Grek148 написал : Так ведь еще шпатлевка.
Маляры в курсе. :D Поэтому штробы нах.
05.04.2014 в 22:36:22
Grek148 написал : Так ведь еще шпатлевка.
Маляры в курсе. :D Поэтому штробы нах.
05.04.2014 в 22:41:53
AndyMirror написал : Про последовательность работ он прав.
Решать Вам ,но почему то все стараются делать правильно;)
@fev.santeh Инста
05.04.2014 в 22:44:51
AndyMirror написал : Кто об этом думает? Для меня основной негатив данной схемы, что очень запарно заделать штробы. Усадка даёт волну.
Шлейфом называется. Подключение параллельное. Минус в нагрузке на клеммы.
Штробы это опять грязь, волны будут, могут быть. Шлейф, шлейф. Минусов нет т.к. расключение не на клемах, а гильзами, все в подрозетниках. Свет на вагах. Расход проводов, как мне кажется, меньше, стены чистые, можно не париться с картинами! Остальную критику не совсем понл. Еще раз последовательность моя: Разложил провода, залил стяжку, выставил маяки, выставил подрозетники, оштукатурил.
05.04.2014 в 22:47:06
AndyMirror написал : Чисто теоретически
AndyMirror написал : заливаете пол
AndyMirror написал : Мы пока стоит пол, штукатурим.
Получаетс вариант 2, который написал ;)
EV.SA написал : Всё остальное было и будет колхоз ,совхоз и т д
Насчет сантехники, да согласен, там другие условия, особенно у нас, которые связаны с уклонами на полах(у нас трапы, даже в туалетах, как Отче Наш). Но насчет электрики, нет. Хотите сказать, что все электрики в Болгарии - колхозники ;) ;)
AndyMirror написал : Мы пока стоит пол штукатурим.
А мы штукатурим, заливаем пол -пока сохнет, шпаклюем ;)( Для меня колхоз резать свежую штукатурку........
Баш майсторът
05.04.2014 в 22:48:13
EV.SA написал : все стараются делать правильно
Т.е. сначала штукатурка, зачем штробы и электрика?
05.04.2014 в 22:48:23
Штробы/ не штробы... зависит еще и от исходного материала стен. Бетон - несушка в 90% случаев - и электрика вся в штукатурный слой. Хотите штробите, хотите нет, а толщина слоя должня скрывать кабель без повреждения бетона в случае штробления. По сути штробы увеличивают стоимость работ, однако в любом случае все индивидуально на каждом объекте и еще и на каждой стенке :)
AndyMirror написал : Кабель каналы и шлейф не фонтан,
Кабель-каналы отлично (особенно 10*15мм), если грамотно их использовать и высота стяжки ограничена. Вместо шлейфа лучше все же комбинировать со звездой - одна (редко две) линии на комнату и уж по одной стене можно соединить шлейфом, благо розетки нынче это позволяют. Кухня/СУ - ессно отдельная песня
jekasus написал : Для меня колхоз резать свежую штукатурку...
у меня тоже нелюбовь стенку "портить" :)
05.04.2014 в 22:55:42
jekasus написал : Хотите сказать, что все электрики в Болгарии - колхозники
Хочу сказать -если заказчик не согласен с моей хронологией ,то мы точно не будем сотрудничать ;)
jekasus написал : Но насчет электрики, нет
Интересно посмотреть на установку подрозетника с 1500 - ым правилом;)
Timofey_Yeka написал : Т.е. сначала штукатурка, зачем штробы и электрика?
Написал же выше -выбор за Вами. Но правильно делать так.
@fev.santeh Инста
05.04.2014 в 23:01:58
Умко написал : зависит еще и от исходного материала стен
Стены кирпич. Перепад 2-5мм на 2метрах. Возможно,вообще не буду штукатурить. Проверю интересующие меня углы, а там видно будет.
05.04.2014 в 23:04:12
эх ребята ,не работали вы с заказчиками замороченными еще видимо....у нас уже пара комнат под шпаклю подошла а в некоторых еще не определено где и сколько розеток будет...так что мне наплевать до или после...надо будет пройдусь штроборезом по идеальной стеночке и проложу заветный проводочек да вмажу подрозетничек по идеальной уже стеночке...все относительно:)...а бывало что уже после покраски стены решение принималось перемещать розетки...а вы про какой то колхоз...:)....
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу