EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

05.04.2014 в 23:13:28

Бегемот975 написал : С какого перепуга?

"С такого" ;) Можете делать как угодно Вам (в т ч и через Ж;))

Umka написал : эх ребята ,не работали вы с заказчиками замороченными еще видимо....

А зачем с ними работать ? Есть (и их большинство ) вполне адекватных

0

@fev.santeh Инста

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2014 в 23:47:45

Umka написал : не работали вы с заказчиками замороченными еще видимо....

Не в этом дело. Если заказчик всё это оплачивает, то в добрый путь. Но только если оплачивает. ;)

0
Бегемот975
Бегемот975
Местный

Брянск

06.04.2014 в 00:17:41

EV.SA написал : "С такого" ;) Можете делать как угодно Вам (в т ч и через Ж;))

А-а-а... Аргумент!

У человека перепад 2-5 мм(если правильно определил). Штробы все-равно делать, что до, что после - действительно пофигу. Я предполагал ремонт с ноля с кривыми стенами.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

06.04.2014 в 00:33:18

EV.SA написал : Всегда электрика делается после штукатурки стен (так же как и сантехника) Всё остальное было и будет колхоз ,совхоз и т д

А по мне так наоборот: колхоз, когда сначала штукатурят стены, а потом разрушают их штробами. Кстати, штукатурка иногда отлетает при штроблении. Если речь идёт о штукатурке с заглаживанием в ноль (не требующей шпаклёвки), так выполнение после неё любого штробления - бред вдвойне

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

06.04.2014 в 00:36:21

Prok12, Ваши методы работ уже многие оценили,так что .......;)

0

@fev.santeh Инста

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

06.04.2014 в 00:37:17

Prok12 написал : бред вдвойне

Просто электрикам так проще. Вот и всё.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

06.04.2014 в 00:53:39

AndyMirror написал : Просто электрикам так проще.

Выгоднее, а для заказчика нет - штроба - деньга, мусор от штроб - деньга, заделка штроб - деньга, материал для заделки штроб - деньга, труд, чтобы заделать штробы - деньга и это все, чтобы подрозетники поставить на один уровень с штукатуркой.

0

Баш майсторът

valid7228
valid7228
Резидент

Москва

06.04.2014 в 02:37:30

Prok12 написал : А по мне так наоборот: колхоз, когда сначала штукатурят стены, а потом разрушают их штробами. Кстати, штукатурка иногда отлетает при штроблении. Если речь идёт о штукатурке с заглаживанием в ноль (не требующей шпаклёвки), так выполнение после неё любого штробления - бред вдвойне

Если резать "джекаусом;)", или штроборезом, то ничего не отлетит. Хотя вы правы, ротбант на бетоне, " не любит" долбление....впрочем как и цементная штукатурка, они могут отойти, но! Если у вас с нуля квартира в работе, то считаю, удобнее вертикальные штрабы, а также подрозетники делать после штукатурки, затирать которую в ноль-блеск, не вижу практического смысла, судьбу хоцца конечно обмануть, и подсократить какие нить работы-выиграв время, но как практика моя показывала, всегда за это приходится расплачиваться чем нить... Рассмотрим еще вариант..часто встречающийся когда работает не комплексная бригада, а разные, не связанные ничем специалисты..приходит электрик, и пихает свои провода, ставит подрозетники(ему ж по точкам-метрам платят) и уходит, потом приходят штукатуры, ставят свои маяки, и матеря электрика, прораба, и хозяина, начинают выеживаться своими правилами, вокруг торчащих проводов , на выключатели, бра, и все остадльное, попутно их трахает током, они еще больше матерят всех и вся...а потом приходят маляры, и их заставляют (часто бесплатно, что вызывает конфликты, вытягивать подрозетники на уровень слоя штукатурки, или, что чаще всего, умные маляры, дабы не идти на конфликт, и не обращать внимание (прораба или хозяина), тупо ставят розетки, на длинные саморезы в подрозетники...в общем если квартира с нуля и под ключ, лучше после штукатурки, хотя, бывают конечно варианты...кстати, иногда после штукатурки даже легче тягать провода, прорезая не бетон, а всего лишь слой ротбанта...

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

06.04.2014 в 03:50:27

Timofey_Yeka написал : что сначала штробление и прокладка кабеля или оштукатуривание? Предполагаю, что существуют сторонники обеих очередностей. Прошу поделиться опытом, обозначить плюсы и минусы обоих подходов.

Надо учитывать весь комплекс попутных обстоятельств (в том числе и квалификацию исполнителей. Какие-то штукатуры могут работать по торчащим хвостам, а у каких-то - не получается...) Говорить про однозначную "правильность" какого-то одного метода есть ересь. Если слой штукатурки позволяет скрыть провода, то я за прокладку "до", без штробления. Если не позволяет - тут надо заказчику определяться, что предпочтительней: слой штукатурки увеличивать или штробление применять (штробление удорожает эл.монтаж, толстый слой = перерасход штукатурной смеси. Смотрите-считайте что выгодней по ценам на месте) И уж в любом случае не стоит резать тонкий слой штукатурки... (не, ну пох... в общем-то, но жить-то там потом Вам). А всё почему ? Потому что кто-то не может подрозетник выставить у уровень без штукатурки ? Это даже не смешно... http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=205326&p=4438115&viewfull=1#post4438115

ПС:

valid7228 написал : ...как практика моя показывала, ... ...попутно их трахает током,... ... или, ... умные маляры, ...тупо ставят розетки, на длинные саморезы в подрозетники...

:D Жесть жестокая... С какого х... концы под напряжением ДО окончания работ ? Может потому, что там "электрики" ? а монтажники не заглядывают в те "палестины" ? :D Судя по всему..., раз маляры-то розетки ставят... Однако на странных объектах у Вас практика... ;)

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

06.04.2014 в 04:20:01

Самый оптимальный на мой взгляд вариант когда стены провешены но сами маяки ещё не сдделаны.Сразу видно где не надо штробить,где надо.Подразетники после установки маяков монтируются и хвостики прячутся внутрьИ тут штукатурь не хочу ничего не повредишь

0
cadensia
cadensia
Местный

Москва

06.04.2014 в 05:09:26

Timofey_Yeka

Интересуетесь для разового ремонта своей квартиры? Делать будете сами? Если Да, то можно первоочерёдно проложить коммуникации. Ремонт получится не супер, но себе Вы всё сможете простить!

Если смотреть с точки зрения бизнеса (прораба) и идеальных результатов, тогда с точностью до наоборот. Сначала геометрия всего (штукатурка, стяжка пола с пустыми коробами по периметру). Адекватное штробление и получится пару мешков штукатурки на заделку самих штроб, без отслоения материков. Надо понимать то, что штукатурные и стяжечные работы, расставляют ориентиры, для всех участников процесса.

А для себя делайте как захочется!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу