andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

08.08.2016 в 08:39:23

alihan написал: Bork S700 Давит всё подряд, яблоки даже не разрезаю, только успевай подавать. Сок отдельно, жом отдельно. Правда цена кусается, но решил, что хватит яблоки выкидывать.

alihan, а у Вас нет видео, в котором хотя бы пару ведер, например, ранних (мягких) сортов яблок этой соковыжималкой отжато, причем "без передыху"... и чтобы семечки были видны в жоме (целые или "в пух")? Или она только "на короткие дистанции" и на отжим поздних (твердых) сортов яблок рассчитана? У меня аналогичная соковыжималка есть в составе кухонного комбайна "Bullet Express" есть (лет 8 назад брал за 3,5 тысячи рублей). Так вот по моему опыту могу сказать - слабаки такие соковыжималки супротив Салюта. А Россошанка, судя по описанию и фоткам в интернете, практически полный аналог Салюта. Куряночкой тоже отжимал. Поэтому мне есть с чем сравнивать... В 2015-ом у нас неурожай яблок был, а вот в 2016-ом я Салютом уже второй сезон начал "отжимать" - весьма доволен! В 2014-ом примерно 300 л яблочного сока отжал.

0
SergeyE
SergeyE
Эксперт

Москва

11.09.2016 в 16:06:13

Викторыч написал:

Danmos написал: Нарезать яблоки в пресс - то еще занятие.

Какие проблемы? http://irecommend.ru/content/yablokorezka-tinydeal-hki-8325

По поводу яблоко-резки - кто-нибудь знает удобнее ли вырезать гнилые места из нарезанных кусков или из целых яблок ?
PS На всех видео все яблоки хороши, а у меня почти в каждом что-то вырезать приходится. Даже в совершенно не созревшем яблоке здоровый червяк.

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

11.09.2016 в 18:15:46

SergeyE написал: По поводу яблоко-резки - кто-нибудь знает удобнее ли вырезать гнилые места из нарезанных кусков или из целых яблок ?

А это вы сами должны для себя решить, попробовав вырезать их обоими способами.

0
штопор
штопор
Новичок

Москва

11.09.2016 в 20:02:48

Justintime написал: Кто-нибудь видел/слышал/пользовался чем-то подобным?

У меня подобный, только вместо домкрата винт.Выход сока по сравнению со всеми этими вибрирующе-дрожащими агрегатами чище и больше.Дроблю в мезгу на самодельной дробилке,скорость дробления в мезгу ведро-две минуты.

0
SergeyE
SergeyE
Эксперт

Москва

12.09.2016 в 09:15:04

jek написал:

SergeyE написал: По поводу яблоко-резки - кто-нибудь знает удобнее ли вырезать гнилые места из нарезанных кусков или из целых яблок ?

А это вы сами должны для себя решить, попробовав вырезать их обоими способами.

jek, так это придется купить яблокорезку только, чтобы попробовать

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

12.09.2016 в 09:31:40

штопор написал:

У меня подобный, только вместо домкрата винт.Выход сока по сравнению со всеми этими вибрирующе-дрожащими агрегатами чище и больше.Дроблю в мезгу на самодельной дробилке,скорость дробления в мезгу ведро-две минуты.

штопор, а у Вас нет случайно видео с демонстрацией описанного Вами, начиная с собранных яблок (например, уже помытых) и заканчивая готовностью к следующему циклу... и чтобы весь процесс был виден в кадре и без монтажа? Поделитесь, пожалуйста, с форумчанами ФорумХауза, для того чтобы желающие могли воочию увидеть и выбрать наиболее лучший вариант именно для себя. Уверен, что общественность будет Вам очень благодарна! :applause:

0
штопор
штопор
Новичок

Москва

14.09.2016 в 21:33:51

andrus30 написал:

штопор написал:

штопор, а у Вас нет случайно видео с демонстрацией описанного Вами, начиная с собранных яблок (например, уже помытых) и заканчивая готовностью к следующему циклу... и чтобы весь процесс был виден в кадре и без монтажа? Поделитесь, пожалуйста, с форумчанами ФорумХауза, для того чтобы желающие могли воочию увидеть и выбрать наиболее лучший вариант именно для себя. Уверен, что общественность будет Вам очень благодарна! :applause:

andrus30, К сожалению нет ни видео ни камеры.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

17.09.2016 в 08:55:06

штопор написал: andrus30, К сожалению нет ни видео ни камеры.

Что, всё так плохо... и даже какого-нибудь знакомого школьника со смартфоном нет ?! :swoon

0
Y&T
Y&T
Эксперт

Москва

23.09.2016 в 23:24:58

Вклинюсь по теме. Года три назад актуально вдруг встала проблема утилизации яблок. Чтобы быстро и дешево. Начитался про россошанки и т.п., но была осень, ажиотаж, и в наличии уже не было ни у кого. А яблоки гнили... Проштудировал тему с дроблением и домкратом, благо у меня все это происходит на улице в деревне. С товарищем соорудили приспособы из подручного за пару дней, пришлось купить только домкрат. Двигатель взял от старой стиралки. Надавили соку, сидр удался, кальвадос тоже). Есть что улучшать в конструкции, но теперь времени нет), и так третий год давим-запасаем. Главное - взял тачку, собрал яблоки, обмыл в ванне и порциями по полведра засыпай в агрегат. А из-под домкрата течет уверенная струя сока. Жмых вполне сухой. Интернет не обманул ))). Вот сейчас только не могу найти подходящую ткань для отжима, чтобы поменьше в себя сока впитывала. Может кто подскажет где в розницу найти или от чего приспособить.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

24.09.2016 в 20:01:39

Y&T, наверное, и у Вас нет ни видеоролика, ни смартфона (планшета) с видеокамерой, ни даже знакомого школьника с ним... чтобы показать широкой общественности весь процесс получения яблочного сока путем прессования, начиная от помытыми яблоками и заканчивая полученным в итоге соком в емкости? Фотки они, конечно же, хорошо, но увы они не способны передать временные и прочие нюансы процесса... А вообще странно как-то, когда рассказывают о легкости и простоте процесса, а запечатлеть его в динамике не могут ? ! И это при доступности современных средств видеофиксации...

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

24.09.2016 в 22:14:34

andrus30 написал: ..., начиная от помытыми яблоками и заканчивая полученным в итоге соком в емкости?

... начиная от помытых яблок и заканчивая полученным в итоге соком в емкости?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу