SerNeo
SerNeo
Новичок

Кишинёв

16.04.2014 в 12:43:01

касимов написал : Можно,если не ставить радиаторы.Делаем разводку,вместо радиаторов перемычки.У насоса котла есть автомат спускник,через него выйдет воздух.

наверное я не правильно объяснил. Я хочу убрать старые радиаторы от центрального отопления, а на их месте у меня будут свои Металлические, которые будут греться от газового котла. А проблема в том, что циркуляцию центрального отопления надо ОСТАВИТЬ вместе с спуском воздуха т.к. я считаюсь последним этажом.

вот схема:

у меня получаться что после убирания старых радиаторов останется только труба-перемычка и на ней, наверное, должен быть кран для спуска воздуха.

MINik написал : воздухоотводчик http://images.yandex.ru/yandsearch?t...k=1&source=wiz

читал что для центрального отопления где очень грязная вода, а у нас она грязная, такие воздухоотводчики забиваються и потом начинает протекать

0
касимов
касимов
Старожил

Касимов

16.04.2014 в 16:37:35

SerNeo написал : циркуляцию центрального отопления надо ОСТАВИТЬ вместе с спуском воздуха

Совершенно правильно. Вариант первый: идем к нижним соседям и предлагаем разводку центральной СО завернуть у них.(за Ваш счет).Вариант два:Спускник автомат нужно ставить.Перед ним кран шаровый.Открывать в процессе заполнения ЦО или при:

SerNeo написал : воздухоотводчики забиваються и потом начинает протекать

пыс.Соседи на первый вариант не согласятся.:)

0
SerNeo
SerNeo
Новичок

Кишинёв

16.04.2014 в 17:52:41

@касимов, вы правы, соседи отказались :)

касимов написал : Вариант два:Спускник автомат нужно ставить.Перед ним кран шаровый.Открывать в процессе заполнения ЦО или при:

у нас вода в ЦО всегда вродебы есть. А можно будет закрыть шаровый кран НЕ в отопительный сезон, во избежании непредвиденной аварии ?

0
касимов
касимов
Старожил

Касимов

16.04.2014 в 18:07:06

SerNeo написал : А можно будет закрыть шаровый кран

Кран можно закрыть в любое время.Если забудете открыть,то Вам напомнят соседи(похолодает у них).Заодно и чайку вместе попьете.

0
SerNeo
SerNeo
Новичок

Кишинёв

17.04.2014 в 00:03:29

:) спасибо за совет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу