Согласиться бы с ma-masha и IrkAnt...
только вот когда выбираешь плитку за 500 и за 1500 - то хоть примерно, но видишь разницу. А когда мастер тебе вталкивает "ну, укладка за 1500 - это совсем не то, что укладка за 500", а потом оказывается, что сам-то он способен выполнить лишь то, за что и 300 много...
Вот правильно понимать соотношение цен и качества - это, может, вообще самое сложное. Вот это причина множества ошибок и разочарований. И к сожалению, мастера в этом смысле вовсе не всегда ведут себя корректно.
Кореектно - это когда мастер готов объяснить: "можно делать ТАК - стоить будет СТОЛЬКО. Но я могу сделать вот ТАК - это будет стоить СТОЛЬКО, а разница будет в ЭТОМ. А можно делать вообще ЭТАК, но я ЭТАК не делаю, если хотите, я вам СеменСеменыча порекомендую (ну или вас СеменСеменычу порекомендую) ..."
А на деле мастер зачастую имеет в виду один, наезженный-накатанный-заученный вариант, на котором привык и умеет зарабатывать деньги. И имеет целью просто притянуть зака именно под этот вариант в его максимальном ценовом выражении. И ни в коем случае не дать заку догадаться, что есть другие варианты и мастера...
То есть совет: не жалеть тратить время и силы на разбирательство в технологиях и материалах. Это скучно, это нудно, это противно, наконец: "ну почему я не могу просто довериться мастеру без опасений, что он меня откровенно дурит?" Зато можно увлечься, да как...