Евгений ГН
Евгений ГН
Новичок

Фрязино

10.04.2014 в 22:37:46

пяпа написал : Хватит 2 фильтра, если у вас вода не песочит, сетка промывная вх\вых 3\4", а лучше 1" и полипропилен или "веревка"в колбе 10", может 20" ИМХО . Нужно делать сразу уклоны и обязательно сливные краны, вы уехали и все посливали, с водой трубы не оставляйте, зачем испытывать судьбу. Бывает уедешь, а когда приедешь ХЗ?.. .

При включении скважины после перерыва приходится прокачивать, идет железистая вода. Если прокачать - все ок, вода чистая, никакого осадка нет. Поэтому и хотел перед коллектором с РД поставить грубый фильтр 500 мкм на случай, если будет относительно крупный песок/железистые частицы. Про уклоны и слив - планирую предусмотреть, спасибо!

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

10.04.2014 в 22:41:40

Евгений ГН написал : При включении скважины после перерыва приходится прокачивать

Добавить отвод для этой цели.В фильтра ее гнать не стоит. Плохо это,когда застой скважины.

0
umkas
umkas
Местный

Москва

11.04.2014 в 00:27:40

вы сливать будете не нагретую воду а то что в трубах, от нагревателя до смесителя.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

11.04.2014 в 01:39:23

Евгений ГН написал : Применяются ли схемы с двумя водонагревателями? Или же, если на практике окажется, что насос включается слишком часто и нужен больший ГА, то установить дополнительный ГА не получится и нужно будет покупать и устанавливать ГА большей емкости?

ГА можете добавить еще один (хоть 10-ть) потом, если будет необходимость, или сразу, его можно подключить совершенно в любом месте ХВ магистрали от выхода насоса до коллектора, или редуктора. Можно подключить два ГА, в разных местах, в кессоне, в подполье, на чердаке, если очень хочется. В кессоне он быстрее поржавеет из-за конденсата летом, чем в подполье кстати, если он конечно не из нержи.

Евгений ГН написал : Отопление - печь и конвекторы.

Как и у меня дома.

Евгений ГН написал : Я тоже надеюсь, что в кессоне при наличии утепляющей крышки будет плюс, но опыта нет. Поэтому, если получится все разместить в кессоне, хочу предусмотреть возможность обогрева. Хотя бы просто саморегулирующийся кабель.

Будет +, там даже можно холодильник устроить, всегда прохлада и летом и зимой. Трубу, если она ниже глубины промерзания грунта выходит из кессона утеплять греющим кабелем нет необходимости.

Евгений ГН написал : Кстати, про обогрев ГА. Внутри ведь резиновая емкость, и относительно его объема небольшое количество воды, я полагаю даже если внутри вода превратиться в лед, это не должно каких-то повреждений ему нанести, как считаете?

Теоретически не лопнет, но там есть патрубки, трубы, в которых воде при замерзании деться некуда. Его можно расположить чуть с наклоном к патрубку на всякий, или использовать вертикальные ГА, выход\вход снизу, вверху автовоздухоотводчик.

Евгений ГН написал : В трубе ППР 25 мм сливать придется еще больше. Не хочется просто так нагретую воду сливать в канализацию.

Утеплите основательно "горячие" трубы, да и холодные не помешает, чтоб не капало конденсатом с них при влажности более 60% дома.

касимов написал : Добавить отвод для этой цели.В фильтра ее гнать не стоит. Плохо это,когда застой скважины.

+1. Можно на поливочную магистраль спустить, полив же планируете делать (это я к ТС)?

Евгений ГН написал :

1. Изначально сориентировался на использование трубы ППР 25 мм в для разводки от коллекторов к потребителям.

Металло\пластом легче везти разводку при коллекторной схеме. На водорозетки в стене под пресс, на доступные соединения компрессионные фитинги. Но вы уже скупились ППР...

iv.iv написал : трубы нужно 25 и отводы на потребители20(тоесть делаем без коллектора!)

Мне кацца кроллектор все таки полезная штука:)

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

11.04.2014 в 08:12:29

пяпа написал : Мне кацца кроллектор все таки полезная штука

Полезнее,но не на ППР....-вытянутый коллектор и мини-крантики в водорозетки:)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

11.04.2014 в 10:48:38

iv.iv написал : Полезнее,но не на ППР....-вытянутый коллектор и мини-крантики в водорозетки

Так это водорозетки, которые выходят из стены на внешние смесители, а водорозетка, которая в душе на настенный смеситель будет без краника? Или краник на вытянутый коллектор приклеить?((

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

11.04.2014 в 13:51:44

пяпа написал : Или краник на вытянутый коллектор приклеить?

в ванной под ванной,для душа тоже можно найти место для кранов ппр......-с коллекторки ведь не сольешь воду уклонами......

0
Евгений ГН
Евгений ГН
Новичок

Фрязино

11.04.2014 в 23:13:39

Уважаемые посетители форума! Большое спасибо за советы!

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

11.04.2014 в 23:43:55

iv.iv написал : .-с коллекторки ведь не сольешь воду уклонами......

Не сольешь(( На зиму выходит не катит коллектор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу