andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

21.09.2014 в 21:43:43

Danmos написал : Да, похоже, что Салют интереснее Россошанки. Большие бортики на сетке позволяют отжать в два раза больше за раз. Я так понимаю, что на видео одна загрузка составляет килограмм пять, так?

Сегодня "конвертировал" литры яблок в килограммы...

Яблок позднего срока созревания (что в моем видеоролике) в 10л-ом (без горки) ведре - 5,2 кг.

Исходя из моего опыта, яблок раннего и среднего сроков созревания (у них мякоти больше получается) за один цикл "входит" 2/3 или 3/4 10л-ого ведра, т.е. примерно 4 кг.

0
Danmos
Danmos
Эксперт

Москва

22.09.2014 в 02:09:26

Все оказалось забавнее: Я неправильно раньше собирал Россошанку. Сейчас поставил сетку бортиком вверх - и такое же ведро яблок за раз. Даже с горкой можно.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

22.09.2014 в 02:41:52

Ведро с горкой яблок позднего срока созревания можно и Салютом, но гораздо спокойнее и в итоге быстрее не пытаться загружать "на грани"... Чуток поменьше - зато на порядок дальше...

Danmos написал : Все оказалось забавнее: Я неправильно раньше собирал Россошанку.

Вообще-то, это называется несколько иначе, конечно же, если "вещи называть своими именами"...;) Народных пословиц на эту тематику, ну, очень много...

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

28.09.2014 в 22:14:25

Danmos написал : Работать надо в четыре руки, тогда получается быстро. Но ведро за 20 минут - сказки. один цикл отжима со всей возней - примерно 7 минут. А это в лучшем случае на самых сочных яблоках - 1.4 литра.

Vladimir_Vas написал : Это если яблоки цельные с сердцевиной. Если резанные - то ведро за 20 минут - вполне реально. Времени на порезку требуется меньше,чем экономится время на чистке после цикла.

Так сказки это или же реально можно... за 20 минут получит 10 литров яблочного сока? Причем, именно из цельных яблок, т.е. не тратя время на их порезку...

Решил лично проверить истинность или ложность данного суждения но уже в действительности... и в самом что ни наесть наглядном виде...

Но перед этим сделал некоторый upgrade в виде прикрепленных ножек для увеличения площади опоры, соответственно для снижения вибрации.

Соковыжималка Салют. За 20 минут 10-12 литров (ведро) сока

0
Danmos
Danmos
Эксперт

Москва

29.09.2014 в 09:26:47

Вчера Россошанкой за 6 часов выжали 150 кг яблок. Втроем: я выжимал, жена мыла яблоки, племянник помгал (носил ведра с яблоками, выливал сок в бутылки, менял мешки со жмыхом) В это время вошла также подготовка (установка центрифуги, бака под сок), мытье веранды после мероприятия и разборка центрифуги.

Вот это - реальная скорость, 30 кг в час с учетом всех работ.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

29.09.2014 в 11:11:29

Danmos; и Вы называете это высокой скоростью?! ...30 кг в час, ну, никак не получается если делить 150 на 6...

Вы Россошанкой выжали 150 кг яблок за 6 часов, т.е. в час выжали 25 кг "яблок в час" (далее кг/ч)... если переводить в "литры сока в час" (далее - л/ч) из расчета 5 кг/ч равны 3 л/ч (так как в одном 10л-ом ведре помещается 5 кг, из которых получается 3 л сока), то получается, что скорость Россошанки у Вас составила 15 л/ч... Если переводить производительность Салюта в кг/ч (чтобы Вами легче воспринималась инфа), то его скорость составила 60кг/ч... против Вашей Россошанки, у которой 25 кг/ч.

Посмотрите моё видео про Салют, где я за 20 минут выжал гарантированно 11л (а скорее всего и все 12 л). Даже если по минимуму (11 л/ч) считать, то у Салюта в моем случае производительность (скорость) отжима составила 33 л/ч.

Стоит подчеркнуть, что мои слова подтверждены действительностью, т.е. видеороликом в одном кадре и без монтажных склеек, а с Вашей стороны - только лишь слова. Но даже если сравнивать Ваши слова и мой видеоролик, то всё равно получается, что Ваша Россошанка более чем в 2 раза менее производительна, чем мой Салют... Это не классическая "мерка длины", а просто констатация факта...

0
Danmos
Danmos
Эксперт

Москва

29.09.2014 в 11:17:22

Остыньте. Я с вами не спорю. А вы невнимательно читаете: Время указано грязное, со всеми вспомогательными процедурами, типа сборки-разборки и мойки веранды от сока. Получилось именно 30 кг в час (5 часов чистого отжима). За это время выжато примерно 100 литров сока. То есть 20 литров в час.

Я рад, чтт у вас салют, но другим может быть интересно прочитать, как дело обстоит не только с салютом, но и с другими центрифугами.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

29.09.2014 в 13:48:35

Danmos написал : А вы невнимательно читаете: Время указано грязное, со всеми вспомогательными процедурами, типа сборки-разборки и мойки веранды от сока. Получилось именно 30 кг в час (5 часов чистого отжима). За это время выжато примерно 100 литров сока. То есть 20 литров в час.

Вчера было писано...

Danmos написал : Вчера Россошанкой за 6 часов выжали 150 кг яблок.

когда вы чего-нибудь пишите, то пишите реальное... а то туфта наружу вылезать сразу начинает - из 150 кг никогда не получится 100 литров сока даже за 100 часов отжима...

Danmos написал : Я рад, чтт у вас салют, но другим может быть интересно прочитать, как дело обстоит не только с салютом, но и с другими центрифугами.

так и рад, что у вас Россошанка... потому-то и пишу о Салюте в сравнении с Россошанкой, чтобы другие, сравнивая эти соковыжималки, которые относятся к одному и тому же классу... смогли выбрать лучшее, а не довольствоваться меньшим... причем за одни и те же деньги...

0
Danmos
Danmos
Эксперт

Москва

29.09.2014 в 14:07:22

Цифры не меняются, читайте внимательно: 6 часов - грязное время, как минимум 1 час ушел на подготовку и уборку. А может и больше, кстати. Я показал, сколько реально нужно времени на обработку яблок. Причем с двумя помощниками Ваши цифры - чистое время и не дают представления о реальных затратах времени на обработку.

Эти яблоки я не взвешивал, но, думаю, погрешность небольшая, похоже на 150 кг.

Что касается выхода сока, то неправда ваша. В прошлом году из безымянного зимнего сорта из соседней деревни 2/3 сока у меня получалось запросто. Тогда я небольшие порции завешивал на весах, объем сока замерял лабораторным мерным стаканом на 3 литра. Из Антоновки, для справки, выжимается 1/2 сока. А вот из летних яблок выжимается совсем мало, там об 1/2 мечтать не приходится.

Так что с учетом погрешности определения количества яблок "на глаз", похоже на правду. Вчера было выжато 5.5 поликарбонатных бутылей из-под воды. Заполнялись бутыли до начала сужения, как раз где-то 18 литров.

Я пишу для тех, кому интересно, и не пытаюсь ставить рекорды.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

29.09.2014 в 14:26:50

Достаточно обратить внимание на ваши более ранние слова, что ещё недавно у вас в соковыжималку за один раз отжималось не более 2,5 кг яблок, при том что нормальный с легкостью загружает за один отжим 5 кг...

0
Danmos
Danmos
Эксперт

Москва

29.09.2014 в 14:40:05

Вы читаете выборочно. 2.5 кг у меня было, когда я неправильно сетку ставил, и это было всем написано, чтоб ошибок таких не делали.

Вот вы все про успехи, и у кого больше сока пишите... А я и не думал соревноваться. По мне производительность этой центрифуги при производстве 150-300 литров сока вполне достаточна. Гораздо больше проблем вызывает раздобыть в нужное время нужное количество подходящих для отжима яблок.

А видеоролики снимать... Я же не рекорды ставлю, чтоб их подтверждать. Кто хочет, тот поверит.

На этом со своей стороны дискуссию заканчиваю, ибо она уже не о соковыжималках совсем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу