Евгений ГН написал :
Применяются ли схемы с двумя водонагревателями? Или же, если на практике окажется, что насос включается слишком часто и нужен больший ГА, то установить дополнительный ГА не получится и нужно будет покупать и устанавливать ГА большей емкости?
ГА можете добавить еще один (хоть 10-ть) потом, если будет необходимость, или сразу, его можно подключить совершенно в любом месте ХВ магистрали от выхода насоса до коллектора, или редуктора. Можно подключить два ГА, в разных местах, в кессоне, в подполье, на чердаке, если очень хочется.
В кессоне он быстрее поржавеет из-за конденсата летом, чем в подполье кстати, если он конечно не из нержи.
Евгений ГН написал :
Отопление - печь и конвекторы.
Как и у меня дома.
Евгений ГН написал :
Я тоже надеюсь, что в кессоне при наличии утепляющей крышки будет плюс, но опыта нет. Поэтому, если получится все разместить в кессоне, хочу предусмотреть возможность обогрева. Хотя бы просто саморегулирующийся кабель.
Будет +, там даже можно холодильник устроить, всегда прохлада и летом и зимой.
Трубу, если она ниже глубины промерзания грунта выходит из кессона утеплять греющим кабелем нет необходимости.
Евгений ГН написал :
Кстати, про обогрев ГА. Внутри ведь резиновая емкость, и относительно его объема небольшое количество воды, я полагаю даже если внутри вода превратиться в лед, это не должно каких-то повреждений ему нанести, как считаете?
Теоретически не лопнет, но там есть патрубки, трубы, в которых воде при замерзании деться некуда. Его можно расположить чуть с наклоном к патрубку на всякий, или использовать вертикальные ГА, выход\вход снизу, вверху автовоздухоотводчик.
Евгений ГН написал :
В трубе ППР 25 мм сливать придется еще больше. Не хочется просто так нагретую воду сливать в канализацию.
Утеплите основательно "горячие" трубы, да и холодные не помешает, чтоб не капало конденсатом с них при влажности более 60% дома.
касимов написал :
Добавить отвод для этой цели.В фильтра ее гнать не стоит. Плохо это,когда застой скважины.
+1.
Можно на поливочную магистраль спустить, полив же планируете делать (это я к ТС)?
Евгений ГН написал :
- Изначально сориентировался на использование трубы ППР 25 мм в для разводки от коллекторов к потребителям.
Металло\пластом легче везти разводку при коллекторной схеме. На водорозетки в стене под пресс, на доступные соединения компрессионные фитинги. Но вы уже скупились ППР...
iv.iv написал :
трубы нужно 25 и отводы на потребители20(тоесть делаем без коллектора!)
Мне кацца кроллектор все таки полезная штука:)