13.04.2014 в 17:15:42
Константин11 написал : на мой взгляд давление маленькое для R410A.
Температура в помещении? Чистота фильтров-испарителя? Если удосужились промыть фильтра недавно, то испаритель никто не мыл бы. Чистота крыльчатки вентилятора внутреннего блока? И какова погрешность? Градус-два не так уж страшно. Если нечем мерять, то термопара и рак - щука.
13.04.2014 в 17:23:51
Если бы перегревался компрессор и вставал по таблетке биметалла, то простой был бы дольше. Пока не остынет. Если бы вставал по набранной температуре... Хотя... Как стоит датчик воздуха на испарителе? Он не должен прикасаться к металлу испарителя, в идеале - чем дальше тем лучше. Не закольцован ли воздух? Если стоит в тесноте, холодный воздух с выхлопа может идти сразу на забор и стопориться. Ну и собственно по высокому может рубиться, что там стоит датчик щелк-щелк или сенсор-трасдьюктор? Конденсатор чистый?
13.04.2014 в 19:00:36
Onsyi написал : Если нечем мерять, то термопара и рак - щука.
ЧТО это рак-щука. Как сделать?
Onsyi написал : Температура в помещении? Чистота фильтров-испарителя? Если удосужились промыть фильтра недавно, то испаритель никто не мыл бы. Чистота крыльчатки вентилятора внутреннего блока?
Температура помещения 20гр как и на улице. Фильтр я снял, вентилятор и испаритель чистые кондер на улице под навесом. Он неработал вообще ошибка была (термодатчик трубы конденсатора)! Какие то придурки приехали сняли спонтом внутрянка "того"-умерла и свой поставили. Я датчик пошевелил там провод где то мозги парил и все заработало, потом отвакуммировал и заправил. И вот такая фигня началась.
13.04.2014 в 19:13:13
Onsyi написал : Ну и собственно по высокому может рубиться, что там стоит датчик щелк-щелк или сенсор-трасдьюктор? Конденсатор чистый
Чистый конденсатор! датчик внутр.стоит идеально от метала очень далеко расположен прям на заборе воздуха. пробовали датчик рукой держать такая же фигня.
Да скорее всего по высокому давлению всасывания рубится (правильно ли я понял?). Не знаю что именно Значит щелк-щелк или сенсор-трасдюктор "пока еще не волшебник я только учусь", но там на обеих линиях стоят датчики впаянные на выход и вход в компрессор называются (переключатель давления) как то так. Когда кондер пустой был датчик который на всосе ошибку показывал заправил чуть до 2БАР помойму ошибка пропала. И кстати Щелкает что то когда датчик отключаешь и подключаешь это он и есть "щелк щелк"?)
13.04.2014 в 21:09:35
Константин11 написал : ЧТО это рак-щука. как сделать?
Это поговорка есть такая - на безрыбье и рак щукой будет. Смысл поговорки в том, что когда вообще ничего нет, то даже наихудший вариант становится наилучшим.
Константин11 написал : внутрянка "того"-умерла и свой поставили)
Свой - это что? Датчик? Тогда почему дальше:
Константин11 написал : Я датчик пошевелил там провод где то мозги парил и все заработало
Значит не датчик. Что они поставили? И термодатчик конденсатора я бы поменял, если где-то глючит провод, то значит там уже неверное сопротивление, а значит мозг кондиционера получает неверные данные и на основе их принимает неверные решения.
Константин11 написал : Да скорее всего по высокому давлению всасывания рубится(правильно ли я понял?
Сдается мне что нет... Грубо, есть два вида давлений:
Щелк-щелк, он же - on/off, вкл/выкл, реле(переключатель) давления, биметалл, пимпочка.... Названий много, суть одна - при достижении давления датчик срабатывает на замыкание или размыкание. При падении этого давления срабатывает обратно. К нему идет как правило 2 провода. Сенсор, или по совсем умному - трансдьюсер - дает реальные показания давления в реальном времени, с разной точностью после запятой. Большинство его называет датчиком, что на мой взгляд не совсем верно, потому что это сенсор. К нему идет три-четыре провода.
14.04.2014 в 15:33:21
Onsyi написал : Сдается мне что нет... Грубо, есть два вида давлений:
- Высокое давление, давление конденсации, нагнетания, горячий газ - это все одно.
- Низкое давление, давление всасывания, испарения, холодный газ - тоже одно.
Нет это то я понимаю! Я имел ввиду что низкое давление конденсации превышает допустимую норму в большую сторону (следовательно этот факт называют высокое давление конденсации)! Правильно?
Onsyi написал : Свой - это что?
Кондиционер новый, а этот так бросили рядом даже краны не удосужились закрыть.
Onsyi написал : И термодатчик конденсатора я бы поменял
Новый ставил такой же но изменений небыло! Потом от платы до фишки куда он подключается потрогал провод все заработало.
На днях на улице потеплеет поеду колдовать, сниму на видео и заодно температуры сниму если что в ютуб выложу потом ссылку дам если что.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
19.04.2014 в 02:49:40
Тю, бля. Олени просто не тот номинал термистора испарителя (PIPE) припаяли, раз с таким завидным постоянством по времени отключается. Скорее всего, номинал завышен и "мозги" по истечению 3,5 мин думают, что испаритель обмерз. Лечил такое на кассете LG, но там "мозги" чуть дольше думали.
22.04.2014 в 16:47:23
R666A написал : Тю, бля. Олени просто не тот номинал термистора испарителя (PIPE) припаяли, раз с таким завидным постоянством по времени отключается. Скорее всего, номинал завышен и "мозги" по истечению 3,5 мин думают, что испаритель обмерз. Лечил такое на кассете LG, но там "мозги" чуть дольше думали.
Труженики народного Китая плачут о таком косяке)))
01.05.2014 в 21:29:58
Появилось видео по теме!
03.05.2014 в 15:54:25
Компрессор обмерзает, потому что его заливает жидким фреоном.
В режиме охлаждения дросселит в 4-хходовом на линии всасывания. В режиме обогрева льет при выключенном вентиляторе наружки, потому что нет подвода тепла к теплообменнику наружки (= испарителю).
Чё-то перезаправкой попахивает немного )))
А вообще, не мешало бы модель кондиционера для начала написать.
03.05.2014 в 18:02:23
МОдель "MIDEA MFS2-48AR", заправлял по весам как указанно на наружке. Может такое быть из-за влаги в системе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу