21.05.2014 в 11:39:46
Danmos написал : Но ведро за 20 минут - сказки.
Это если яблоки цельные с сердцевиной. Если резанные - то ведро за 20 минут - вполне реально. Времени на порезку требуется меньше,чем экономится время на чистке после цикла.
21.05.2014 в 11:54:11
Vladimir_Vas написал : Это если яблоки цельные с сердцевиной. Если резанные - то ведро за 20 минут - вполне реально. Времени на порезку требуется меньше,чем экономится время на чистке после цикла.
18.08.2014 в 13:50:07
Вопрос: как сок после соковыжималки, не стерилизуя и желательно не пастеризуя хранить зиму в подвале, температурный режим +5 - +2 градуса? С соком из соковарки - понятно, а тут?
18.08.2014 в 14:05:49
Vladimir_Vas написал :
Danmos написал : Но ведро за 20 минут - сказки.
Это если яблоки цельные с сердцевиной. Если резанные - то ведро за 20 минут - вполне реально. Времени на порезку требуется меньше,чем экономится время на чистке после цикла.
Про сказки... Не знаю как там и какие сказки, но "Салютом" за 20 минут ведро яблок (не сока) переработать в сок реально, причем от начала загрузки яблок до полной остановки двигателя. Причем, без разницы резанные или цельные (нерезанные)...
Высказывание про затрату меньшего времени на порезку яблок, чем на очистку от шмыха после цикла отжима... у меня вызывает полное непонимание:eek:... У меня на порезку падалицы уходит очень много времени, тогда как на очистку соковыжималки от шмыха, не спеша, затрачиваю 1 минуту.
15.09.2014 в 13:37:56
Всё в мире относительно, однако, когда начинают "называть вещи своими именами" на поверхность вылезает существенная разница и по времени, и по производительности, и по простоте, и по удобству в работе той или иной соковыжималки... особенно, это явно становится заметным, когда не на словах рассказывают как она прекрасна, а показывают её работу в видеоформе...
20.09.2014 в 18:20:33
Одинец написал : Вопрос: как сок после соковыжималки, не стерилизуя и желательно не пастеризуя хранить зиму в подвале, температурный режим +5 - +2 градуса? С соком из соковарки - понятно, а тут?
Ставите четыре 3х-литровых банки в духовку, недолив до верха около 3 см, нагреваете при температуре 250 градусов до того как начинают появляться пузырьки... После чего вытаскиваете, даете остыть горловине в течение 2-3 минут, доливаете горячей кипяченной водою до самого верха, и закатываете обычными стерилизованными металлическими крышками... Далее как обычно.
20.09.2014 в 18:27:26
Наконец-то "руки дошли" и до съемки видео про соковыжималку, которая достойна, чтобы её считали способной в бытовых условиях отжимать сок из яблок в действительно большом объеме - это соковыжималка "Салют"! Причем, я в отличие от многих других вместо пустословия о своих соковыжималках показываю действительность наглядно... Такие соковыжималки как "Журавинка", "Куряночка" и т.п. "даже и близко не стоят" с соковыжималкой "Салют"!!!
20.09.2014 в 23:34:14
Да, похоже, что Салют интереснее Россошанки. Большие бортики на сетке позволяют отжать в два раза больше за раз. Я так понимаю, что на видео одна загрузка составляет килограмм пять, так?
21.09.2014 в 00:43:12
Danmos написал : Я так понимаю, что на видео одна загрузка составляет килограмм пять, так?
Даже и не знаю как и ответить? До этого мерил яблоки 10л-ми ведрами...
Как наберу ещё яблок, то обязательно, взвесив на весах, "переведу" 10л-ое ведро яблок в килограммы...
21.09.2014 в 10:05:11
В Россошанку можно за раз загрузить 2.5 кг яблок.
21.09.2014 в 14:46:32
А вот сегодня "наткнулся" в инете на интересное видео про типа соковыжималку "Нептун". Но, на мой взгляд, этот прибор не достоин, чтобы называться соковыжималкой, от силы, если только назвать его плододробилкой или фруктодробилкой... И подходит ОНО только для получения мезги для приготовления вина или браги, но никак не для отжима сока.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу