alihan написал: Bork S700 Давит всё подряд, яблоки даже не разрезаю, только успевай подавать. Сок отдельно, жом отдельно. Правда цена кусается, но решил, что хватит яблоки выкидывать.
alihan, а у Вас нет видео, в котором хотя бы пару ведер, например, ранних (мягких) сортов яблок этой соковыжималкой отжато, причем "без передыху"... и чтобы семечки были видны в жоме (целые или "в пух")? Или она только "на короткие дистанции" и на отжим поздних (твердых) сортов яблок рассчитана? У меня аналогичная соковыжималка есть в составе кухонного комбайна "Bullet Express" есть (лет 8 назад брал за 3,5 тысячи рублей). Так вот по моему опыту могу сказать - слабаки такие соковыжималки супротив Салюта. А Россошанка, судя по описанию и фоткам в интернете, практически полный аналог Салюта. Куряночкой тоже отжимал. Поэтому мне есть с чем сравнивать... В 2015-ом у нас неурожай яблок был, а вот в 2016-ом я Салютом уже второй сезон начал "отжимать" - весьма доволен! В 2014-ом примерно 300 л яблочного сока отжал.