alihan написал:
Bork S700
Давит всё подряд, яблоки даже не разрезаю, только успевай подавать. Сок отдельно, жом отдельно.
Правда цена кусается, но решил, что хватит яблоки выкидывать.
alihan, а у Вас нет видео, в котором хотя бы пару ведер, например, ранних (мягких) сортов яблок этой соковыжималкой отжато, причем "без передыху"... и чтобы семечки были видны в жоме (целые или "в пух")? Или она только "на короткие дистанции" и на отжим поздних (твердых) сортов яблок рассчитана?
У меня аналогичная соковыжималка есть в составе кухонного комбайна "Bullet Express" есть (лет 8 назад брал за 3,5 тысячи рублей). Так вот по моему опыту могу сказать - слабаки такие соковыжималки супротив Салюта. А Россошанка, судя по описанию и фоткам в интернете, практически полный аналог Салюта. Куряночкой тоже отжимал. Поэтому мне есть с чем сравнивать...
В 2015-ом у нас неурожай яблок был, а вот в 2016-ом я Салютом уже второй сезон начал "отжимать" - весьма доволен! В 2014-ом примерно 300 л яблочного сока отжал.
По поводу яблоко-резки - кто-нибудь знает удобнее ли вырезать гнилые места из нарезанных кусков или из целых яблок ?
PS На всех видео все яблоки хороши, а у меня почти в каждом что-то вырезать приходится. Даже в совершенно не созревшем яблоке здоровый червяк.
У меня подобный, только вместо домкрата винт.Выход сока по сравнению со всеми этими вибрирующе-дрожащими агрегатами чище и больше.Дроблю в мезгу на самодельной дробилке,скорость дробления в мезгу ведро-две минуты.
У меня подобный, только вместо домкрата винт.Выход сока по сравнению со всеми этими вибрирующе-дрожащими агрегатами чище и больше.Дроблю в мезгу на самодельной дробилке,скорость дробления в мезгу ведро-две минуты.
штопор, а у Вас нет случайно видео с демонстрацией описанного Вами, начиная с собранных яблок (например, уже помытых) и заканчивая готовностью к следующему циклу... и чтобы весь процесс был виден в кадре и без монтажа? Поделитесь, пожалуйста, с форумчанами ФорумХауза, для того чтобы желающие могли воочию увидеть и выбрать наиболее лучший вариант именно для себя.
Уверен, что общественность будет Вам очень благодарна! :applause:
штопор, а у Вас нет случайно видео с демонстрацией описанного Вами, начиная с собранных яблок (например, уже помытых) и заканчивая готовностью к следующему циклу... и чтобы весь процесс был виден в кадре и без монтажа? Поделитесь, пожалуйста, с форумчанами ФорумХауза, для того чтобы желающие могли воочию увидеть и выбрать наиболее лучший вариант именно для себя.
Уверен, что общественность будет Вам очень благодарна! :applause:
Вклинюсь по теме. Года три назад актуально вдруг встала проблема утилизации яблок. Чтобы быстро и дешево. Начитался про россошанки и т.п., но была осень, ажиотаж, и в наличии уже не было ни у кого. А яблоки гнили... Проштудировал тему с дроблением и домкратом, благо у меня все это происходит на улице в деревне. С товарищем соорудили приспособы из подручного за пару дней, пришлось купить только домкрат. Двигатель взял от старой стиралки. Надавили соку, сидр удался, кальвадос тоже). Есть что улучшать в конструкции, но теперь времени нет), и так третий год давим-запасаем. Главное - взял тачку, собрал яблоки, обмыл в ванне и порциями по полведра засыпай в агрегат. А из-под домкрата течет уверенная струя сока. Жмых вполне сухой. Интернет не обманул ))).
Вот сейчас только не могу найти подходящую ткань для отжима, чтобы поменьше в себя сока впитывала. Может кто подскажет где в розницу найти или от чего приспособить.
Y&T, наверное, и у Вас нет ни видеоролика, ни смартфона (планшета) с видеокамерой, ни даже знакомого школьника с ним... чтобы показать широкой общественности весь процесс получения яблочного сока путем прессования, начиная от помытыми яблоками и заканчивая полученным в итоге соком в емкости?
Фотки они, конечно же, хорошо, но увы они не способны передать временные и прочие нюансы процесса...
А вообще странно как-то, когда рассказывают о легкости и простоте процесса, а запечатлеть его в динамике не могут ? ! И это при доступности современных средств видеофиксации...