07.04.2014 в 16:37:35
pikoh написал : белого плиточного клея
Т.е. такой клей Вы хотите использовать только для того, чтобы покрыть им стены как шпаклевкой? Если его хорошо загладить, то за него будет следующий слой не так хорошо держаться. Да и постояв он покроется слоем грязи/соли/жира, которую тоже сложно будет вывести. Мне кажется, что лучше или временное покрытие типа пленки или каких-нибудь легкосъемных панелей. Или сейчас покрасить, а потом укладывать плитку на что-то типа бетонконтакта.
pikoh написал : итого ~1500р, что равняется одному квадрату нормальной плитки
Ну и цены у Вас... у нас все совершенно по-другому, такую дорогую плитку будет покупать только относительно богатый человек, у которого есть возможность сделать все разом, так сказать "под ключ".
07.04.2014 в 23:10:58
BV написал : Что мешает купить клееночку веселой расцветки и повесить на малярный скотч, или прижать рейкой вверху стены?
в общем то стандартное и самое простое решение клеенка, пластиковая штора для ванны - быстро и просто, закрывает от воды и частично от пыли, не требует усилий по удалению, не надо ничего делать с защищаемой поверхностью
08.04.2014 в 00:08:59
iale написал : в общем то стандартное и самое простое решение клеенка, пластиковая штора для ванны - быстро и просто, закрывает от воды и частично от пыли, не требует усилий по удалению, не надо ничего делать с защищаемой поверхностью
В плане защиты поверхности к разного рода клеенкам вопросов нету, но вот внешний вид всего этого дела меня не устроит, в отличие от просто стен белого цвета.
08.04.2014 в 00:55:48
pikoh написал : В плане защиты поверхности к разного рода клеенкам вопросов нету, но вот внешний вид всего этого дела меня не устроит, в отличие от просто стен белого цвета.
Да не хватит Вам мешка на белые стены. Или стены будут бело зеленые если делать на сдир. И как вы собирались - правилом или шпателем? Если шпателем - то ваши ровные стены станут слегка неровными. Если правилом, то маяки и много клея.
И внимательно!!! прочитайте в техдоках по ГИ Флехендихт (или аналогичных) какими характеристиками должен обладать плиточный клей по флехендихту :)
Вы уж определитесь - или клеенка не нравится, и бог с ним, что потом плитка за 1500р квадрат будет фигово держаться или полгода потерпите с клеенкой, но будете уверены в плитке....
PS Если что-то продумываете, то делайте это в деталях и до конца. PPS А вы мужчина или женщина?
08.04.2014 в 01:33:31
BV написал : И как вы собирались - правилом или шпателем? Если шпателем - то ваши ровные стены станут слегка неровными.
планировал взять пластиковый уголок с толщиной листа 1мм и отрезав от него полки воспользоваться ими как маяками. Это что-бы не натерать маяки, что довольно долго.
BV написал : PS Если что-то продумываете, то делайте это в деталях и до конца.
по этой причине я задавал вопрос о малой толщине слоя, но случай странный и поэтому ответ вряд ли известен.
08.04.2014 в 02:20:35
BV написал : И внимательно!!! прочитайте в техдоках по ГИ Флехендихт (или аналогичных) какими характеристиками должен обладать плиточный клей по флехендихту
Собственно в техлистах они рекомендуют их же клей - Knauf Flex :) Но это скорее информация для уважаемого pikoh
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
08.04.2014 в 09:20:42
pikoh написал : В плане защиты поверхности к разного рода клеенкам вопросов нету, но вот внешний вид всего этого дела меня не устроит
Не нравится клеенка, возьмите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу