Посмотрел несколько видео про пресс...
Несколько более трудоемкий процесс, чем центрифугой жать.
Но есть для него довольно обширное применение:
Центрифуга жмет только из зимних твердых яблок, да и то не из всех. Явно подходит богатырь, анис, шафран, антоновка.
Из летних яблок получается пюре, которое блокирует центрифугу моментально.
Виноград, смородина - тоже только под пресс.
Если нужно выжать большие объемы - 500-1000 кг яблок, то я буду выбирать подходящие яблоки и жать центрифугой. С прессом связываться не буду, это точно.
Danmos написал:
Центрифуга жмет только из зимних твердых яблок, да и то не из всех. Явно подходит богатырь, анис, шафран, антоновка.
Из летних яблок получается пюре, которое блокирует центрифугу моментально.
Не знаю как дела с этим обстоят у Россошанки и Дачницы (хотя думаю также как и у - моей), на Салюте решаю эту проблему просто - одно из 3-х колец под ножом-теркой убираю, и далее всё нормально. Т.е. щель между ножом-теркой и загрузочным отсеком увеличивается, и пюре свободно проскакивает в центрифугу. При этом, две сетки (крупная и мелкая) на моей соковыжималке Салют "работают" нормалёк.
Проверено в течение 3-х лет на Белом наливе, Коричневом, Грушовке... не говоря уже про более поздние десертные и столовые сорта яблок.
Danmos написал:
Виноград, смородина - тоже только под пресс.
Виноград отжимать соковыжималкой не пробовал из-за его отсутствия у меня. А из смородины я варю сироп, т.е. варенье-пятиминутку пропускаю через металлическое сито. Из слив сок отделяю сбраживанием мезги, а далее он "плавно переходит" в сусло...
Т.е. по разным плодовым культурам выбираю наиболее оптимальный, на свой "вкус", вариант...
Да уж с прессом все гораздо проще,все под пресс ,получаем чистый сок.
Никого не агитирую,давайте как привыкли,переучиваться всегда хлопотно,да и куда соковыжималки давать.
штопор написал:
Да уж с прессом все гораздо проще,все под пресс ,получаем чистый сок.
Никого не агитирую,давайте как привыкли,переучиваться всегда хлопотно,да и куда соковыжималки давать.
Никто никого не учит, никто никого не пытается на что-либо переучивать, никто никого ни к чему не призывает, никто никого ни за что не агитирует. Просто предпочитающих пресс просят показать действительность, т.е. просят показать на видео весь процесс от начала до конца "без вырезания каких-либо кадров"...
А там уж люди разберутся, что именно для них лучше... чай не маленькие, голову свою каждый имеет.
Вот сейчас только не могу найти подходящую ткань для отжима, чтобы поменьше в себя сока впитывала. Может кто подскажет где в розницу найти или от чего приспособить.
Y&T, насчёт ткани для отжима гуглите "органза"- она ни капли не впитывает ибо синтетика. Продаётся в любом магазине "ткани" и стоит недорого.
У нас в этом году яблочный сезон но в связи с погодными катаклизмами их созревание затянулось примерно на месяц или даже больше-зато, что удивительно, почти нет червивых.
В выходные отжал 12 трёхлитровых банок. Решил проблему чистоты, поставив соковыжималку в ванну так что все брызги остаются внутри на её бортах и по окончании процесса уборка сводится к простому ополаскиванию.
Чистка сетчатого фильтра тоже аналогично над ведром, которое устанавливается в той же ванне-места хватает. Естественно строго соблюдая меры электробезопасности - ибо 220.
Techred написал:
Товарищи, у кого пресс.
Какой домкрат достаточен? 2 тонны хватит?
Techred,
Это легко посчитать. Возьмите то, что собираетесь давить. Положите между двумя твердыми плоскими предметами и раздавите.
Симитируйте такое же усилие на весах, чтобы понять силу. А затем эту силу умножьте на соотношение площади, на которую пресс должен давить, к площади того, что раздавили.
К примеру, чтобы раздавить яблоко диаметром 7 см потребуется, предположим, 30 кг. Давить планируется круг диаметром, допустим, 40 см. Соотношение = (40/7)2 (в квадрате) ~= 30. 30 кг * 30 = 900 кг. Ну и взять к-т запаса равный, к примеру, двум (на погрешности, на качество китайского домкрата). Вот и получается 1.8 тонны силы при вышеприведенных допущениях.
Я пытался давить виноград винтовым прессом полуколхозным.
Ничего не вышло по двум причинам:
Чугунная станина не обеспечивала устойчивость винта под нагрузкой (уводило в сторону)
Синтетическая тонкая сетка рвалась.
И все это происходило гораздо раньше, чем начинали лопаться ягоды.
Делайте выводы о необходимой прочности и жесткости конструкции. Я бы начал думать про брус 100*100 мм как минимум. Или про сотый уголок.
Мощь стоит денег. Вот это под 50 000 рублей, но того стоит. Тонна в день.
Я пользуюсь старой "садовая-2" сделанная в Белоруссии. На 250 ватт которая. Ещё режет капусту, морковку и прочее на салаты для консервирования. Но выжимать больше 30 литров утомительно.
У меня огромная дача, растут яблоки, груши. Поэтому урожая достаточно много. Обычные компоты надоели, отец предложил купить соковыжималку и закатывать свежий сок (с мякотью), для меня если честно это кайф. Купили соковыжималку Oberhof Q-12, за август месяц поставили примерно 50 литров сока. Получается очень естественный, вкусный, ароматный сок. Поэтому у кого нету соковыжималки - рекомендую, это будет ваша самая лучшая покупка (совет дачникам).
У меня соковыжималка СВШПП-301 много лет. Самое большое отжимал на ней 120 литров в сезон и не более 30 литров в день. Очень утомительно это. Сок хороший, мякоти мало, но хочется без канители побыстрее. Рассматривал две соковыжималки на замену "Нептун" и "Салют". По производительности примерно одинаковые, но "Салют" жмёт сок чище и отжимает лучше чем, "Нептун". А "Нептун" не надо открывать каждый раз... Пересмотрел с десяток видео работы той и другой соковыжималки. Сначала жаба давила, вроде "Салют" отожмёт больше. Потом вспомнил, что большую часть урожая и так закапываю и взял "Нептун". В сравнении с моей старенькой "Садовая" агрегат внушает размерами, как чайная ложка и столовая. Попробую летом, но видел как за три часа на ней двести литров отжали. А мякоть и процедить можно...
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.