alexx7777 написал :
Посоветуйте пожалуйста, какую лучше покупать гладилку большого размера с деревянной или пластиковой ручкой. Слышал от кого-то, что пластиковые ручки трескаются, так ли это?
смотрите - сочетание этих двух компонентов (резина пластик) ручке обеспечивает определенную гибкость. она треснуть не может никак. рука в основном находится на резиновой части и она немного мягкая т е подстраивается под руку. я таких прецедентов не знаю честно говоря чтобы трескалось что то. мне по моим ощущениям нравится пластик.
имхо скорее может треснуть деревянная ручка, но опять же зависит КАК и из чего она сделана. кстати даже в магазинах редко но можно увидеть слегка потрескавшееся полотно вокруг элемента крепления, что вообщем то естественно, но нехорошо потому что неизвестно как поведет оно себя дальше. у нас используется высококачественный материал - это бук -древесина его прочная, поэтому вероятность появления дефектов есть только теоретическая. при скреплении на производстве могут появиться эти "врожденные дефекты", но у нас такие вещи считаются браком.