти, но у нас народ рукодельный сам делает. Видел.
06.04.2014 в 12:29:38
Вот в силу того что заказчики у нас как правило всегда в общем понятии замороченные,и они сами это понимают и оплачивают свои капризы ,так что мне повторюсь все равно когда и что делать ,я сам и прокладывают линии, и штукатурю,и если подрозетник немного утонет в толще стены,это как раз ещё и на руку,так как количество проводов иногда предельно для глубины подрозетника,и не вижу трагедии в том что механизм ставится на длинные саморезы.:) ,штробы с резаком и пылесосом устраняют проблему пыли и отслоения штукатурки...так что для меня проблемы тут описанные- надуманные.
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
06.04.2014 в 12:52:59
Umka, кто спорит. Речь идет об оптимизации работ. О том как сделал бы для себя. А не о том штукатурка после электрики, или электрика после штукатурки. Я щеки тоже не надуваю, видя провода торчащие из стены.
06.04.2014 в 13:02:47
Ну в принципе первые строчки топика то как раз : как правильно?....а по обсуждению стало понятно что как кому удобней..
06.04.2014 в 13:08:09
Umka написал : Ну в принципе первые строчки топика то как раз : как правильно?....а по обсуждению стало понятно что как кому удобней..
Так а есть они эти правила?Вдруг есть?
06.04.2014 в 13:25:22
не только , как кому удобнее, а как у кого получается.Кто делает под ключ, с начала, чаще всего делают после штукатурки, кто использует разных, не связанных между собой специалистов, делает, как придеЦЦо...ЗЫ..Умка и Умко, разные люди?
06.04.2014 в 13:32:49
Gipser написал : В Европе так делают, не знаю как в Болгарии
Болгария тоже в Европе ;)
Баш майсторът
06.04.2014 в 13:38:52
Даже дизайн-проект нельзя делать до щтукатурных работ на периметре объекта!
Штукатурная работа, Твоя главная забота, Перед тем, как замышлять, Новый дом в ремонт отдать.
Ни дизайнер, ни сантехник, Ни, тем более электрик, Не должны набедокурить, Надо стены штукатурить.
Нанимаем штукатура, Это новая культура, Проводя евроремонт, Убираем лишний понт.
Нужен верный первый шаг, А дизайнер это враг, Если он до штукатура, То проект его халтура.
Штукатурка по осям, Как у всех, ни там, ни сям, И ещё ни как везде, Штукатурьте по струне. ;)
06.04.2014 в 14:57:29
Многое уже написали, что и как. Моё имхо, что плоскость штукатурки нужна только для монтажа установочных коробок. Поэтому у себя в колхозе, делаем так:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
06.04.2014 в 15:04:44
Бегемот975 написал : Все элементы щитка - АББ, естественно!
А почему именно АВВ? Мне раньше у них нравились металлические защёлки..А сейчас пластик ,гораздо хуже...Особо убили трёхфазные дифы,стоимостью под 100 убитых енотов каждый.Мало того что они не защёлкиваются на рейку "автоматом" так ещё сама защёлка слишком слабая для довольно массивного устройства.
06.04.2014 в 15:06:49
Резон написал : чтоб кабель при схватывании штукатурки не натягивался.
для этого требования есть все кабеля идут в гофре..:)
06.04.2014 в 15:14:19
Umka написал : для этого требования есть все кабеля идут в гофре..
Т.е. без гофры ни как?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
06.04.2014 в 15:22:52
Обсуждение данной темы напоминает вопрос что раньше яицо или курица?
И показывает квалификацию советчиков...:D:applause:
В свое время у нас была технология организации строительства. Там подробно описаны и сами процессы и время их проведения относительно друг друга. Рекомендую тс почитать любой учебник а не ахинею доброжелателей. С уважением Дизель
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу