Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4470957

Всем привет, как всегда поизвращатса хочу. Есть в одном доме две задачи сходные - напольное внутридомовое и напольное уличное отопление (лестница входа, патио и балкон). В обоих контурах квадратов по немногу - ну примерно по 50 м2 в доме, и 50 м2 на улице.
Если лепить их отдельно, то вопросов нету - два смесительно-насосных узла, два коллектора подачи и два обратки, и в одном теплообменник вода/глицерин. Хочу скорячить всю систему в одну, дабы съэкономить на одном смесительно-насосном узле. Всё и дом и улицу пустить через один смесительно-насосный узел и теплообменник. Стрёмно правда, не уверен што прокатит.
Есть мнения по такому вопросу?

pantelem написал :
Есть мнения по такому вопросу?

Есть схема вопроса? с теплообменником и глицерином?

"Слепить " одним контуром можно, только учтите что это выйдет боком, ведь температурный режим ВТП для улицы (+3 +5) и для комнат (+22 +26, согласно СНиП 41-01-2003, п. 6.5.12) требуется различный + темп. наружного воздуха в доме и на улице разная, потом , в сухую, но холодную погоду, когда снега или льда нет - нет смысла и подогревать площадку во дворе. В общем, мой Вам совет - не экономьте на спичках, а делайте два независимых контура и с теплообменником для улицы. В противном случае газа спалите гораздо больше, чем стОит "сэкономленный" смесительный узел